Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+18
-1 0



Эпатажные украшения из цветных карандашей

Эпатажные украшения из цветных карандашей

Творчество вдохновляет на... творчество. Так, художник смотрит на краски и карандаши, и видит новую картину, а художник по костюмам Мария Кристина Белуччи (Maria Cristina Bellucci), которая уже много лет работает в театре и создает имидж актеров и персонажей, в цветных карандашах видит новые креативные украшения.

Необычные аксессуары, изготовленные Марией Кристиной Белуччи, не предназначены для постоянной носки, да и не каждый согласится щеголять в таких украшениях на работе или же просто гуляя по городу. Но если речь идет о необычной вечеринке, костюмированном вечере или же званом ужине, где нужно быть в центре внимания, эпатировать и поражать, нет ничего лучше, чем такие эксклюзивные кольца, брошки, серьги и кулоны.

Эпатажные украшения из цветных карандашей

Эпатажные украшения из цветных карандашей


Эпатажные украшения из цветных карандашей

Эпатажные украшения из цветных карандашей


Эпатажные украшения из цветных карандашей

Эпатажные украшения из цветных карандашей


Мария Кристина Белуччи работает далеко не с любыми карандашами. Главное - это твердое качественное дерево и грифель красивых оттенков столь же плотной текстуры, чтоб не крошился. Из подходящих по всем параметрам карандашей мастерица выпиливает ломтики разных размеров и форм, скрепляет их вместе, и потом тщательно обрабатывает, пока не получит то, что нужно. А что именно нужно, она зачастую понимает только в процессе, поскольку не всегда удается заранее "увидеть" будущее украшение.

Эпатажные украшения из цветных карандашей

Эпатажные украшения из цветных карандашей


Эпатажные украшения из цветных карандашей

Эпатажные украшения из цветных карандашей


Эпатажные украшения из цветных карандашей

Эпатажные украшения из цветных карандашей


Почти готовые украшения мастерица потом заключает в серебряные или металлические "корсеты" или же нанизывает на тонкую проволоку. Получаются очень необычные, поистине эпатажные вещи, которые могут приглянуться как подросткам, которые любят все необычное, так и взрослым людям, предпочитающим всегда быть в центре внимания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18737
12.12.2009 23:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • victoria78 12.12.2009 23:45    

    Конечно, хорошо, но я вот не менее, чем творчество люблю практичность. Что толку хранить такие украшения, чтобы потом куда-нибудь на Хэллуин одеть? Нет, украшения должны быть и оригинальными и практичными, слабо так сделать?

  • luckshmie 13.12.2009 00:16    

    это арт-объекты. они красивы и не всегда практичны. или вы предпочитаете, чтобы предметы искусства как в мультике про Простоквашино, еще и дырки на обоях загораживали?

  • Artsnow 13.12.2009 00:27    

    Лично я бы, как дизайнер приобрела бы себе некоторое количество подобных украшений. Они достаточно минималистичны, но при этом остаются яркими и непосредственными.

  • Merica 13.12.2009 00:58    

    Здорово! У меня, например, дома карандашей - ну просто завались, и я никогда не думала, что их можно увидеть с такой стороны.

  • neon 13.12.2009 02:04    

    Всё что хочешь можно превратить в украшение, особенно, если учесть, что взгляд на красоту у всех разный. Мне. например, эти карандаши кажутся бредом, я не представляю девушку, которая их нацепит.

  • taola 13.12.2009 01:02    

    Действительно, и чего только не придумают!Конечно, не каждый решится щеголять в таких оригинальных украшениях, но если душа требует праздника, хочется выделиться из безликой серой массы - самое то!

  • krrott 13.12.2009 01:16    

    Такое воздушное и одновременно игривое. Очень впечатляет. Красочные такие вот безделицы могли бы с успехом оживить даже совершенно мёртвый офис каког-нибудь финансиста Ротшильда.

  • lucia 13.12.2009 06:40    

    Оригинально, необычно и одновременно просто! Думаю, что Мария Кристина Белуччи не остановится на достигнутом... Например, выполненные в таком стиле панно или вазочки, будут прекрасным украшением интерьера!

  • beloboka 13.12.2009 07:34    

    Оригинальные украшения, действительно красиво. Жаль, нет фотографии с моделью, чтобы оценить, насколько гармонично такое украшение с одеждой и женским обликом.

  • bija088 13.12.2009 09:05    

    Я согласен с автором не сразу понятно красота всех предметов, оригинальность. Мне понравились кольца.

  • Mikasta 13.12.2009 10:07    

    Безусловно украшения очень красивые, но не для повседневной жизни. Это больше подарочный вариант. Моника знает толк в роскоши, это уж точно. Но хотелось бы побольше практичности, особенно в кольцах.

  • Ju 13.12.2009 10:32    

    мне очень понравились эти украшения и я думаю, что они очень даже подходят для ежедневной носки :)

  • BOBAHCHIK 13.12.2009 22:34    

    Безусловно, очень красиво получилось, создатель отлично постарался, создал действительно красоту!

  • HoneyHoney 13.12.2009 23:52    

    Идея, конечно, забавная, но не оригинальная совсем. Любая девочка проходит стадию "украшения из подручных материалов", когда в ход идет все, что в доме и окрестностях найдется. А называть данные вещички произведниями искусства по-моему чересчур. И вообще, предназначение украшений именно в украшении нас любимых, а если ты создаешь нечто в форме колец и браслетов из карандашей, то это лишь перевод канцтоваров, лучше бы отправила эти карандаши в детский сад, так бы они пользу принесли)))

  • luckshmie 14.12.2009 11:05    

    если вы не понимаете какого-либо искусства и не видите красоты в каких-либо произведениях, это не значит, что его нет.
    я ведь написала, что не каждый рискнет облачиться в такие украшения, но для того чтобы эпатировать публику, - вполне. Думаю, Жанна Агузарова нацепила б на себя подобное для того, чтоб засветиться в СМИ, да и масса других дизайнеров и прочих творческих личностей поступили б аналогично. Чем чуднее, тем моднее, - представители шоубиза это знают. Ну а если учесть сколько сейчас возникает субкультур, и что на улицах крупных городов можно встретить дичайше одетых людей, спрос на такие украшения будет всегда

  • smugasta 16.12.2009 01:22    

    согласна с первым предложением)
    Даже в какой-то детской книжке про украшения я видела украшения с цветных карандашей, другие, но все равно)

    Думаю, что желающих носить такие украшения будет много)

  • Hoger 14.12.2009 01:08    

    Вот это да! И придумают же такое! Самые простые цветные карандаши можно превратить в удивительные штуки.

  • Miette 15.12.2009 00:06    

    Забавно, но кто же такое носить-то будет? Мне кажется, что такого рода украшения больше подходят девочкам-подросткам, которым хочется показать свою индивидуальность, а денег на дорогие украшения ещё нет... Хотя, кто его знает, во сколько такие "карандашики" своим хозяйкам обойдутся.

  • SaVeL 15.12.2009 09:48    

    Как одно из произведений искусства, каждое такое украшение - маленький шедевр. Но понятна и критика именно как украшений (причем в основном женская, а кто еще лучше скажет о практичности украшений). Только это сайт, посвященный искусству, поэтому говорить о практичности произведений, мне кажется, не всегда корректно.

  • shavinskaya 25.01.2010 02:17    

    Согласна что о практичности говорить на этом сайте не всегда уместно.узко ,на мой взгляд ,судят некоторые товарищи.К тому же эти украшения очень даже практичные. У колец что отверстия нет?!Вроде,фотки чёткие и видно его наличие,значит на палец надеть можно!В чём проблема то?






Смотрите также