Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Цепкий взгляд грозной императрицы смотрит с мозаики прямо в душу каждому посетителю базилики Сан-Витале в Равенне. Феодора выглядит, как и подобает столь блистательной византийской правительнице. Ведь некогда она была одной из самых влиятельных и могущественных женщин. Исторические сведения о ней полны противоречий. Жизненный путь, который прошла эта великая женщина, доселе вызывает бурю любопытства и массу вопросов. Как обычной блуднице удалось получить не только императорскую корону, но и стать одной из самых почитаемых православных святых — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0


Чтобы увидеть старинный средневековый замок с рыцарями, необязательно ехать за тридевять земель. Нечто подобное можно встретить и в центральной России. Шокирующее, поражающее и просто «сногсшибательное» архитектурное чудо недавно появилось на одной из улиц города Владимира. Идея построить эксцентричный дом принадлежит местному жителю. Но почему он решил окружить себя рыцарями, ангелочками, гербами и другими символами средневековой Европы? Попробуем разобраться.




+1 0
0
-1 0



В истории моды имя Дональда Клафлина упоминается нечасто, хотя его драконы и Шалтай-Болтай никого не оставят равнодушным, а фраза «в стиле Клафлина» хорошо известна и однозначно понятна коллекционерам. Одиннадцать лет он проработал в Tiffany & Co., став звездой ювелирного дизайна шестидесятых годов, активно пропагандировал в США использование эмалей и нетривиальные сочетания материалов. Многие современные создатели украшений в значительной степени испытали его влияние. Однако в семидесятые он покинул этот легендарный бренд, а его архивы были уничтожены…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мужчины, которые с особенным вниманием относятся к своему внешнему виду – кто они? До новой эры – это римские патриции; в Средневековье таких, по всей видимости, и не встречалось; потом было время напудренных париков, облегающих бриджей и кружев, лент, бантов – почище женских. И вот на смену своеобразной мужской моде XVIII века пришло явление дендизма. Над денди не смеялись – им подражали, к ним прислушивались, у них учились. Впрочем, самим денди это было совершенно безразлично.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Казалось бы, супруга известного человека априори не может остаться в бедности после его смерти. Тем не менее, некоторые вдовы знаменитостей остаются не только без более-менее пристойного наследства, но еще и с долгами покойного мужа. Почему так случается и как выживают женщины, привыкшие к достатку, в новых реалиях - в сегодняшнем обзоре.






+1 0
0
-1 0


Музеи во всём мире занимаются сбором, изучением и хранением памятников естественной истории, материальной и духовной культуры. В них можно увидеть предметы старины и произведения искусства, однако в последние годы всё больше учреждений подобного рода посвящают свою деятельность очень необычным вещам. В эти музеи посетители приходят не для знакомства с историей или культурой, а за новыми впечатлениями и эмоциями.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Процесс кинопроизводства сложен не только с технической точки зрения, но и с чисто человеческой. Прежде чем приступить к съёмкам фильма, режиссёр долго работает со сценарием и кропотливо подбирает актёров на роль, пытаясь добиться максимального сходства исполнителя роли с его персонажем, причём даже не во внешности, а в характере и манерах. И трудно себе представить причины, по которым создатель фильма готов уволить актрису в то время, когда съёмки уже идут полным ходом.




По дням:

  Апрель 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30