Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2
Арт    



Выбери себе отраву. Саркастический арт-проект Fashion Victim

Выбери себе отраву. Саркастический арт-проект Fashion Victim

Бельгийского автора Ашрафа Амири (Achraf Amiri) знают в мире искусства как автора саркастических, а порой даже жестоких карикатур на современную моду. Точнее, на тех, кто стал жертвами моды, ее покорными рабами. Однажды мы писали о серии его модных карикатур, которые демонстрируют знаменитые бренды в самом неприглядном виде. А новый арт-проект Fashion Victim был создан художником под девизом "мода как наркотик".

Популярная нынче фраза "ты - мой личный сорт героина" может быть применима не только в отношении любимого человека, но и к любому другому объекту, вызывающему сильную, патологическую привязанность. У одних это экстремальный спорт или турпоходы, у других - еда и развлечения. Жертвы моды тоже выбрали себе "героин" по вкусу. Соответственно, Ашраф Амири и представил популярные бренды в виде того или иного наркотика.
Мода от Gucci. Секс как наркотик

Мода от Gucci. Секс как наркотик

Мода от Louis Vuitton. Волшебные таблетки

Мода от Louis Vuitton. Волшебные таблетки

Armani как наркотик

Armani как наркотик

Такие знаменитые бренды fashion-индустрии как Armani и Gucci, Chanel, Louis Vuitton и Burberry представлены в арт-проекте как марихуана, героин, таблетки и секс-игрушки, поскольку все они способны поймать податливого человека на крючок и не отпускать, доставляя определенные неудобства, а то и нанося непоправимый вред. Разве что в случае с жертвами моды опасность грозит не здоровью, а кошельку, и лишь в некоторых случаях пристрастие может аукнуться расстройством психики.
Пристрастие к моде от Coco Chanel

Пристрастие к моде от Coco Chanel

Burberry - личный сорт героина

Burberry - личный сорт героина

Разумеется, не стоит слишком серьезно относиться к творчеству саркастического художника. Нужно уметь посмеяться над собой, считает Ашраф Амири, и не собирается прекращать эту оригинальную серию fashion-иллюстраций.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10808
13.04.2012 14:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 13.04.2012 15:09    

    Мысль выражена внятно и доходчиво. Не сказать, правда, что она очень оригинальна, но наши реалии отражает.

  • Madiar Ashkenov 13.04.2012 17:05    

    Живопись: Мода как наркотик. Арт-проект Fashion Victim Ашрафа Амири (Achraf Amiri) Бельгийского автора Ашрафа Амири (Achraf Amiri)знают в мире искусства как автора саркастических, а порой даже жестоких карикатур на современную моду. Точнее, на тех, кто стал жертвами моды, ее покорными рабами. Однажды мы писали о серии его модных карикатур, которые демонстрируют знаменитые бренды в самом неприглядном виде. А новый арт-проект Fashion Victim был создан художником под девизом "мода как наркотик"

  • ruess 13.04.2012 17:40    

    Да, быть модным стильным и современным, желает наверное каждый человек,но вот только в погоне за этой самой модой,многие из нас пускаются в различные,а порой и безрассудные крайности,то это изнуряющие диеты,то ни чем не оправданные денежные затраты, приводящие в результате к депрессии и упадку душевных сил,а стоит ли гнаться за тем,что не возможно поймать,ведь мода никогда не стоит на месте.

  • Humoresque 13.04.2012 19:27    

    Я считаю, что параллели с наркотиками в таком виде совершенно неуместными. Это реклама наркотиков и есть. Похоже, художник решил любыми способами прославиться. Но получилась антигуманная реклама. Очень жаль.

  • Lan 14.04.2012 15:57    

    А я ничего не поняла из этих фоторгафий! Что отбображают эти предметы на тарелочках и зачем?

  • Anastassi A. 10.10.2012 16:36    

    С тех пор как я открыла для себя сайт The-brands.ru можно сказать что подсела на него) не могу не зайти - при каждом удобном случае)) Теперь все покупки обуви и сумок у меня только оттуда!! Цены приятные, скидки всегда!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология