Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Кажется, они живут очень скромно, принц Эдвард и Софи Рис-Джонс, граф и графиня Уэсcекские. Они вместе уже 22 года, и за всё это время их семья никогда не становилась причиной скандалов и громких заявлений. Графиню Уэсcекскую называют любимой невесткой королевы Елизаветы II, но на самом деле она, в первую очередь, жена принца Эдварда и мама двоих замечательных детей. А её муж не стремится привлекать к себе чрезмерное внимание. За что же британцы так любят эту, кажется, ничем не примечательную семью?


Принц Эдвард: Жизнь до любви

Принц Эдвард в детстве. / Фото: www.hellomagazine.com

Принц Эдвард в детстве. / Фото: www.hellomagazine.com


Младший сын Елизаветы II и принца Филиппа, родившийся в 1964 году, в школе учился довольно посредственно, а его поступление в Кембриджский университет даже вызывало вопросы, потому что его оценки явно не дотягивали до того уровня, который требовался. После получения высшего образования принц Эдвард отправился на службу в Королевскую морскую пехоту, однако уже в 1987 году он бросил курс коммандос, пройдя всего треть полагающегося годового обучения.

Часть британских СМИ после этого сообщали, что этот поступок сына вызвал негодование со стороны принца Филиппа, носившего в то время звание генерал-капитана Королевской морской пехоты. Утверждали даже, будто отец довёл принца Эдварда до слёз, однако другие источники уверяли: из всей королевской семьи именно принц Филипп проявил наибольшее понимание и сочувствие Эдварду в тот период.

Принц Эдвард. / Фото: www.gqmagazine.fr

Принц Эдвард. / Фото: www.gqmagazine.fr


Как бы там ни было, но после неудачной военной карьеры младший сын королевы решил заняться творчеством. Сначала он искал своё призвание в компаниях, которые занимаются театральными постановками, после постигал азы телевидения, пока в 1993 году не открыл свою компанию Ardent Productions, специализирующуюся на выпуске телефильмов. И в этом же году судьба подарила ему встречу с главной женщиной в его жизни.

Софи Рис-Джонс: До судьбоносной встречи

Софи Рис-Джонс. / Фото: www.myseldon.com

Софи Рис-Джонс. / Фото: www.myseldon.com


Она появилась на свет в 1965 году в семье среднего класса. Её отец в прошлом был продавцом автомобилей, шин и других резинотехнических изделий для машин, мама служила секретарём и активно занималась благотворительностью. Но один из близких людей Софи всё же является личностью публичной, это её крестный папа Зане Беттани, актёр, известный по сериалу «Доктор Кто». Училась Софи весьма неплохо, она окончила подготовительную школу Далвич, училась в колледже Кента в Пембери, впоследствии получила диплом секретаря в колледже Западного Кента в Тонбридже.

Софи Рис-Джонс. / Фото: www.blogspot.com

Софи Рис-Джонс. / Фото: www.blogspot.com


Для себя юная Софи выбрала деятельность в сфере связей с общественностью, служила в разных компаниях, в том числе на Столичном радио, где работала в отделе прессы и рекламных акций, позже занималась туристическим бизнесом, а в 1996 году основала собственное агентство RJH Public Relations. Но это было уже в тот период, когда в её жизни появился самый настоящий принц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 реальных историй современных Золушек, которые стали принцессами >>

Любовь не с первого взгляда

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс. / Фото: www.myseldon.com

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс. / Фото: www.myseldon.com


Впервые они встретились ещё в 1987 году, когда Софи работала на Столичном радио, а принц Эдвард был несвободен, он состоял в отношениях с её подругой, которая и представила их друг другу. В то время никакая искорка между ними не пробежала, и они не виделись ещё долгих шесть лет. Во второй раз они пересеклись на одном из благотворительных мероприятий. И тогда уже ничто не могло им помешать повнимательнее присмотреться друг к другу.

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс. / Фото: www.joinfo.com

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс. / Фото: www.joinfo.com


С тех пор, как принц Эдвард стал встречаться с Софи, СМИ перестали распространять слухи о его нетрадиционной ориентации. До официальной помолвки молодые люди встречались целых шесть лет. В январе 1999 года состоялась помолвка принца Эдварда и Софи Рис-Джонс, а в июне того же года они обвенчались. На решение принца жениться не подействовали распространённые СМИ за месяц до свадьбы старые фотографии, на которых будущая графиня отдыхала топлес в компании одного из своих коллег.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Тёмные секреты из прошлой жизни королевских невест, о которых они не хотят вспоминать >>

Тихое счастье

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс. / Фото: www.joinfo.com

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс. / Фото: www.joinfo.com


С первых же дней появления Софи рядом с Эдвардом можно было заметить, с какой любовью и нежностью они смотрят друг на друга. Даже самые ярые скептики и жёлтая пресса, поначалу обвинявшая принца в том, что он решился вступить в брак, дабы скрыть свою истинную ориентацию, тут же сложили оружие. Эта пара стала образцом настоящей любви, и за все 22 года брака они ни разу не дали повода для обсуждения своей личной жизни.

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс с детьми. / Фото: www.rbc.ua

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс с детьми. / Фото: www.rbc.ua


Когда Софи в 2001 году попала в клинику из-за внематочной беременности, принц Эдвард был рядом и во всём поддерживал свою жену. В ноябре 2003 года на свет появилась дочь графа и графини Уэсcекских Луиза, а спустя ещё четыре года родился сын Джеймс. Британцы всегда с теплотой говорят об этой семье, которая всегда ведёт себя довольно скромно, супруги не пытаются привлечь к себе внимание громкими заявлениями или скандалами. А ещё они, кажется, ответственнее всех относятся к своим обязанностям членов королевской семьи и за год принимают участие в огромном количестве официальных мероприятий.

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс. / Фото: www.marieclaire.ru

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс. / Фото: www.marieclaire.ru


Графиню Уэсcекскую называют любимой невесткой королевы, с которой выстроила хорошие отношения ещё до свадьбы. По крайней мере, ей одной позволено сопровождать Елизавету II в лимузине на Рождество. Жена принца Эдварда - одна из немногих, кто может прийти к королеве на чай без предварительной записи, а во время рождественских праздников граф и графиня Уэсcекские задерживаются в королевском поместье дольше всех.

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс. / Фото: www.newsroyals.ru

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс. / Фото: www.newsroyals.ru


Во время пандемии коронавируса авторитет принца Эдварда и его супруги возрос. В то время, как остальные члены королевской семьи минимизировали свои выходы в свет, граф и графиня продолжили заниматься общественной работой. Софи даже стали называть национальной героиней, так как она вместе с профессиональными поварами готовила обеды для сотрудников британской национальной службы здравоохранения. При этом она никогда не афишировала свою волонтёрскую деятельность и занималась подготовкой продуктов, приготовлением, уборкой без всякого пафоса, просто в частном порядке. Сотрудники сочли Софи просто невероятной.

В целом же британцы любят эту семейную пару именно за отсутствие любого официоза и показной активности в их жизни, а ещё за неизменно сдержанное и доброжелательное поведение.

Есть в британской королевской семье ещё одна любимая британцами пара. Зару Филлипс и Майка Тиндалла называют «самыми народными Виндзорами», ведь они ведут привычный для множества британцев образ жизни: ходят на работу, участвуют в спортивных соревнованиях и не претендуют на наследование престола.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6973
12.09.2021 10:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также