Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 10
+9
-1 1
Арт    



Живая сталь. Творчество Льюиса Тарди

Живая сталь. Творчество Льюиса Тарди
На днях в Майами стартует Coconut Grove Arts Festival, одним из участников которого станет Льюис Тарди, талантливый скульптор, создающий модели роботов и киборгов. Биомеханический стиль своих работ он оттачивал на протяжении долгих лет, добившись совершенства в создании ярких образов из безжизненного металлолома.

Живая сталь. Творчество Льюиса Тарди

Живая сталь. Творчество Льюиса Тарди

Живая сталь. Творчество Льюиса Тарди

Живая сталь. Творчество Льюиса Тарди

"Искусство не было во главе угла в моей семье, но, тем не менее, атмосфера дома царила достаточно творческая. Большинство из восьми моих братьев и сестёр были наделены талантами. Мы провели довольно много времени, рисуя что-либо ради развлечения, внося в это и элемент соревнования. В детстве я любил рисовать комиксы, самолёты и машины. Чуть позже, я стал уделять больше внимания человеческим формам. Вместе с этим, у меня было раннее знакомство с техникой - мой отец был мастером на все руки, и работал ремонтиком в компании, проиводящей "олдскульные" кассовые аппараты. Он постоянно занимал меня с братьями возьнёй с неподлежащими ремонту деталями. Меня увлекала внутренняя суть вещей, понимание того, как всё это работает. Позже, подростком, я много времени уделял автомобилям и разбирался в двигателях внутреннего сгорания. Я уверен, что моя любовь к технике, в сочетании с интересом к рисованию лежат в основе моего сегодняшнего творчества."
Живая сталь. Творчество Льюиса Тарди

Живая сталь. Творчество Льюиса Тарди

Льюис живет в штате Мичиган с 1965го, после окончания школы изучал графическое икусство и фотографию и уже тогда в его произведениях царила техническая тематика. В 1985ом начал работать ассистентом в скульптурной студии и, наконец, окончательно нашел своё призвание. Он провёл в студии много лет, изучая технику и вырабатывая собственный стиль, прежде чем представить свои работы публике.
Живая сталь. Творчество Льюиса Тарди

Живая сталь. Творчество Льюиса Тарди

Его работы родились из попавшихся на глаза кусков механизмов, в каждом из которых Льюис увидел нечто большее - образ, достойный воплощения в скульптуре. Он вселяет жизнь в металлолом, создавая из него фигуры людей и животных, наделяя их своеобразной сексуальностью, мотивацией, движением, силой и изяществом. Результат можно назвать безупречным - это поистине живая сталь.
Живая сталь. Творчество Льюиса Тарди

Живая сталь. Творчество Льюиса Тарди


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12301
13.02.2010 21:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vent 14.02.2010 02:39    

    Льюису хорошо бы работать в Голливуде над фильмами типа "Терминатор". Благо, фантазия позволяет...

  • gefender 14.02.2010 10:24    

    Ну живой метал это абстракция, холодный,горячий да но не живой. Я сам механик и в железе разбираюсь, работать с ним трудно, упрямое. Правда, я не смотрел на него с творческой стороны больше с технической, но то что я увидел, мне понравилось. Конечно фотография не передаёт все нюансы этих скульптур, но сами эти работы, передают атмосферу нашей жизни.От природного камня к современным технологиям.

  • krrott 14.02.2010 16:15    

    Я всегда утверждал, что металл - он живой. Даже к автомобилю своему относился, как к живому организму, чем не раз вызывал насмешки. Боже мой, это огромное счастье, что есть на земле люди, которые видят в металле, и не обязательно только в драгоценном, саму жизнь, её неповторимость, её грацию, её гармонию. Благодаря таким людям, как автор этих прекрасных скульптур, железный мусор и, в сущности, хлам обретает вторую жизнь. И ещё какую! Полную загадочности и элегантности.

  • taola 14.02.2010 21:23    

    Да, это талант! Вдохнуть жизнь, словно волшебник, в эту стальную массу, такую иногда убийственно-холодную! Особенно "мыслитель" впечатляет!

  • katjabilenko 14.02.2010 22:04    

    Честно говоря, жутковато, но я согласна, нужно иметь не абы, какую фантазию и умение, чтобы такое изобрести. Поэтому молодец.

  • leyaorgana 15.02.2010 00:00    

    Необычно. Но есть в этих скульптурах нечто вдохновенное, в некоторых даже романтическое.

  • vodopyanov73 15.02.2010 21:04    

    Мне импонировало в этих работах то, что они выполнены из нержавеющей стали, и не выглядят как груда ржавого железа сваренного плохим психопатом сварщиком. Приятно посмотреть и хочется потрогать руками,наверное во многих живут сороки.

  • Lilaza 15.02.2010 22:27    

    На самом деле потрясающие скульптуры, именно живые, каждая со своей душой. Льюис Тарди мастер своего дела.

  • AFRO 3.01.2011 21:20    

    -Жаль что саит с его работами не виден .






Смотрите также