Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    




Волшебство пейзажа от Eyvind Earle

Волшебство пейзажа от Eyvind Earle


Картины этого художника просто поражают своей необычностью. Такое ощущение, что без фотошопа тут не обошлось, однако в те времена, когда этот художник создавал лучшие свои работы, даже компьютеры были слабыми. Просто дело в своей собственной технике Eyvind Earle, возможно, самого интересного художника, работавшего над мультфильмами студии Disney c 50ых годов.


Лес, окутанный туманом

Лес, окутанный туманом


Eyvind Earle уже 10 лет нет с нами, так что его по праву можно считать современным классиком. Биография его очень интересна. Он родился в Нью-Йорке в 1916 году, начал свою карьеру художника в 10 лет. Именно в этом возрасте ему бросил вызов отец: или юный Eyvind прочитывает каждый день по 50 страниц книг, или каждый день рисует по картине. Мальчик справлялся одновременно и с тем и с другим. Первая небольшая выставка юного художника состоялась уже через 4 года.

Сказочный лес в сумерках

Сказочный лес в сумерках


В возрасте 21 года Eyvind Earle проехал на велосипеде от Голливуда до Нью-Йорка, по пути нарисовав 42 акварели. Уже в этом возрасте, увлекшись работами Ван Гога, Сезанна и других известных художников, Earle формирует свой стиль, который часто описывали, как простой, прямой и уверенный.

 Eyvind Earle и один из его сериграфов

Eyvind Earle и один из его сериграфов


В 1951 году художник присоединился к студии Walt Disney, где стал рисовать задние планы и фоны для мультфильмов. Eyvind заинтересовал Диснея, когда нарисовал в 1951 году фон для мультика “ Гудение, свист, звон и гул”, позже удостоившегося Оскара. В течение следующих 10 лет работы у мастера было хоть отбавляй - он рисовал фоны в виде таинственных лесов и прочих загадочных мест для кучи мультфильмов – от “Питера Пена” до “Леди и Бродяга”. Одним из величайших его творений считается его работа над фоном, подбором цветов и стилистикой всем известного шедевра студии Disney “Красавица и чудовище”.

Еще одно загадочное место

Еще одно загадочное место


Загадочные места в картинах Eyvind Earle ассоциируются с мультфильмами и сказками. Сказки всегда были излюбленной темой витающих в облаках художников, пытающихся создать более ( а некоторые, наоборот, менее) совершенную реальность – от Николетты Чечолли и ее тревожных принцесс до самого востребованного художника в стиле fantasy в мире Майкла Вэлена.

Один пейзаж краше другого

Один пейзаж краше другого


Еще он делал мультфильмы для телевидения и дизайны рождественских открыток, коих за всю жизнь насчитывается более 800. В 1966 году, после долгой работы на Диснея, он вернулся к собственным картинам. В 1974 году, в довесок к рисованию акварелей, скульптурам и писанию картин, он начинает работу над так называемыми сериграфами. Eyvind Earle знаменит своим пониманием пейзажа. Загадочные места с его картин – это с одной стороны простота, даже примитивизм, а с другой – таинственность и какая-то неуловимая красота.

Древо жизни

Древо жизни


Eyvind Earle умер в 2000 году в возрасте 84 лет. Нет смысла говорить, что в его лице мир искусства многое потерял. В интернете информацией об Eyvind Earle и его необыкновеннмых картинах кишат многие сайты, но начать лучше с официального.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12780
12.12.2010 22:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mauzzz 13.12.2010 13:53    

    Очень, ОЧЕНЬ КРАсивые работы.... такие картины надо печатать большими форматами и делать фотообои... множество элементов, яркие краски - восторг... напоминает сон.

  • marina 13.12.2010 19:50    

    Четвертый по счету пейзаж, который желтый, мне нравится, есть в нем нечто инопланетное. А остальные, действительно, годятся на фотообои или клееночку веселенькую на кухню.

  • Raul_Duke 13.12.2010 14:35    

    смотрю на рисунки и понимаю - жду момента, когда появятся титры и начнется мультфильм. чего-то за пределами рабочих задач художника-мультипликатора я, как зритель, здесь не вижу.

  • Shinkarchuk 24.12.2010 10:40    

    Мне всё понравилось!!!
    Улыбаюсь!!!







Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология