Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0
Арт    



Иллюстрации Габриэля Морено

Иллюстрации Габриэля Морено


Работы Габриэля Морено (Gabriel Moreno) несут в себе наряду с яркой фантазией автора также великолепное чувство стиля и изящество. Художник создает иллюстрации для глянцевых журналов и рекламных агентств, однако его работы достойны того, чтобы называться произведениями искусства.


Иллюстрации Габриэля Морено

Иллюстрации Габриэля Морено


Для создания своих изображений художник пользуется самыми простыми инструментами, такими как чернильная или шариковая ручка, и простыми формами – такими как линия. Он любит работать с большими форматами: Габриэлю нравится, что его иллюстрации будут опубликованы в журнале или на огромном биллборде и не потеряют при этом своих мельчайших деталей.

Иллюстрации Габриэля Морено

Иллюстрации Габриэля Морено


Иллюстрации Габриэля Морено

Иллюстрации Габриэля Морено


Габриэль утверждает, что его работа – это своеобразный ответ на вызов: сможет ли он изобразить чувственность рта или плавные линии плеча с помощью обыкновенных линий и при этом не утратить ту самую чувственность, донести ее до зрителя?

Иллюстрации Габриэля Морено

Иллюстрации Габриэля Морено


Работа художника начинается с поиска подходящих изображений и фотографий, которые он затем комбинирует и переносит на холст. Однако когда он начинает рисовать, то первоначальная идея может изменяться до бесконечности, ведь одно дело спланировать изображение в голове и совсем другое – увидеть, как оно будет выглядеть в реальности, как будут гармонировать между собой все его элементы.

Иллюстрации Габриэля Морено

Иллюстрации Габриэля Морено


Среди известных мастеров, творчество которых повлияло на стиль Габриэля, он называет имена экспрессионистов Эгона Шиле, Роберта Мотеруэлла, иллюстраторов Берто Мартинеза и Евы Солано.

Иллюстрации Габриэля Морено

Иллюстрации Габриэля Морено


Габриэль Морено – испанский иллюстратор, живущий в Мадриде. Свое увлечение рисованием Габриэль смог превратить в работу: получив соответствующее образование в Университете искусств в Севилье, он начал сотрудничать с рекламными агентствами в качестве графического дизайнера. В 2007 году он вошел в двадцатку новых талантов в сфере иллюстрации по мнению журнала Computer Arts.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19852
12.11.2009 07:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 12.11.2009 19:09    

    Все проявляется, и чувственность, и экспрессия, и утонченность, и, главное - талант художника! Эти картины просто завораживают!

  • egudes 12.11.2009 19:15    

    Да, Габриэлю вполне удается простой линией выразить чувственность. Очень много внимания уделено волосам. Глядя на картины, думаю - в женских длинных волосах что-то есть. Не зря мужчины обращают внимание...

  • ValeryWill 20.11.2009 15:00    

    В качестве объекта созерцания волосы, пожалуй, стоят в одном ряду с огнем и водой. Для художника это и стихия, и мотив, и элемент...
    Автор балансирует на грани навязчивости, но нигде ее не переходит. Профи!

  • tvalentina 12.11.2009 19:33    

    Да, работы производят сильное впечатление. Я бы очень хотела иметь свой портрет написанный этим иллюстратором.

  • akkords 12.11.2009 20:07    

    Замечательные картины! Я считаю большим мастерством умение с помощью минимума цветов передать всю гамму человеческих чувств и эмоций. У Габриэля Морено это получается просто блестяще!

  • Debs 13.11.2009 18:54    

    Здорово, очень выразительные работы. Нравится сочетание цвета и чернил. Это действительно больше, чем просто иллюстрации.

  • neo21 13.11.2009 22:43    

    не знаю что там выражают ети картины но смотрится очень даже неплохо!!!
    некоторые я даже непротив бы повесить у себя в офисе.

  • lipa35 14.11.2009 12:05    

    Меня завораживают черно-белые иллюстрации...Хочется смотреть и смотреть.






Смотрите также