Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+2
-1 2
Арт    



Оригинальная инсталляция Катарины Гроссе

Оригинальная инсталляция Катарины Гроссе

Катарину Гроссе (Katharina Grosse) по праву считают одной из самых изобретательных художниц последних лет. Для ее работ характерно слияние живописи с архитектурными элементами и скульптурой, а в качестве своеобразной «кисти» Гроссе использует промышленный пульверизатор.


Инсталляция художницы Катарины Гроссе

Инсталляция художницы Катарины Гроссе


Спрей в умелых руках художницы, буквально, оживляет поверхности – и вот уже заброшенные бункеры, унылые стены домов и заводов начинают переливаться всеми возможными оттенками. Сама художница признается, что цвет играет важнейшую роль при создании композиции.

Волшебный блокнот Катарины Гроссе

Волшебный блокнот Катарины Гроссе


Такой подход полностью разделяет французский дизайнер Эммануэль Муро. В своей оригинальной инсталляции 100 цветов (100 colors) она наглядно демонстрирует влияние различных оттенков на настроение человека.

Одна из работ художницы Катарины Гроссе

Одна из работ художницы Катарины Гроссе


Метод работы Катарины чем-то походит на граффити, но при этом возвращает нас к классическим приемам, таким, например, как фреска – одна из техник, применяющихся для стенных росписей. Однако в истоках определенно лежит абстракционизм с его отказом от изображения форм, приближенных к действительности.

Абстрактное творчество Катарины Гроссе

Абстрактное творчество Катарины Гроссе


Одна из последних выставок-инсталляций художницы Wunderblock («Волшебный блокнот») прошла в августе в Центре скульптуры Нашера (Nasher Sculpture Center) в Далласе. В небольшом зале на суд зрителям была выставлена огромная гора грунта произвольной формы, разукрашенная во все цвета радуги по методу художницы.

Катарина Гроссе родилась в 1961 году во Фрайбурге, Германия. В настоящее время живет и работает в Берлине.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4904
12.10.2013 01:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tykhon 12.10.2013 01:42    

    По моему мнению, стремление художницы к самобытности и оригинальности просто "зашкаливает"! А что будет после того, когда её мечта сбудется, и её признают, наконец, как очень самобытную и оригинальную? Начнётся банальный творческий кризис!

  • Viktoria M. 12.10.2013 04:49    

    Ну и что такого сверхъестественного в деятельности Катарины Гроссе, что она считается художницей?! Так такими художниками может считаться каждый разрисовывающий стены подъездов и домов. Только вот почему-то граффити нанесённое на стены зачастую считается вредительством, зато это же искусство!...

  • marina 12.10.2013 08:28    

    Раскрашенный грунт навел на мысли о бомбежке химзавода.. но вот предпоследняя штуковина, которая вдоль стены, очень декоративна и хорошо смотрится в большом помещении.

  • SergeyPochep 12.10.2013 08:40    

    Искусство Катарины Гроссе мне лично понравилось. Она действительно может мастерски оживлять любые поверхности.