Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Кухонная магия Райана Мэтью Смита

Кухонная магия Райана Мэтью Смита


За два с половиной года кулинарной фотосъемки для книги «Современная кухня: искусство и наука приготовления пищи» Райан Мэтью Смит сделал 140 тысяч снимков. Из них в шеститомник попало чуть больше 2% - около 3 тысяч контрастных аппетитных иллюстраций, на которых запечатлена разноцветная еда. Среди множества кадров - несколько фотографий, изображающих продукты в разрезе. А также казанки и кастрюльки, гриль и газовую горелку – тоже рассеченные надвое.


Это не фейк и не «Фотошоп» - авторы проекта действительно распиливали посуду, чтобы показать, что творится под крышкой во время приготовления пищи. Между тем из разрезанных надвое емкостей брызгало масло, норовя попасть в объектив или обжечь зазевавшихся участников съемки.

Аппетитные фотографии еды в разрезе

Аппетитные фотографии еды в разрезе


А все для чего? Чтобы очередное издание рецептов и кухонных хитростей запомнилось читателю, нужны были яркие необычные фотографии еды. Ведь создавалась книга не только о вкусной, но и о красивой пище.

Фотографии еды для книги о вкусной и красивой пище

Фотографии еды для книги о вкусной и красивой пище


До работы над поваренной книгой Райан Мэтью Смит (Ryan Matthew Smith) вовсе не занимался кухонными фотосессиями. Да и готовил от случая к случаю, да к тому же как бог на душу положит. Возможно, это оказалось к лучшему, ведь взгляд фотографа остался острым и свежим. На стиль автора повлияло его увлечение рекламными постерами. Насыщенные цвета, высокая контрастность - что может быть лучше для человека, создающего заманчивые фотографии еды?

В шеститомник вошло 3 тысячи фотографий еды Райана Мэтью Смита

В шеститомник вошло 3 тысячи фотографий еды Райана Мэтью Смита


Над каждой композицией колдовала целая группа поваров и кулинарных стилистов. «Многие фотографы подвергают продукты таким «пыткам», что их после этого невозможно ни есть, ни готовить. Хоть возьми и выбрось! - рассказывает Райан Мэтью Смит. - А все для того, чтобы еда дольше выглядела свежей и лучше смотрелась на снимках. Но мы такого не делали». Все блюда не только аппетитны на вид, но и вкусны. Доказано съемочной группой книги «Современная кухня: искусство и наука приготовления пищи».

Гарнир, уже в разрезе, но все еще в земле

Гарнир, уже в разрезе, но все еще в земле


Процесс создания будущих шедевров проходил с переменным успехом. То удавалось снять заманчивые фотографии еды всего с пары дублей, то работа стопорилась, так что кадр-чемпион запаздывал, появляясь чуть ли не с сотой попытки. В итоге 140 тысяч снимков, сделанных Райаном Мэтью Смитом за два с половиной года работы, были просеяны сквозь решето, а 3 тысячи наиболее удачных кадров проиллюстрировали особую кухонную магию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12339
13.04.2011 01:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 13.04.2011 07:49    

    Ой, какая красота!это бодрит и вдохновляет на новые кулинарные подвиги!

  • Lada 13.04.2011 15:44    

    очень понравилось, обыкновенные и такие привычные действия и продукты освещены совершенно под иным ракурсом :)

  • Bourne 13.04.2011 16:42    

    И в правду магические фотографии, никогда бы не подумал, что готовка может так выглядеть :)

  • Oxan 13.04.2011 17:36    

    Раньше я и представить не могла, что фотографии еды – искусство! Райан Мэтью Смит меня в этом убедил. Я много времени провожу на кухне, но настолько процесс приготовления пищи может быть прекрасным, увидела только на этих фотографиях.

  • Anuta_ua 13.04.2011 17:56    

    Просто не верится, что все это настоящее. Распилить посуду - смелое решение не только потому, что труд огромный нужно приложить, но и потому, что додуматься до такого и решиться на такое способен далеко не каждый.

  • oll 13.04.2011 18:16    

    Действительно, очень оригинальные идеи фотографий! Неужели обошлось без фотошопа.

  • Innusya 13.04.2011 19:11    

    Ух, ты, как аппетитно!!! Никогда не видела, что бы так красиво изображался процесс приготовления пиши, прямо сразу и аппетит появился, и желание научится готовить.

  • flanger 13.04.2011 19:15    

    Это и, правда, кухонная магия. После таких интересных и завораживающих фото даже неумеха захочет, что то приготовить.

  • design-by-nina 14.04.2011 09:00    

    Что-то верится с трудом, что обошлось совсем без фотошопа...

  • Sivs 14.04.2011 18:53    

    Даже и не подумала бы, что эти фотографии для кулинарной книги, причем делал их непрофессионал! Удивительно красиво смотрятся!

  • Irishka 17.04.2011 15:40    

    Оригенально, этож надо было до такого додуматься:) Особенно поразило последнее фото, интересно, он ждал пока овощи созреют или просто закопал их уже готовые?

  • sienna9 18.04.2011 10:59    

    очень аппетитно!

  • Ololawer 29.11.2011 17:59    

    Фантазия на уровне!
    http://www.foodphotographer.ru

  • User 7.12.2011 18:07    

    Необычно!
    http://www.foodphotographer.ru

  • rules 11.12.2011 18:25    

    Аппетитно!
    http://www.foodphotographer.ru
    http://www.slavapozdnyakov.ru/chief_food.html






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология