Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Пасха — один из любимых во многих странах праздников. Истоки празднования Пасхи восходят к языческим временам и той поре, когда наконец-то заканчивались долгие, холодные европейские зимы. Многие древние праздники проводились в дни равноденствия и солнцестояния. Весна была временем, когда дни внезапно становились теплее, снег таял и расцветали цветы, поэтому неудивительно, что люди хотели отпраздновать это время. Пасха также имеет огромное религиозное значение для многих верующих по всему миру, которые собираются, чтобы отпраздновать смерть и воскресение Христа. За последние столетия языческие и христианские праздники стали переплетаться и все более соответствовать общей теме рождения и обновления.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Славный воин и благородный шляхтич, Ведьмак и польский гетман, а также современный герой-любовник - вот краткий перечень ролей звезды польского кинематографа Михала Жебровского, нетривиальная харизма и брутальная внешность которого и определила характер его амплуа. Войдя в десятку самых популярных актеров Польши, а также и в десятку самых красивых мужчин страны, он любим и узнаваем не только у себя на Родине. В его фильмографии много международных проектов, в том числе и российских.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Сова - спутница тьмы, обезьяна - хитрость, лягушки - атрибуты дьяволов. Эти и другие аллегорические символы скрыл на своей загадочной картине, высмеивающей духовенство. Это «Фокусник» Иеронима Босха, одного из самых неординарных художников XV века.




+1 0
0
-1 0
Разное    



История наполнена многими королевскими парами, которые сочетались браком и жили совсем не так, как хотелось бы. Как правило, все браки, которые заключались между известными представителями своих родов, были основаны на политических, военных, религиозных или других убеждениях, но никак не на любви. Это частенько приводило к тому, что муж и жена жили подобно кошке с собакой – от простых склок до настоящей ненависти друг к другу. Вашему вниманию – самые яркие браки в истории, которые совсем не назовешь счастливыми.




+1 0
0
-1 0
Разное    


То, что прекрасная советская актриса кроме таланта обладала невероятно острым языком, сегодня, к сожалению, известно молодому поколению гораздо лучше, чем те роли, в которых она блистала. Фаина Георгиевна действительно была неистощимым кладезем юмора, и ее образные, сочные фразки молва тут же растаскивала, превращая в анекдоты. Однако много позднее это привело к странному, обратному нарушению авторского права: Раневской сегодня приписывают такое количество острот, которое она просто не успела бы сказать за всю свою жизнь. Теперь, чтобы отделить настоящее от приписанного, остается только полагаться на воспоминания современников, сохранивших память об этом уникальном человеке.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Она снималась в кино, играла в театре, озвучивала фильмы, а ещё умела завоевать расположение едва ли не каждого человека, с которым её сводила судьба. О романах Лидии Смирновой слагались легенды, она же на склоне лет призналась, что больше всех на свете любила режиссёра Константина Воинова. Она могла бы прожить с ним вместе долгую и счастливую жизнь, но так и не смогла уйти к нему.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Популярность и любовь зрителей – вовсе не равнозначные понятия. Ведь для многих сегодняшних знаменитостей важно, чтобы о них говорил, а в каком ключе, неважно. Сегодня мы расскажем о звездах, которые своим поведением, образом жизни, «вездесущностью», высказываниями и выходками у многих вызывают раздражение.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пьесы Мольера – не те произведения, которые средний читатель перечитывает время от времени. В лучшем случае – пересматривает в театре, и то удовольствие дорогое. В то же время, они входят в сокровищницу мировой литературы. Досадно было бы обнаружить, что не помнишь сюжета ни одной, так что «Культурология» предлагает эту памятку.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Актер Станислав Хитров | Фото: kino-teatr.ru

Актер Станислав Хитров | Фото: kino-teatr.ru

В наши дни имя советского актера Станислава Хитрова большинству зрителей наверняка ни о чем не говорит. Его кинокарьера продолжалась всего 25 лет, за это время он успел сыграть около 40 ролей. В 1960-х гг. он был одним из самых многообещающих актеров. Всесоюзная слава пришла к нему после роли бригадира лесорубов Фили Егорова в фильме «Девчата». Но после успешного старта он не смог реализовать свой творческий потенциал в дальнейшем. Своими руками Хитров разрушил и свою карьеру, и личную жизнь. Он ушел в 48 лет, в больничном коридоре, один на один со своей бедой…




По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30