Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Архитектура из костяшек домино

Архитектура из костяшек домино

Что ни говори, а играть в игры известный российский архитектор Юрий Аввакумов очень и очень любит. Не в компьютерные, нет, - а в домино и шахматы, в городки и карты. А наигравшись, превращает материалы для игр в... строительные материалы. Так, выставки необыкновенных архитектурных проектов Аввакумова, построенных из костяшек домино и игральных карт, неоднократно демонстрировались не только в городах Российской Федерации, но и далеко за рубежом.

В 80-е годы Аввакумова называли "бумажным архитектором" за его необыкновенные проекты. Но вот уже 21 век на дворе, а эта слава жива и по сей день. Юрий Аввакумов этим гордится, и не перестает поддерживать свой имидж. Так, в 2008 году на архитектурной Биеннале в Венеции он представил свой проект "Роддом", который представлял собой Мавзолей из домино, выстроенный на фоне РодДома из гофрокартона. Не говоря уже о проектах прошлых лет, которыми до сих пор восхищаются как коллеги мастера, так и поклонники его творчества.

Архитектура из костяшек домино

Архитектура из костяшек домино


Архитектура из костяшек домино

Архитектура из костяшек домино


В 2007 году Юрию Аввакумову исполнилось 50 лет, и к его юбилею в галерее Stella Art Foundation состоялась большая экспозиция, которую юбиляр самостоятельно собрал все из тех же карт и костяшек домино. Среди самых известных проектов - небоскреб из домино, а также башня из карточных дам.

Архитектура из костяшек домино

Архитектура из костяшек домино


Архитектура из костяшек домино

Архитектура из костяшек домино


Известно, что Юрий Аввакумов не занимается "настоящим" строительством, оставаясь преданным архитектуре "игрушечной". Однако есть информация, что его планируют привлечь к строительству павильона в Абу-Даби, а также он готовит проект необычного бара, сложенного из мраморных костяшек домино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9346
12.11.2010 14:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • victoria78 12.11.2010 14:36    

    Потрясающе!! И где люди берут СТОЛЬКО терпения и энергии? Вот на что способны некоторые, оказывается. Очень впечатлили работы мастера.

  • Goshia 12.11.2010 14:37    

    Необычное хобби у этого архитектора, интересно, а реальные здания строились, по доминошным, или карточным домикам?

  • RONDO 13.11.2010 13:22    

    Я всегда удивляюсь как они это делают это же надо так красиво построить небоскреб из домино и чтобы он еще не развалился,думаю для этот требуется много терпения и времени.

  • Аполлинария Булгакова 14.11.2010 19:43    

    Вот это действительно достойно уважения, хотя бы за трудоёмкость работы. К тому же, очень красиво.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология