Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Китаянка Чэнь Янь (Chen Yan) – вылитая копия Мао Цзэдуна

Китаянка Чэнь Янь (Chen Yan) – вылитая копия Мао Цзэдуна

Как известно, в античном театре все роли исполняли мужчины, а вот современная история знает массу примеров, когда мужские роли удаются женщинам превосходно. Например, 57-летняя китаянка Чэнь Янь (Chen Yan) – вылитая копия Мао Цзэдуна. Роль этого легендарного китайского политического деятеля она освоила «на отлично».


Чэнь Янь копирует поведение Мао Цзэдуна

Чэнь Янь копирует поведение Мао Цзэдуна


В детстве Чэнь Янь часто страдала из-за своего сходства с известным политиком, одноклассники ее постоянно дразнили. Однако, повзрослев, она поняла, что свой кажущийся недостаток может запросто превратить в достоинство. В 2006 году она приняла решение круто изменить свою жизнь и стала открыто подражать Мао. На сегодняшний день она является лучшим двойником известного коммуниста.

Лучший двойник Мао Цзэдуна - женщина

Лучший двойник Мао Цзэдуна - женщина


Копировать политика оказалось нелегко, поскольку китайцы настороженно восприняли Мао Цзэдуна «в юбке». Чтобы добиться столь поразительного сходства, Чэнь Янь постоянно наносит соответствующий грим, одевает костюм Чжуншаня и делает характерную прическу. Она даже ходит на специальных 26-сантиметровых подпорках, чтобы размер ее ноги казался больше. Обычно ее выступление длится около 40 минут: Чэнь Янь знаком приветствует толпу, курит и торжественно смотрит вдаль.

Китаянка Чэнь Янь (Chen Yan) – вылитая копия Мао Цзэдуна

Китаянка Чэнь Янь (Chen Yan) – вылитая копия Мао Цзэдуна


Поверить в то, что перед толпой зрителей стоит женщина, - практически невозможно. Многие норовят дотронуться до нее, пожать руку или сфотографироваться. Впервые ее выступление состоялось в 2006 году и было показано по телевидению. Тогда она копировала китайского артиста Tang Guoqiang, признанного двойника Мао. На костюм Чэнь Янь тогда потратила 2 тысячи юаней (около 330 долларов), правда, она уже давно их отработала, ведь за каждое выступление получает в пять раз больше.

Китаянка Чэнь Янь без грима и одежды

Китаянка Чэнь Янь без грима и одежды


Единственное огорчение, которое принесла Чэнь Янь роль Великого Кормчего, - это расставание с мужем. Тот как-то признался, что, глядя на свою жену, ощущает. Что ложиться в одну постель с Мао. В остальном Чэнь Янь абсолютно счастлива: она редко выходит из дома, предпочитая все свое свободное время тратить на изучение мимики и жестов своего кумира по историческим кинолентам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7531
13.01.2014 02:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии






Смотрите также