Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Она мечтала быть палеонтологом и искать кости динозавров, но повзрослев, отправилась в далёкую Индию, чтобы влюбиться в эту страну. Правда, тогда она ещё не знала о том, что в этой стране встретит будущего мужа и окажется главной героиней истории, напоминающей болливудский сценарий: с любовью и ненавистью, шантажом, побегом и арестом. Сегодня она называет себя Матрёшкой в кроксах, по-прежнему любит путешествовать и, кажется, даже привыкла к тому, что её жизнь теперь похожа на индийский фильм.


Шаг в неизвестность

Елена.

Елена.


Елена Лежнева родилась и выросла в Перми, благополучно окончила школу и даже поступила в институт на экономический факультет. Потом устроилась на скучную работу, заставлявшую её тосковать, но однажды приняла волевое решение о поездке в Индию. Три года она путешествовала по этой удивительной стране, мылась на вокзалах, мучительно привыкала к индийским поездам и пыталась хоть немного поспать в тамбуре, кишащем тараканами. Она даже жила в Гималаях в буддистских монастырях и уже исколесила весь север Индии, когда у неё появилось желание посмотреть на южные регионы страны.

Елена.

Елена.


Она приехала в Керал, где должна была остановится по каучсёрфингу в доме родителей молодого человека, которого видела исключительно на фотографиях в Instagram. Знала лишь, что он работает персональным фитнес-тренером у известных личностей и часто ездит в командировки в разные страны. Он встретил её на вокзале, опоздав больше чем на час, а потом, вместо того, чтобы отвезти гостью домой и дать ей возможность, как минимум, смыть с себя пыль индийских дорог, целый день возил её по городу, сначала в тренажерный зал, где занимался, потом в гости к друзьям. А потом уже привёз её домой и показал комнату, в которой она должна была прожить три дня. Родители отнеслись к гостье сына очень доброжелательно, пытались накормить самым вкусным. Впрочем, в Индии вообще царят законы гостеприимства.

Аджит с родителями.

Аджит с родителями.


Ни сама Лена, ни её новый знакомый Аджит вовсе не планировали никакой романтики. Они должны были встретиться и через три дня расстаться, поэтому без стеснения обсуждали самые разные вопросы, говорили о своих прошлых отношениях и делились планами на будущее, точно зная, что их жизни никогда больше не пересекутся. Лена и Аджит беззлобно подшучивали друг над другом, она смеялась над его исключительно размеренной жизнью, подчинённой режиму дня и особенному графику питания. Он не мог понять, как такая красивая девушка может скитаться по стране, ведомая каким-то ветром странствий.

Елена и Аджит.

Елена и Аджит.


Но однажды вечером он привёл Елену в гости к своей сестре. Она влюбилась в тот момент, когда он, играя со своей племянницей, вдруг взял её маленькую ладошку в свою руку и поцеловал. После их первой встречи прошли всего лишь сутки. Потом они вернулись в дом родителей Аджита, которые уже спали, а на столе стояло заботливо приготовленное мамой нехитрое угощение для гостьи. Молодые люди разошлись по своим комнатам, но Лена никак не могла избавиться от мыслей о новом приятеле. И на следующий день она его поцеловала.

После расставания на вокзале она тут же получила от Аджата сообщение о том, что он без неё не может. Кстати, родители Аджата провожали её очень тепло, мама даже плакала, успев полюбить странную русскую девушку. Но Елена ещё не знала о том, что в её жизни, как в индийском фильме, любовь сменится едва ли не ненавистью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 15 мистических и манящих мест в Индии, которые стоит увидеть хоть раз даже непосвящённым >>

Болливудский сценарий

Елена и Аджит.

Елена и Аджит.


Вскоре Лена вернулась в гостеприимный дом в Керале, где заняла «свою» комнату. Правда, родители Аджита даже не догадывались о том, что их сына связывает с Еленой не только дружба. Молодые люди жили вместе вот уже полгода, когда Аджит грустно рассказал девушке о своей бывшей, которая страдает по нему спустя пять лет после разрыва отношений и даже вскрывает себе вены.

Елена вовсе не собиралась относиться серьёзно к этой истории, зная, как любят индусы переносить в собственную жизнь драму из кино. Но в этот раз всё было по-настоящему. Девушка писала и звонила Аджиту ежедневно, угрожала самоубийством в том случае, если он на ней не женится. Молодой человек чувствовал свою ответственность перед девушкой и никогда ей не грубил, наоборот, терпеливо выслушивал, вежливо и корректно объяснял, почему между ними не может быть ничего. Он даже помогал ей, давая ноутбук для работы или деньги.

Елена и Аджит.

Елена и Аджит.


А потом девушка пришла к родителям Аджита и сообщила им о своём намерении свести счёты с жизнью, если их сын откажется на ней жениться. Мама, конечно, плакала, отец молчал, предоставив право сыну самому решать этот вопрос. Но барышня была очень настойчива. Она решила подключить к шантажу ещё и своих родителей. В итоги две семьи встретились. Естественно, одни настаивали на скорой свадьбе, другие, принимая во внимание отсутствие взаимопонимания между Аджитом и его бывшей, предложили подождать год.

Елена и Аджит.

Елена и Аджит.


В течение всего этого времени потенциальный «тесть» звонил Аджиту с требованием пообщаться с будущей «женой». Молодой человек на контакт не шёл, и тогда семья невесты решилась обратиться в коммунистическую партию, чтобы оказать влияние на семью обманщика-жениха. Лена с изумлением наблюдала за происходящим, искренне не понимая, почему нельзя просто разорвать любые связи с семьёй девушки. Но ситуация осложнялась ещё и тем, что она по-прежнему находилась в доме родителей Аджита на правах его друга. Мама и папа даже не догадывались о романе сына с русской девушкой.

Елена и Аджит.

Елена и Аджит.


На совете партии отец «невесты» предоставил доказательства отношений дочери с молодым человеком – её дневники с записями об угощениях, приобретённых для неё Аджитом, о данном на время ноутбуке и помощи деньгами. Решение совета было простым – молодым людям незамедлительно нужно жениться. Тогда невеста перестанет истязать себя и резать вены, а общественность в лице соседей не узнает о «позоре» молодого мужчины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 любовных историй Болливуда, над которыми рыдали в СССР >>

Насильно мил не будешь

Елена и Аджит.

Елена и Аджит.


По дороге домой с совета Аджит рассказал родителям о своих отношениях с Леной. Любовь родственников к девушке быстро сменилась неприязнью, но когда Елена собралась уйти, мама бросилась ей в ноги, обещая кинуться под поезд, если она не останется. Женщина искренне верила, что на глазах у неё они не смогут жить вместе, но, когда её сын женится, он станет ходить к девушке, позоря семью своим аморальным поведением.

Теперь в семье утро начиналось со скандалов. Елене запретили пользоваться Instagram, потому что «доброжелатели» переводили её посты и давали их читать «невесте», та закатывала истерики родителям, они, соответственно, звонили родителям «жениха» и грозились написать заявление в полицию. Мама и папа Аджита решились сами забронировать дату регистрации сына и спасла ситуацию только невозможность взять без ведома «жениха» его паспорт.

Елена и Аджит.

Елена и Аджит.


Тогда молодые люди решили бежать, сначала в Непал, куда добраться было проще всего, а оттуда – в Россию. Они уже добрались до индийского Бангалора, путая следы на случай погони, когда Аджит сообщил Лене: не надо никуда бежать, он просто всем скажет о своём отказе жениться. Оказывается, весь этот ад был из-за того, что он так и не сообщил о своём твёрдом решении не вступать в брак. Елена тогда улетела в Россию, Аджит вернулся в родной город, чтобы посоветоваться с адвокатом и понять, что его ждёт дальше. Девушка позже открыла новую визу, вернулась в Индию, и стала уже открыто жить вместе с Аджитом на съёмной квартире.

Счастливый финал

Елена и Аджит.

Елена и Аджит.


Но это был ещё вовсе не конец истории. Отчаявшаяся «невеста» написала на Аджита заявление в полицию об изнасиловании 5 лет назад. Полицейские приезжали в дом родителей Аджита в поисках улик совершенного преступления, а сам молодой человек оказался в тюрьме, где провёл две недели. Его освободили под подписку о невыезде и дали подписать документ о необходимости отмечаться каждую неделю в участке. К счастью, спустя пару месяцев ценой неимоверных усилий они смогли снять ограничения, съездили вместе в Россию, где и вступили, наконец, в законный брак.

Большая индийская семья.

Большая индийская семья.


Аджит смог постепенно наладить отношения с родителями, а вот Елену они видеть в своём доме не желали. Но спустя два года они сами пришли в дом сына, воспользовавшись предлогом о начавшемся в их жилище ремонте. И встретились с невесткой так, словно не было ни того периода со скандалами и слезами, как не было и этих двух лет бойкота. И «молодожены» через два года после заключения брака всё же получили благословение родителей. Лене же, Матрёшке в кроксах, хватило сил и мудрости не становиться в позу и снова стать членом этой на самом деле замечательной семьи. Ведь они просто хотели избежать позора и как-то защитить своего сына.

Далеко не все невестки способны проявить такое понимание и наладить отношения со своими свекровями. Иногда подобное противостояние приводит к распаду семьи.

Фотографии взяты с личной страницы Елены в Instagram: https://www.instagram.com/matreshka_on_crocs/null

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2278
13.01.2022 14:51
В закладки
Версия для печати





Смотрите также