Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Молодой художник Энди Курлов (Andy Curlowe) – мастер пейзажа

Молодой художник Энди Курлов (Andy Curlowe) – мастер пейзажа

Молодой художник Энди Курлов (Andy Curlowe) – мастер пейзажа. В работе он использует самый простой инструментарий, а вдохновение ищет в окружающем его мире. Сам художник говорит, что его работы являются «отражением постоянно меняющихся взаимоотношений между миром природы и миром человека».


Сам художник говорит, что его работы являются «отражением постоянно меняющихся взаимоотношений между миром природы и миром человека»

Сам художник говорит, что его работы являются «отражением постоянно меняющихся взаимоотношений между миром природы и миром человека»


Художник работает с однородными текстурами и цветами, широко использует технику коллажа. Инструментарий художника прост: в основном, он использует краски и карандаши. Некоторые его пейзажи содержат элементы технических чертежей, встречаются и упрощённые человеческие фигуры, которые художник будто бы размещает на полотне для масштаба. Философия Курлова такова: «Я считаю», - говорит художник, - «что люди способны на невероятные вещи. Я стремлюсь к тому, чтобы всегда быть в курсе всего, что происходит вокруг. Мир цикличен, он полон потерь, созидания и переосмысления. Я стараюсь ценить то, что мне дано на сегодняшний день и то, что осталось в прошлом».

Художник работает с однородными текстурами и цветами, широко использует технику коллажа

Художник работает с однородными текстурами и цветами, широко использует технику коллажа


Курлов родом из Скенектади — городка на северо-востоке США. В настоящее время живёт и работает в Кливленде. Энди изучал живопись и рисунок в Колледже искусств Монсеррат (Montserrat College of Art), штат Массачусетс. Вскоре после окончания колледжа Энди Курлов вместе с женой Лорой переезжают в Кливленд, штат Огайо в поисках недорогого жилья и просторной студии.

Инструментарий художника прост: в основном,  он использует краски и карандаши

Инструментарий художника прост: в основном, он использует краски и карандаши


Скульптор Бен Фостер (Ben Foster) родился и вырос в Новой Зеландии. С Курлов его роднит любовь к природе и родной земле. Фостер причудливо дополняет живописные новозеландские пейзажи оригинальными скульптурами животных. «Мои работы – симбиоз природы и того, что создает человек. Мне нравится подчеркивать слияние диаметрально противоположных сил, а, кроме того, это попытка соединения движения и застывшей формы», — говорит художник.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4295
13.04.2014 00:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Salo Fun 13.04.2014 13:50    

    Прекрасная работа, есть, на что посмотреть, и над чем задуматься. Сами цвета заставляют меня окунуться в детство и вспомнить все хорошее, прошлое.

  • Lan 13.04.2014 15:41    

    У меня с глазами наверное что-то... Очень бледные картины, трудно что-то разглядеть.