Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Новая работа Захи Хадид

Новая работа Захи Хадид

Экстравагантные, но неизменно элегантные архитектурные проекты от прославленного бюро Zaha Hadid Architects пользуются среди покленников архитектуры модерна стабильным успехом. Не стало исключением и последнее творение британки Захи Хадид (Zaha Hadid) - грандиозный культурный центр для города Чанша, Китай.


Культурный центр в Чанша

Культурный центр в Чанша


Центр, концепт которого обнародовали представители Zaha Hadid Architects, состоит из трех базовых фрагментов - Большого театра, Музея современного искусства и Холла (который также называются Малым театром). Гвоздь программы - разумеется, величественный Большой театр, рассчитанный на то, чтобы вместить почти две тысячи человек, и предназначенный, по словам архитектора, для "выступлений международного уровня".

Большой театр Захи Хадид

Большой театр Захи Хадид


Культурный центр для города Чанша, как и другие наиболее яркие проекты британского архитектора - например, Музей прибрежного транспорта в Глазго - отличается экстравагантной формой. Как и многих других современных художников (например, Парк Чен-Гела), Заху Хадид относят к движению "деконструктивизма". Однако проект культурного центра отличается нетипичными для деконструктивистов мягкостью форм и органичностью в рамках пейзажа; это уже не вполне "агрессивное вторжение в городскую среду".

Вид изнутри

Вид изнутри


В Большом театре, помимо непосредственно гигантского зала для выступлений, будут базироваться бары, рестораны и несколько гостиничных номеров VIP-класса. В Музее, как несложно догадаться, будут проходить масштабные выставки, а у Малого театра нет конкретного предназначения. Гибкий подход позволил Захе Хадид создать концепт, в котором сочетается футуристичность и типично современная (говоря словами официального пресс-релиза) "городская живучесть".

Китайская архитектура будущего

Китайская архитектура будущего


Концепт от Zaha Hadid Architects

Концепт от Zaha Hadid Architects

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19021
13.03.2013 17:21
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология