Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Наверняка, в жизни каждого человека случаются периоды, когда всё валится из рук, нервы становятся похожи на натянутые струны, а малейший повод способен вызвать эмоциональный срыв. Каждый человек пытается справиться с подобным напряжением по-разному. Одни отправляются на прогулку, другие восстанавливаются с помощью музыки или просмотра любимых фильмов, но одним из самых действенных способов остаётся чтение. Книги обязательно помогут найти умиротворение и обрести внутренний баланс.


«Разум под контролем», Роджер Сайп, Робб Збиерски

«Разум под контролем», Роджер Сайп, Робб Збиерски.

«Разум под контролем», Роджер Сайп, Робб Збиерски.


Авторы предлагают своим читателям изменить ритм жизни для того, чтобы почувствовать себя спокойнее и при этом стать продуктивнее. Необходимость быстро принимать решения, перерабатывать в короткие сроки массивы информации и при этом не упускать из зоны внимания тысячу мелочей не позволяют мозгу полноценно функционировать. Для обретения внутреннего баланса и уверенности в себе нужно всего лишь остановиться и дать себе время на осмысление происходящего.

«Разреши себе скучать», Мануш Зомороди

«Разреши себе скучать», Мануш Зомороди.

«Разреши себе скучать», Мануш Зомороди.


Автор этой книги уверен, что именно скука является основным источником не только счастья, но ещё и креативности. Он готов доказать это на реальных примерах и поделиться с читателями действенными упражнениями и методиками, которые позволят впустить в жизнь больше свободы, спокойствия и простора. Теперь мечты у окошка или бесцельные прогулки в парке перестанут быть пустот тратой времени, а превратятся в шаги по формированию новых отношений не только с цифровыми гаджетами, но и с самим собой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие 7 книг, по мнению сатирика Геннадия Хазанова, заставят улыбаться и научат любить людей >>

«НИ СЫ», Джен Синсеро

«НИ СЫ», Джен Синсеро.

«НИ СЫ», Джен Синсеро.


Эта книга побила все рекорды продаж и доказала свою эффективность. Для миллионов людей во всём мире она стала настольной, и в период эмоционального напряжения способна оказать действенную помощь. В ней множество советов, иногда грубых, местами смешных, и все они помогут измениться, поверить в себя и обрести внутренний баланс. Кроме того, «НИ СЫ» - это много юмора, а улыбка, как известно, обладает исцеляющей силой. И даже шутки на грани фола здесь появились не просто так, а в попытках заставить читателя реагировать, пусть даже местами стыдливо краснея.

«Тонкое искусство пофигизма», Марк Мэнсон

«Тонкое искусство пофигизма», Марк Мэнсон.

«Тонкое искусство пофигизма», Марк Мэнсон.


Автор на самом деле предлагает своим читателям альтернативный способ наконец-то почувствовать себя счастливым, несмотря на то, что у коллеги зарплата выше, у соседа машина дороже, а дети собственной сестры куда более послушны и воспитаны. Автор научит своих читателей правильно расставлять приоритеты, не принимать во внимание чужое мнение в отношении себя, смело смотреть в лицо неудачам и осознавать собственную ценность.

«Прыжок веры», Стив Харви

«Прыжок веры», Стив Харви.

«Прыжок веры», Стив Харви.


В своей книге американский комик делится историями из собственной жизни, показывая на реальных примерах, как неудачи можно обратить себе на пользу и добиться успеха. Сегодня Стив Харви богат и известен, но он всё ещё не забыл о том времени, когда жил впроголодь, спал в машине и боролся с отчаянием в то время, когда близкие от него отвернулись. Из его книги читатели узнают, что помогло комику перезагрузить свою жизнь, и как он совершил свой «прыжок веры».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 книг, которые редакторы Amazon считают обязательными к прочтению >>

«Ваби-саби», Леонард Корен

«Ваби-саби», Леонард Корен.

«Ваби-саби», Леонард Корен.


Несмотря на то, что полностью название её звучит как «Ваби-саби. Японская философия для художников, дизайнеров и писателей», рекомендовать её можно всем без исключения. Ваби-саби – это часть японского эстетического мировоззрения, она совмещает в себе красоту несовершенства, незаконченности и недолговечности. Книга позволяет найти баланс между удовольствием от обладания чем-либо и радостью свободы от предметов и вещей, учит находить красоту в простоте и повод для радости в каждом мгновении.

«Гормоны счастья», Лоретта Грациано Бройнинг

«Гормоны счастья», Лоретта Грациано Бройнинг.

«Гормоны счастья», Лоретта Грациано Бройнинг.


Наверное, каждый человек хотел бы научиться активировать «гормоны счастья» едва ли не по щелчку пальцев. Автор книги предлагает простую методику, которая на самом деле поможет если не почувствовать себя абсолютно счастливым, то хотя бы понять: очень часто наше настроение зависит от нас самих. К тому же она позволит переосмыслить отношение к себе самому, понять, какие процессы протекают внутри нашего организма и как сделать так, чтобы гормоны, отвечающие за уровень счастья, находились на приемлемом для нормального существования уровне. В книге обилие научной информации, представляющей интерес для широкого круга читателей.

Если же мотивирующих и вдохновляющих книг для успокоения недостаточно, можно обратить внимание на мемуары реальных людей, которым довелось пережить сложные времена и пройти через тяжёлые испытания, не потеряв при этом веру в себя.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1567
12.09.2022 10:35
В закладки
Версия для печати





Смотрите также