Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Любовь Аксёнова открытая, очень смелая и цельная. Зрители запомнили актрису ещё по самым первым небольшим ролям. Узнавать на улицах её стали после съёмок в сериале «Закрытая школа», а популярность пришла к ней, когда на экраны вышел киноальманах «Рассказы» Михаила Сегала. Слава её с тех пор росла с каждым днём, но Любовь Аксенова не склонна почивать на лаврах. Она успешна, востребована, счастлива в личной жизни, и при этом постоянно ставит сложные эксперименты над собой.


Случайный выбор

Любовь Аксёнова.

Любовь Аксёнова.


Она с детства была очень активным ребёнком, ей всегда хотелось успеть больше, узнать о многом, научиться новому. Она хорошо училась в школе, занималась бальными танцами и всерьёз была увлечена горными лыжами. А ещё учила иностранные языки и была неизменной участницей всех школьных мероприятий. Но ни о какой конкретной профессии она тогда не мечтала, скорее, мысли на эту тему были несколько абстрактными.

Любовь Аксёнова.

Любовь Аксёнова.


Дедушка Любови был уверен, что она должна стать стоматологом и решить раз и навсегда проблему всех членов семьи с зубами, да и профессию эту он считал ещё и довольно денежной. Сама же девочка подумывала о том, чтобы стать переводчиком, как её старший брат. А потом сама жизнь подтолкнула Любовь Новикову (девичья фамилия актрисы) к тому, чтобы быстро принять решение. В 14-летнем возрасте она получила серьёзную травму ноги, которая долго не заживала. Любовь лежала в больнице и пропускала занятия в школе.

Любовь Аксёнова.

Любовь Аксёнова.


Но это не избавило её от необходимости учиться. Больше того, она занималась очень активно и в результате сдала экстерном экзамены сразу за два года, высвободив тем самым для себя «дополнительный» год. Мама тогда предложила дочери выбор: либо она в течение года отдыхает и пытается найти себя, либо пробует поступать сразу, пока знания ещё свежие. Любовь понимала, что бездельничать целый год ей будет скучно, и она решила поступать, правда, не представляла себе, куда именно.

Любовь Аксёнова.

Любовь Аксёнова.


Как-то по телевизору показывали сюжет о поступлении в театральные вузы, и мама спросила, не хочет ли дочь попробовать себя в этом направлении. И вскоре Любовь уже мчалась на прослушивание в Щепкинское училище с полной уверенностью в своих силах. Она срезалась после второго тура и готова была закончить историю с театральным, но мудрая мама посоветовала дочери взять себя в руки, прекратить истерику и немедленно ехать в ГИТИС, где был последний день прослушиваний. При этом мама в итоге поехала вместе с ней, напоила дочь чаем, накормила бутербродами и успокоила. В тот день она на самом деле прошла прослушивание и стала студенткой прославленного вуза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто из молодых российских актёров может дать фору уже известным голливудским звёздам >>

Роли с частицей души

Любовь Аксёнова.

Любовь Аксёнова.


Она училась с удовольствием, а после первого курса прошла пробы на роль Маши, старшей дочери в семье Васнецовых в ситкоме «Папины дочки». Счастливая студентка, конечно, сразу рассказала в институте о том, что приступила к работе в сериале. Но после нескольких съёмочных дней на площадке стали говорить о том, что она выглядит в кадре слишком молодо, не похожа совсем на старшую сестру. В итоге с роли её сняли, и Любови было очень стыдно возвращаться на учёбу, так и не сумев сняться в своём первом проекте. Впрочем, оглядываясь назад, Любовь ни о чём не жалеет, ведь в случае успеха её актёрская карьера могла сложиться совсем по-другому, и в ней, возможно, не было бы многих прекрасных ролей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как «папины дочки» стали роковыми женщинами: Актрисы популярного сериала, которые покорили известных артистов >>

Любовь Аксёнова в фильме «Шиповник».

Любовь Аксёнова в фильме «Шиповник».


Сниматься в кино она начала уже в последний год учёбы. Это были небольшие роли, но они дали ей незаменимый опыт работы перед камерой. Первую главную роль она сыграла в короткометражной ленте Нигины Сайфуллаевой «Шиповник». Правда, у зрителей она широкого отклика не нашла, скорее, вызвала отрицательные комментарии. Для Любови Аксёновой эта работа стала знаковой. Сложная роль позволила ей увидеть глубину профессии.

Любовь Аксёнова в фильме «Рассказы».

Любовь Аксёнова в фильме «Рассказы».


На «Кинотавре», куда актриса приехала вместе с режиссёром представлять фильм, она познакомилась с Михаилом Сегалом, который впоследствии пригласил девушку в свои «Рассказы». Именно в этой картине её заметил зритель. Каждая роль Любови Аксёновой – это частица её самой. Не было ни одной героини, над образом которой она бы не работала скрупулёзно и тщательно.

Эксперименты над собой

Любовь аксёнова в сериале «Бывшие».

Любовь аксёнова в сериале «Бывшие».


Именно роли и желание погрузиться в образ своей героини заставляют Любовь Аксёнову идти на эксперименты над собой. Когда актрису пригласили в сериал «Бывшие», где она должна была играть наркозависимую девушку, Любовь поняла, что она ничего не знает о том, как чувствует себя её героиня на самом деле. Так как сама она не курит, алкоголь и запрещённые вещества не принимает, она решила отказаться от еды. Во время подготовки к съемкам актриса посадила себя на так называемую «жидкую» диету, то есть она ничего не ела, только пила. Учитывая тот факт, что девушка ко всему прочему ещё и вегетарианка, пить она могла, по сути, только соки, ну или разного рода ореховое молоко. По признанию Любови, это на самом деле помогло ей понять свою героиню, почувствовать её боль. И во втором, и в третьем сезоне сериала «Бывшие» она снова и снова прибегала к этому методу.

Любовь Аксёнова в фильме «Гроза».

Любовь Аксёнова в фильме «Гроза».


Ради своих ролей Любовь Аксёнова готова на многое. Она училась ездить на мотоцикле, играть на фортепиано, устраивала скандалы в ресторане, изображая недовольную всем барышню. И однажды даже выставила из дома собственного мужа. В фильме «Без меня» ей предстояло сыграть роль Ксюши, которая остаётся в полном одиночестве. Но у актрисы такого опыта не было никогда, рядом с ней всегда были близкие люди. Сначала родители и брат, потом муж, Павел Аксёнов.

Актриса на самом деле решила испытать все грани одиночества, уговорив супруга на время расстаться. Конечно, она сама боялась этого эксперимента, ведь Павлу или ей самой могло это понравиться. Но состояние героини она хотела прочувствовать. Муж в результате снял квартиру, причём Любовь не знала, где она находится. Договорились жить порознь они месяц, но с правом на звонок только в том случае, если что-то случится или сама Любовь поймёт, что пора заканчивать.

Любовь Аксёнова в фильме «Без меня».

Любовь Аксёнова в фильме «Без меня».


Супруги не общались, а Любовь ловила себя на мысли о том, что постоянно ищет мужа, она ходила в те места, где они бывали вдвоём, занималась спортом и ощущала щемящую тоску. Тогда она поняла, что чувствует её героиня, потерявшая близкого человека. Месяц они с Павлом не выдержали, Любовь сдалась через две недели. Мужу актрисы пришлось тоже нелегко, но он выдержал.

Любовь Аксёнова в фильме «Майор Гром: Чумной доктор».

Любовь Аксёнова в фильме «Майор Гром: Чумной доктор».


Павлу Аксёнову даже в голову не приходит ревновать супругу, которая довольно часто обнажается в кадре или играет в откровенной сцене. Сама Любовь относится к этому, как к актёрской задаче, отстранённо держа голову холодной и сосредоточившись исключительно на игре, а в одежде или без, это совершенно не важно. Она просто убирает от себя всё, что мешает ей играть качественно.

Правда, для этого актриса очень много работает над собой, посещает психолога, берёт дополнительные уроки актёрского мастерства, читает, слушает и смотрит лекции в интернете, постоянно работая над собой. Как говорит актриса, ей очень повезло с мужем, который понимает её, во всём поддерживает и принимает участие в её безумных экспериментах над собой.

Счастье быть вместе

Любовь и Павел Аксёновы.

Любовь и Павел Аксёновы.


Замуж за Павла Любовь согласилась выйти через три месяца после знакомства, состоявшегося на одной из её премьер. Знакомый, которого она пригласила, пришёл с Павлом и представил молодых людей друг другу, но возникшая между ними симпатия тогда ни к чему не привела. Вскоре они встретились снова и тогда уже завязался роман, а спустя всего три месяца они отправились в ЗАГС, ни разу не усомнившись в том, что поступают правильно. Самое главное, что за девять лет совместной жизни у актрисы не было ни единого повода пожалеть о своём решении.

Любовь и Павел Аксёновы.

Любовь и Павел Аксёновы.


В паре практически не бывает ссор, они всегда находят компромиссы, к тому же Любовь и Павел Аксёновы очень увлечённые люди, влюблённые в свою профессию (Павел Аксёнов – режиссёр и продюсер). В их доме царит гармония, а взгляды и интересы полностью совпадают, поэтому им очень комфортно вместе. В 2020 году они поженились во второй раз, принеся свои клятвы верности в Индии, где Аксёновы вообще любят отдыхать и восстанавливать свои силы.

Любовь и Павел Аксёновы.

Любовь и Павел Аксёновы.


Вообще же актриса написала однажды на своей странице в социальной сети о том, что могла бы приносить клятву верности и любви мужу каждый день. Потому что её чувства не потускнели, не померкли, а стали только ярче и насыщеннее. И, кажется, Павел Аксёнов отвечает жене полной взаимностью. Иначе вряд ли бы он смог соглашаться на всё сумасшедшие эксперименты супруги и поддерживать все её идеи.

Любовь Аксёнову сегодня называют в числе тех актрис, которым предрекают великое будущее в искусстве, считая их надеждой отечественного кинематографа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6926
12.11.2022 11:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также