Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Римская империя была и остаётся одним из самых выдающихся государств, что когда-либо существовали. Её история полна бесчисленных лидеров, храбрых личностей, мошенников и попросту алчных богачей, жаждущих наживы и готовых сделать всё, что угодно, ради удовлетворения своих желаний. Вашему вниманию - семёрка оригинальных историй того времени, что с лёгкостью могут дать фору сценарию "Игры престолов".




+1 0
0
-1 0


Лучшие в мире часы делают, разумеется, в Швейцарии, а лучшие часы в Швейцарии – это Chopard! За свою долгую историю они побывали официальными поставщиками Швейцарских железных дорог, хронометристами Гран-при гонок в Монако, покорили своими фантастически точными часами русского императора… А сегодня мастера Chopard создают Пальмовую ветвь Каннского фестиваля и осыпают бриллиантами его гостей, а женщина, стоящая за этими инновациями – одна из самых влиятельных персон ювелирной и часовой индустрии.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Бытует мнение, что в СССР модной была только импортная одежда. Отечественные пальто, куртки, обувь, платья и так далее не вызывали у людей восторга. За одеждой зарубежных производителей выстраивались огромные очереди, процветала спекуляция. Да, это было так. К сожалению, советские дизайнеры не могли воплотить в жизнь свои идеи из-за отсутствия интересных тканей, материалов и фурнитуры. Однако есть одно изобретение, которое было сделано советским человеком и стало настоящим фурором в мире моды. Но об этом сегодня мало кто знает. Читайте, как были созданы сапоги, которые в настоящее время есть у каждой женщины.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Фильмография актёра насчитывает больше 80 работ в кино, и многие кинолюбители могли узнать в лицо Алексея Миронова. Правда, фамилию его вспоминали нечасто, хотя каждый эпизод, в котором он появлялся, вмещал в себя целую жизнь. Он сыграл всего одну главную роль, но никогда не жаловался на свою актёрскую судьбу. До конца своих дней Алексей Миронов был востребован, а провожали в последний путь его с милицейскими почестями.




+1 0
0
-1 0


Амбулувава в Шри-Ланке – пожалуй самая страшная из всех башен. Подниматься по ней не просто жутко, а очень жутко, ведь чем ближе к вершине – тем уже становится винтообразная дорожка-лестница. А посмотришь вниз – и видишь бездну. И низкие перила с довольно большим расстоянием между столбиками лишь добавляют страха. Однако шикарные виды, открывающиеся с этой башни и возможность сделать селфи в суперэкстремальных условиях заставляют взбираться на самую верхотуру даже тех, кто боится высоты.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Валентин Иосифович Гафт – это целая эпоха в театре, кино, на телевидении. Эпоха, которая 12 декабря 2020 года ушла вместе с ним. Он был многогранен и противоречив, в нём самым немыслимым образом сочетались невероятное обаяние и редкая бескомпромиссность, застенчивость и чувство собственного достоинства. Не зря Михаил Казаков написал когда-то строки: «Про Гафта рифмовать? Зачем? Гафт не рифмуется ни с чем...»




+1 0
0
-1 0
Разное    


Благодаря фильму «Адмирал» и таланту Елизаветы Боярской имя гражданской жены адмирала Колчака сегодня известно даже школьникам. Момент ее добровольной сдачи в плен и желание разделить судьбу любимого – это исторический факт, однако жизнь Анны Тимирёвой не закончилась в 1920-м году. Она дожила до весьма преклонных лет и сполна заплатила за свое яркое, но недолгое счастье. Мало кто знает, что в 60-х пожилая женщина подрабатывала на Мосфильме, и мы даже можем увидеть ее в эпизодической роли у Бондарчука.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Номинально сын императора Павла I Константин несколько недель пробыл наследником русского трона, но на деле цесаревич ни дня не управлял империей и власти в реальности не имел. Хотя именно власть его привлекала меньше всего, что он неоднократно подтверждал своими намерениями отречься от престола. При этом народ решил, что суворовский офицер Константин Павлович – жертва придворных интриг и насильно лишен короны зловредным Николаем I. Так нежелание Константина Павловича стать российским императором и взвалить на свои плечи ответственность за огромную страну спровоцировало внутриполитический кризис, обернувшийся восстанием декабристов в 1825-м.




+1 0
0
-1 0
Арт    


12 декабря исполнилось бы 92 года знаменитому советскому актеру и режиссеру Леониду Быкову, но уже 41 год его нет среди живых. Его самую известную актерскую и режиссерскую работу – «В бой идут одни «старики» – называли одним из лучших фильмов о войне, но реализовать все творческие замыслы ему не дали. Даже если бы не та роковая авария, которая забрала его жизнь, Быков, перенесший к 50 годам три инфаркта, вряд ли пережил бы четвертый. И причиной было не только то, что ему не давали снимать. Больше всего актер страдал из-за сына, которого упекли в психиатрическую клинику и в результате вынудили бежать из СССР…




По дням:

  Декабрь 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31