Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 2
0
-1 2
Арт    

Коллажная живопись американского художника

Коллажная живопись американского художника

Американский художник Адам Колдуэлл – любитель сложных образов и неоднозначных трактовок. Его сюрреалистичные коллажи заставляют зрителей подолгу рассматривать причудливую канву изображения, прежде чем те, наконец, осознают, что увиденное им нравится.


Американский художник Адам Колдуэлл – любитель сложных образов и неоднозначных трактовок

Американский художник Адам Колдуэлл – любитель сложных образов и неоднозначных трактовок


Художник получил профильное образование в Калифорнийском колледже искусств (California College of Art), а после, поняв, что не сможет с должным удовольствием заниматься коммерческой живописью, начал преподавать в одном из университетов Сан-Франциско. Еще, будучи студентом, Адам освоил искусство коллажа. Коллажи, только несколько иные, он создает и сегодня. Его необыкновенная живопись сочетает в себе как следование классическим канонам, так и абсолютное «художественное вольнодумство».
Фотореализм, сюрреализм, напыщенная образность ретро-рекламы… Его картины вмещают всё, однако вовсе не выглядят пошло.

Его  живопись сочетает в себе как следование строгим канонам, так и «художественное вольнодумство»

Его живопись сочетает в себе как следование строгим канонам, так и «художественное вольнодумство»


Образность Колдуэлла сложна. Увлекательность и одновременная безжалостность картинки полностью обескураживают зрителя. Художник как будто бы отражает состояние души некой абстрактной, современной нам личности: здесь и излишняя импульсивность, и либидозные влечения, и одиночество.

Непривычная живопись Адама Колдуэлла

Непривычная живопись Адама Колдуэлла


Другой необычный художник, пишущий в довольно экстравагантной манере – датчанин Джон Ройсс (John Reuss). Кто-то видит в его работах отголоски импрессионизма и сюрреализма, но сам художник уверен, что его творчество в большей степени навеяно экспрессионизмом. «Мои работы, – говорит Джон, - «некая эклектичная смесь стилей и направлений, а что касается техники… Скорее, это симбиоз классической и современной живописи и, конечно, эксперименты».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9335
13.02.2014 01:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 13.02.2014 03:38    

    При всём желании назвать эти образы сложными никак не могу — в них отсутствует глубина, психологизм, самобытность. Живопись Колдуэлла действительно напоминает коллаж... коллаж из штампов. Но вполне возможно, что кто-то увидит в этих картинах больше, чем я. :)

  • marina 13.02.2014 14:16    

    Вы сказали именно то, о чем и я думала, пока материал читала)

  • Галина Кроткова 13.02.2014 16:46    

    Хотела зарегистрироваться на Li, но такая издевательская изощрённая проверка отбивает всякое желание. До свиданья. Мне это не так уж и нужно.







Смотрите также