Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Прекрасные фотографии разных уголков планеты от Якуба Поломски

Прекрасные фотографии разных уголков планеты от Якуба Поломски

Когда этого фотографа попросили дать определение фотографии, он охарактеризовал её всего лишь тремя словами: «путешествие, свет и время». И глядя на разнообразие природных ландшафтов на его снимках, зритель охотно соглашается. Австрия, Швейцария, Дания, Норвегия, Аргентина, Италия, Франция – проще было бы перечислить страны, в которых ещё не побывал этот талантливый фотограф-пейзажист.


Разнообразие природных ландшафтов на снимках талантливого фотографа из Польши

Разнообразие природных ландшафтов на снимках талантливого фотографа из Польши


Фотограф Якуб Поломски (Jakub Polomski) родился в 1985 году в Польше. Его взаимоотношения с фотографией начались в 2005 году, и по его собственному признанию, это было трудное для него время. «Тогда я только закончил школу и совершенно не знал, чем мне заниматься дальше. Планов на будущее не было никаких. Как-то на глаза мне попался журнал о странах и путешествиях National Geographic – тогда-то мне и пришла идея профессионально заняться фотографией».

Непередаваемая красота природы на снимках польского фотографа

Непередаваемая красота природы на снимках польского фотографа


Своей фотокамеры у Поломски не было – ему приходилось постоянно одалживать её. Первыми его фотоопытами стали пейзажи родного Цешина, города на юге Польши. Через какое-то время фотографий набралось достаточно, чтобы выставить их на небольших Интернет-платформах. Увы, но «пробы пера» начинающего фотографа были восприняты негативно. «Помню, тогда я получил очень много критики в свой адрес», - вспоминает фотограф.

Чарующие снимки природы от Якуба Поломски

Чарующие снимки природы от Якуба Поломски


Некоторых подобное отношение профи к творчеству новичка выбило бы из колеи, но только не Якуба Поломски. Отношение критиков заставило его работать на полную мощность. Ежедневно он тратил по восемь-десять часов на изучение материалов о фотографии, много читал и, разумеется, фотографировал. В 2007 году он впервые отправил свои работы на фотоконкурс – тогда ему удалось получить третий приз. И это было только начало. Теперь Поломски – лауреат нескольких престижных национальных и международных конкурсов. Однако наиболее важной наградой Якуб считает премию от National Geographic в номинации «Польский пейзаж».

Невероятные по красоте пейзажи, снятые в разных уголках планеты

Невероятные по красоте пейзажи, снятые в разных уголках планеты


Другой талантливый мастер, художник Майкл Грегори (Michael Gregory) из Калифорнии, пишет потрясающие пейзажи. Его впечатляющие работы настолько правдоподобны, что с первого взгляда их невозможно отличить от фотографий. Изображает же он, в основном, ветхие домишки и старые амбары, затерянные посреди великолепной природы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6707
12.12.2014 17:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите также