Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



Непредсказуемые реакции в проекте «Если бы на секундочку».

Непредсказуемые реакции в проекте «Если бы на секундочку».

Для своего уникального проекта фонд по борьбе с раком Mimi Foundation отобрал 20 мужчин и женщин, больных раком, и устроил им настоящий сюрприз. Онкологических больных просили посидеть с закрытыми глазами, в то время, пока над ними "колдуют" стилисты, а по окончании процесса фотографировали реакцию на результат через одностороннее зеркало. Эмоции не заставили себя ждать: кто-то был шокирован, кто-то смеялся, кто-то безмолвствовал, но каждый хотя бы «на секундочку» забывал о своем страшном диагнозе.


Частой реакцией на метаморфозы был смех.

Частой реакцией на метаморфозы был смех.

"Знаете, чего мне больше всего не хватает?" - спросила Кэтти А., которой два года назад диагностировали рак, - "Беззаботности." Эти слова и легли в основу проекта «Если бы на секундочку» (If only for a second).

Удивление участницы проекта «Если бы на секундочку».

Удивление участницы проекта «Если бы на секундочку».

Mimi Foundation с Leo Burnett решили во что бы то ни стало привнести ярких красок в жизнь пациентов и вернуть беззаботности хотя бы нескольким людям. Смелые, подчас безумные образы рождались на съемочной площадке.

Уникальный проект от  Mimi Foundation.

Уникальный проект от Mimi Foundation.

Эксцентричный макияж, парики всевозможных цветов и форм, все средства были призваны, чтобы вернуть радость жизни и беззаботность. Результатом проекта стала книга на 60 страниц, сохранившая моменты, когда добровольцы не думали о своей болезни.

Добровольцы в благотворительном проекте.

Добровольцы в благотворительном проекте.

Под фотографиями стоит дата, фиксирующая это событие. Вот онкологический пациент сидит в предвкушении, он еще не знает, что он увидит в зеркале. Еще секундочка - и... непередаваемая реакция!

Больным раком вернули немного беззаботности.

Больным раком вернули немного беззаботности.

Потрясающие развороты с самыми разными эмоциями. Как известно - самая первая реакция - самая честная, однако, как можно судить из видео, - большинство участников с удовольствием и совершенно искренно смеялись сразу же после запечатленного изумления.



Искусство, действительно, творит чудеса и это далеко не первый случай, когда творческий подход помогал бороться с недугом. Один из таких ярких примеров - художник Саймон Бирч, преодолевающий страшную болезнь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22203
12.12.2013 18:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 12.12.2013 22:22    

    Да в такой ситуации все средства хороши, лишь бы у людей хоть немного посветлело на душе!

  • Дмитрий Армбаров 13.12.2013 10:38    

    После таких статей стыдно расстраиваться из-за мелочей!!! Люди делают правое дело, удачи им!

  • Инна Донченко 16.12.2013 19:46    

    Какой замечательный проект, это правда, что людям больным раком не хватает беззаботности!






Смотрите также