Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



В Мэриленде есть руины колледжа Святой Марии. Основные его здания давно снесены, осталась лишь каменная беседка с огромным металлическим крестом. В 19 веке здесь была духовная семинария. Сто лет спустя она пришла в упадок и была заброшена. Сегодня колледж имеет навязчивую репутацию места, где собираются сатанисты для совершения своих тёмных ритуалов. Какие зловещие тайны скрывает заброшенная семинария и что отличает легенду от правды? Как религиозный колледж превратился в городскую легенду и стал носить имя «Алтарь адского дома»? Далее подробности этой туманной истории.


Духовная семинария сначала была таверной



Величественное здание семинарии, которое сегодня лежит в руинах.

Величественное здание семинарии, которое сегодня лежит в руинах.


На скале с видом на реку Патапско в Илчестере, штат Мэриленд, стояла старинная церковь. В начале 19 века здесь была таверна и гостиница. Принадлежала эта земля братьям Элликотт. Так назывался и близлежащий город. В 1868 году Орден редемптористов миссионерского собрания католической церкви открыл здесь религиозный колледж. Студенты расселились в помещениях отеля и таверны. Величественное здание церкви было приведено в порядок.

Металлический крест над алтарём Святой Марии.

Металлический крест над алтарём Святой Марии.


Здание семинарии в стиле итальянского Возрождения могло похвастаться светлыми и просторными классными комнатами, спальнями, красивой часовней и прекрасно благоустроенной территорией. Извилистые тропинки вели к великолепным павильонам, в каждом из которых был установлен крест. Библиотека была заполнена старинными книгами, рукописями и различными ценными археологическими артефактами.

Сегодня от семинарии остались лишь руины и эта беседка.

Сегодня от семинарии остались лишь руины и эта беседка.


Колледж быстро приобрёл популярность. В разное время здесь училось до 150 студентов. Обучение длилось шесть лет, после этого выпускники становились священниками. Также в семинарии были и монахини. В 1893 году здесь была создана конгрегация Богоматери Неустанной Помощи. Она занималась помощью бедным и сиротам. Эта организация существует до сих пор.

Беседка зловеще возвышается среди лесной чащи.

Беседка зловеще возвышается среди лесной чащи.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какую страшную тайну древних скрывают камни сати в давно затерянной индийской деревне Веламбур

Упадок религиозного колледжа



В 1972 году редемптористы покинули церковь Святой Марии и переехали в новую штаб-квартиру. Большая часть земли, принадлежавшей семинарии, была передана государственному парку долины Патапско. В начале 1980-х годов главное здание пытались превратить в высококлассные апартаменты, но что-то пошло не так. Потом здесь хотели открыть внеконфессиональный монастырь и духовную общину – но и это предприятие не удалось.

Забор общины разрисован граффити.

Забор общины разрисован граффити.


Со временем величественное историческое здание пришло в полный упадок. В ночь на Хэллоуин 1996 года вандалы подожгли старое здание, превратив его в руины. Сегодня стены того, что осталось, покрыты граффити. Осталась лишь беседка, которая зловеще возвышается среди чащи. Она служит источником местных легенд о привидениях и оккультных сборищах. Разрушающееся сооружение украшает металлический крест. Называют это место «Алтарь адского дома». Оно жутко смотрится на призрачном фоне леса и руин, особенно ночью.

«Алтарь адского дома» в Мэриленде.

«Алтарь адского дома» в Мэриленде.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какую тайну хранит скала-лев на Шри-Ланке, которая была дворцом, крепостью и монастырём

«Адский дом» Мэриленда



Местные жители рассказывают бесконечные истории о сатанинских культах, призраках и жертвоприношениях животных. Согласно одной легенде, некий безумный священник зарезал в школе нескольких учениц. Другая легенда гласит, что священнослужитель изнасиловал нескольких монахинь. Ему удалось бежать, а монахини сошли с ума. В них вселились демоны и они убили всех, кто находился в семинарии. Потом девушки совершили самоубийство. Их нашли повешенными с пентаграммой, нарисованной на земле под ними их собственной кровью.

Купол над «Алтарем адского дома».

Купол над «Алтарем адского дома».


Сегодня можно посетить эти руины, хотя креста уже нет, но беседка всё ещё стоит. Возможно, никто никогда не узнает, что там произошло на самом деле. Документальных подтверждений всех этих жутких событий нет. Только туристов все эти россказни об одержимости, демонах и кровопролитии очень привлекают. Так что смельчаки приходят в «Адский дом» на свой страх и риск снова и снова...

Затерянные заброшенные места хранят множество древних тайн. Прочтите в другой нашей статье о том, какие тайны раскрыл учёным затерянный древний храм апостолов Христа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1729
12.12.2022 22:33
В закладки
Версия для печати





Смотрите также