Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Граф Дракула. The Composites. Brian Joseph Davis

Граф Дракула. The Composites. Brian Joseph Davis

Писатели, обладая хорошим воображением, часто довольно подробно, в мельчайших деталях описывают внешний вид персонажей своих произведений. Этим и воспользовался художник Брайан Джозеф Дэвис (Brian Joseph Davis). Он выискивает по книгам такие описания и создает на их основе фотороботы известных литературных героев.

Мизери. The Composites. Brian Joseph Davis

Мизери. The Composites. Brian Joseph Davis

Читая литературные произведения, мы сами создаем в своем воображении внешний вид героев, а потом сильно ругаемся, когда наши о них представления не совпадают с видением режиссера, снявшего экранизацию этой книги. А вот американский художник Брайан Джозеф Дэвис создает портреты известных литературных персонажей, используя при этом сухой, но предельно объективный язык экспертов-криминалистов, специализирующихся на фотороботах.

Профессор Мориарти. The Composites. Brian Joseph Davis

Профессор Мориарти. The Composites. Brian Joseph Davis

Благо, писатели часто сами дают вполне развернутые показания, описывая на страницах своих книг их героев. Основываясь на этих описаниях, Дэвис и создает серию работ с названием The Composites.

Лисбет Саландер. The Composites. Brian Joseph Davis

Лисбет Саландер. The Composites. Brian Joseph Davis

На данный момент, серия The Composites состоит уже из нескольких десятков фотороботов литературных персонажей, таких как Джейн Эйр, граф Дракула, Гумберт Гумберт из «Лолиты», Эмма Бовари, Кэтнис Эвердин из «Голодных игр» и многие-многие другие полюбившихся читателям герои.

Жавер. The Composites. Brian Joseph Davis

Жавер. The Composites. Brian Joseph Davis

К каждой своей работе он прилагает один-два абзаца оригинального описания этого литературного персонажа из книги, в которой он появился, чтобы зрители сами могли сравнить точность соответствия этого изображения замыслу писателя.

Джейн Эйр. The Composites. Brian Joseph Davis

Джейн Эйр. The Composites. Brian Joseph Davis

Брайан Джозеф Дэвис предлагает также всем желающим присоединиться к этой литературно-художественной игре. На его сайте есть специальная форма запроса, при помощи которой любой посетитель может отправить художнику имя литературного героя, фотопортрет которого он хотел бы увить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6851
13.03.2013 17:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Оливия 14.03.2013 02:11    

    О, как я понимаю увлечение этого художника! Это самое любимое развлечение моего детства - тщательно прорисовывать лица персонажей разных книг, в точности руководствуясь описаниями. У меня даже специальная тетрадь для этих рисунков была.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология