Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Портреты Ким Дон-Ю состоят из небольших повторяющихся изображений

Портреты Ким Дон-Ю состоят из небольших повторяющихся изображений

Корейский художник Ким Дон-Ю (Kim Dong-Yoo) создает портреты знаменитостей разных лет. В этом факте не было бы ничего примечательного, если бы каждый портрет художника не состоял из множества мини-портретов. Подобно тому, как изображение состоит из пикселей, портреты Ким Дон-Ю, в свою очередь, состоят из небольших повторяющихся изображений.


Миниатюрные изображения, из которых  составлен основной портрет, подбираются художником не случайно

Миниатюрные изображения, из которых составлен основной портрет, подбираются художником не случайно


Любопытно, что миниатюрные изображения, из которых, как из мозаики, составлен основной портрет, подбираются художником не случайно. Ким действует по интригующему принципу ассоциаций, аллюзий и исторических фактов. Так, портрет Кеннеди целиком состоит из мини-портретов… Мэрилин Монро, а изображение королевы Елизаветы – из миниатюрных портретов леди Дианы.

Изображение королевы Елизаветы, состоящее из миниатюрных портретов леди Ди

Изображение королевы Елизаветы, состоящее из миниатюрных портретов леди Ди


Труд Ким Дон-Ю поистине колоссален. Дело в том, что художник никогда не использует трафареты при создании своих мини-шедевров. Компьютерная обработка и разного рода штамповка также исключаются. Каждый миниатюрный портрет пишется художником вручную. Так, стараниями корейского умельца появляются сотни, а иногда и тысячи небольших изображений, которые как кирпичики формируют основной портрет. Такому терпению можно только позавидовать.

Каждый миниатюрный портрет пишется  художником вручную

Каждый миниатюрный портрет пишется художником вручную


Коллега корейского художника, итальянец Алессандро Паутассо (Alessandro Pautasso), известный в сети также под ником Kaneda, - молодой графический дизайнер и иллюстратор. В одном из последних своих проектов он попытался осовременить и по-новому интерпретировать портреты знаковых фигур старого Голливуда. Абстрактные геометрические формы и сочные цвета, которые использует автор, оживляют легендарные образы прошлого.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3797
13.01.2014 19:55
В закладки
Версия для печати