Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Шествия Санта-Клаусов поднимают людям настроение

Шествия Санта-Клаусов поднимают людям настроение

Пока весь мир готовится к новогодним каникулам, участники фестиваля SantaCon времени зря не теряют. Традиционные декабрьские шествия сотен людей, переодетых в костюмы Санта-Клаусов, проходят в столицах мира. Как правило, эти мероприятия заканчиваются попойкой.


В одной из предыдущих историй мы уже упоминали фестиваль СантаКон в Сан-Франциско, но в тогда фестиваль был лишь "фоном" повествования об одной из его участниц. Сегодня мы решили исправить эту несправедливость и подробнее рассказать о ежегодном фестивале SantaCon, который проходит в виде массовых шествий. Переодетая в Санта-Клаусов толпа проходит по улице, после чего участники акции расходятся по барам и клубам. Как бы ни утверждали Деды Морозы то, что их главная цель - дарить людям хорошее настроение, эти шествия устраиваются для веселья самих Санта-Клаусов.

Фестиваль SantaCon проводится уже 10 лет

Фестиваль SantaCon проводится уже 10 лет


Всё началось 10 лет назад. 30 друзей переоделись в костюмы Санты-Клаусов, чтобы повеселиться на улицах Сан-Франциско. Они заходили в стрип-клубы и вламывались на праздничные вечеринки, где выпивали чужие напитки. Многие из участников веселья не сумели вернуться домой, устроившись ночевать прямо на улицы. С тех пор традиция открывать новогодний сезон стала международной.

На шествия SantaCon выходят сотни Санта-Клаусов

На шествия SantaCon выходят сотни Санта-Клаусов


В мировых столицах, таких как Нью-Йорк, Мюнхен, Стокгольм, Токио, Бангкок и других городах переодетые Санта-Клаусы дружной и весёлой толпой в один из декабрьских дней отрываются по полной, чтобы создать и ощутить новогоднюю атмосферу.

SantaCon: Санта-Клаусы отрываются и веселятся

SantaCon: Санта-Клаусы отрываются и веселятся


В последние годы акции фестиваля организовывают профессионалы, благодаря которым мероприятия проходят без инцидентов. Алкоголь призывают употреблять в ограниченных количествах, а детей стараются держать подальше от шествий Санта-Клаусов. Всё-таки совместная попойка и флирт участников фестиваля разных полов - обязательная кульминация акций.

Каждое шествие фестиваля SantaCon заканчивается в баре

Каждое шествие фестиваля SantaCon заканчивается в баре




Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5281
12.12.2010 23:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • soph1t 13.12.2010 13:07    

    Как так? Почему это шествие обошло Казань, похоже нужно будет тоже разодеться 31 декабря и на улицу))

  • trudi 14.12.2010 13:47    

    Здорово! Такая лавина Санта Клаусов - вот это уж точно, сразу чувствуется, что совсем скоро Новый год!

  • olga55 17.12.2010 13:00    

    Свободные люди свободно объединяются в веселые толпы. В Росси каждая толпа это потенциальная драка. А уж толпа пьяных Дедов Морозов - это зрелище способно отбить желание праздновать Новый Год не только у детей.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология