Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1



Трехэтажный дом на дереве

Трехэтажный дом на дереве

База отдыха Wandawega Lake Resort – удивительное место, где можно провести незабываемый уик-энд. Ее владельцы – семейная пара Тереза Сурратт и Дэвид Эрнандес. В 2004 году они приобрели заброшенный лагерь, надеясь восстановить старые коттеджи, но, помимо этого, им удалось создать настоящий эко-оазис, построив здесь уникальный трехэтажный дом на ветвях дерева-исполина.


Лагерь Wandawega - замечательное место для отдыха

Лагерь Wandawega - замечательное место для отдыха


Дом на дереве был построен в память об отце Терезы, Томе, который активно участвовал в реконструкции лагеря. Смертельная болезнь не дала мужчине закончить проект, а вскоре после его кончины выяснилось, что старинный вяз, своеобразный символ лагеря, тоже страдает от так называемой «голландской болезни». Супруги настолько дорожили деревом, что не могли срубить обреченного исполина. Его ствол оставался достаточно крепким, поэтому было решено спилить лишь ветви.

Оригинальная люстра из оленьих рогов

Оригинальная люстра из оленьих рогов


Вокруг дерева был выстроен оригинальный дом, который стал символом неугасающей любви к отцу. Ствол старого вяза проходит через весь дом, начиная от отверстия в полу и заканчивая крышей на третьем этаже. Для создания неповторимого интерьера были использованы как уцелевшие ветви, так и старая мебель, которая сохранилась в лагере. Особого внимания заслуживает оригинальная люстра, сделанная из оленьих рогов, найденных в сарае, а также пни, использованные в качестве тумбочек.

Старая мебель стала удачным дополнением дома

Старая мебель стала удачным дополнением дома


Обустройство дома было завершено в 2011 году, затраты оказались минимальны. Семейной паре с радостью помогли их друзья-дизайнеры. В доме есть много необычных вещиц, например, светильники на веранде из обыкновенных банок, декоративные наволочки из старых мешков для муки, есть здесь и старинная мебель, купленная недорого на распродажах и аукционах. Словом, база отдыха Wandawega – замечательное место для семейного или романтического отдыха, где можно наслаждаться природой и любоваться уютным интерьером, буквально излучающим тепло.

Уютный интерьер дома на дереве

Уютный интерьер дома на дереве


Кстати, на нашем сайте Культурология.РФ Вы можете найти обзор и других удивительных домов на деревьях.

Лагерь Wandawega - замечательное место для отдыха

Лагерь Wandawega - замечательное место для отдыха

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7921
13.04.2014 12:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрей Борщ 13.04.2014 13:18    

    Мне почему-то сразу вспомнился роман Марка Твена "Том Сойер" там тое был дом на дереве, и кстати весьма похожий.

  • Юлия Женина 13.04.2014 13:27    

    Наверное все мальчишки в детстве мечтают о таком домике на дереве. Повезло тем, кому удалось осуществить эту детскую мечту.

  • Ирина Невирец 13.04.2014 13:33    

    Это точно, очень жаль тех детей, которые так и не смогут получить такой дом, или хотя бы однажды в нем побывать.

  • Sokos 13.04.2014 13:49    

    Да вот был у меня домик на дереве. Не такой, конечно, но тоже ничего себе. К сожалению, ничего не получится с настоящим и круглогодичным проживанием.
    И ещё один недостаток там есть. На молодом дереве не построишь такой, а старому жить не долго осталось, сгниёт и рухнет вместе с жильём.

  • Елена Колесникова 13.04.2014 13:31    

    Оригинально! Думаю, для экономии места на даче можно соорудить нечто подобное. К сожалению, воду и канализацию к такому дому не подведешь.

  • Дарья Про 13.04.2014 13:32    

    А мы с братом всегда в детстве мечтали о таком домике на дереве! Даже приколотили не большие досточки к дереву и садились на них, это был наш тайный "штаб". :)
    Дом очень красивый и удобный, я бы там жила!)))

  • nickolaj 13.04.2014 13:34    

    "Дом на дереве" - громко сказано. Это дом построенный вокруг умершего (не живого - что важно) дерева. Отсюда вытекает сомнительная художественная ценность. Дополнительные подпорки - только усиливают эффект неестественности всего замысла.

  • Наталья Тишкова 13.04.2014 13:34    

    Я ничего подобного раньше не видела. Это так трогательно, построить такую красоту в память об отце. Такая поминание лучше, чем рюмка водки за упокой.

  • Salo Fun 13.04.2014 13:46    

    О таком доме можно только мечтать, вот только, что делать с комарами летом? Поможет ли москитная сетка? Сколько придется потратить на материал, делать буду сам? Кто знает подскажите, пожалуйста.

  • danet 13.04.2014 14:06    

    Я бы тоже не прочь отдохнуть в таком романтическом домике пару недель во время отпуска с семьей. Дети порезвились и вечером песни бы попели у костра.

  • Lan 13.04.2014 15:39    

    Актуально, сейчас как раз время паводка!

  • костя ветер 13.04.2014 19:08    

    Такой дом полностью связан с окружающей природой и отдохнуть в нем одно удовольствие, можно полностью соединится с природой и откинуть от себя весь негатив.






Смотрите также