Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    




В последние годы мошенники стали гораздо изобретательнее. Они постоянно придумывают новые способы обогащения за счёт других людей и не стесняются обманывать ради собственной наживы. Их жертвами становятся как обычные люди, так и знаменитости. Страдают от нечистых на руку дельцов и семьи известных людей. В настоящее время идут проверки, касающиеся разбирательств по факту мошенничества, связанные с окружением известного модельера Вячеслава Зайцева, а также с семьями актёров Алексея Баталова и Алексея Булдакова.


Семья Алексея Баталова

Алексей Баталов и Гитана Леонтенко с дочерью Марией. / Фото: www.tvcenter.ru

Алексей Баталов и Гитана Леонтенко с дочерью Марией. / Фото: www.tvcenter.ru


По заявлению вдовы Алексея Баталова Гитаны Леонтенко и его дочери Марии было возбуждено уголовное дело в отношении юриста Михаила Цивина и бывшей актрисы Натальи Дрожжиной, которые завладели частью недвижимого имущества семьи. Гитана Леонтенко и Мария Баталова едва не лишились жилья, так как Дрожжина и Цивин, якобы с целью заботы о вдове и дочери актёра, дали женщинам на подпись документы, согласно которым лишились права собственности сразу на несколько объектов. Часть из них удалось вернуть по решению суда.

Наталья Дрожжина и Михаил Цивин. / Фото: www.tvcenter.ru

Наталья Дрожжина и Михаил Цивин. / Фото: www.tvcenter.ru


Правда, супруги утверждают, будто бы все бумаги, в том числе и договор ренты на пожизненное содержание, Гитана Леонтенко подписывала добровольно. Судебные разбирательства всё ещё продолжаются, а суд официально признал вдову и дочь потерпевшими. Кстати, актёр Владимир Долинский, поддерживающий дружеские отношения с Цивиным и Дрожжиной на протяжении многих лет, считает семейную пару, вынужденную защищаться сегодня в суде, порядочными людьми и не верит в их причастность к мошенническим схемам.

Семья Лидии Смирновой

Лидия Смирнова. / Фото: www.fastpic.ru

Лидия Смирнова. / Фото: www.fastpic.ru


К сожалению, с Владимиром Долинским не согласен известный продюсер Марк Рудинштейн, по мнению которого Михаил Цивин и Наталья Дрожжина успели завладеть имуществом не одного и не двух почивших актёров. Среди пострадавших он называет родственников легендарной советской актрисы Лидии Смирновой, а слова его подтверждает двоюродная сестра Лидии Николаевны Наталья Смирнова-Ткаченко.

Марк Рудинштейн. / Фото: www.kinozon.tv

Марк Рудинштейн. / Фото: www.kinozon.tv


Последняя вот уже в течение 14 лет пытается вернуть квартиру сестры на Котельнической набережной. Жилплощадь, принадлежавшая актрисе, перешла по договору ренты третьему лицу, а самое деятельное участие в сделке принимала, по мнению Натальи Смирновой-Ткаченко именно Наталья Дрожжина. Впрочем, Марк Рудинштейн уверен: вскоре всплывут имена и других актёров, пострадавших от предприимчивой семейной четы, так как они очень умело втирались в доверие к пожилым артистам и затем «обрабатывали» их, чтобы получить собственную выгоду.

Вячеслав Зайцев

Вячеслав Зайцев. / Фото: www.intermoda.ru

Вячеслав Зайцев. / Фото: www.intermoda.ru


Следственный комитет и прокуратура заинтересовались происходящим в доме известного модельера Вячеслава Зайцева после появления в сети TikTok неоднозначных видеороликов с его участием. Члены семьи Гарафутдиновых, называющие себя друзьями Славы Зайцева, постоянно находятся в роскошном доме Вячеслава Михайловича, сидят с ним за одним столом, танцуют на его фоне и утверждают, будто бы ему нравится происходящее.

Лучана, Галина и Тимур Гарафутдиновы с Вячеславом Зайцевым. / Фото: www.instagram.com

Лучана, Галина и Тимур Гарафутдиновы с Вячеславом Зайцевым. / Фото: www.instagram.com


Стоит отметить, что модельер страдает болезнью Паркинсона, он очень ослаблен, а речь его затруднена. Тревогу забил не только сын модельера Егор Зайцев, но и простые люди, потребовавшие прекратить издевательства над тяжело больным человеком. Сын же предположил, что семья Гарафутдиновых втёрлась в доверие к отцу с целью завладения его имуществом.

Вдова актёра Алексея Булдакова

Алексей Булдаков с женой Людмилой. / Фото: www.starhit.ru

Алексей Булдаков с женой Людмилой. / Фото: www.starhit.ru


Бьют тревогу знакомые вдовы Алексея Булдакова. По их мнению, Людмила Андреевна попала под влияние брачного афериста по имени Эдуард. Он на 30 лет младше Людмилы Булдаковой и сумел завоевать сердце одинокой женщины, возможно, не только личным обаянием, но и с помощью каких-то медицинских препаратов. Друзья и знакомые семьи Булдаковых считают: после знакомства с Эдуардом вдова актёра стала вести себя не так, как обычно, и сравнивают поведение женщины с действиями запрограммированного робота.

Алексей Булдаков с женой Людмилой. / Фото: www.starhit.ru

Алексей Булдаков с женой Людмилой. / Фото: www.starhit.ru


Кроме того, Людмила Андреевна продала дом на участке в 25 соток за 7 миллионов рублей, в то время как его настоящая стоимость составляет около 30 миллионов. Сама вдова актёра отзывается об Эдуарде, как о сыне, и считает, что он заботится о ней, как о своей маме. Тем не менее следственный комитет начал проверку сложившейся ситуации.

Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая и София Шегельман. / Фото: www.homsk.com

Элина Быстрицкая и София Шегельман. / Фото: www.homsk.com


По мнению Софии Шегельман, сестры актрисы, Элина Быстрицкая тоже стала жертвой мошенничества, в результате которого с её счета исчезла очень крупная сумма денег. Ксения Рубцова, личный помощник Элины Авраамовны, расположила к себе актрису настолько, что та безоговорочно ей доверяла. Ксения Рубцова просто снимала деньги со счёта актрисы или же переводила их на свои личные счета. В результате по решению суда Ксения Рубцова была признана виновной, осуждена на три с половиной годы колонии, и суд обязал её вернуть деньги в размере более 34 миллионов рублей сестре Быстрицкой Софии Шегельман.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27148.5/4242511/.

Ольга Чкалова, дочь Валерия Чкалова

Ольга Чкалова. / Фото: www.kpcdn.net

Ольга Чкалова. / Фото: www.kpcdn.net


Дочь легендарного лётчика Ольга 1939 года рождения тоже пала жертвой мошенничества. Ей позвонил неизвестный и, сообщив, что данные Ольги Валерьевны находятся в открытом доступе, предложил ей в целях безопасности перевести деньги на другой счёт, номер которого он «любезно» предоставил. В результате Ольга Валерьевна лишилась очень приличной суммы в 23 миллиона рублей, а по факту мошенничества началась проверка со стороны Следственного комитета.

Родственники певицы и композитора Людмилы Лядовой

Людмила Лядова. / Фото: www.tass.ru

Людмила Лядова. / Фото: www.tass.ru


Людмила Лядова, известная как автор более 800 песен, скончалась в марте 2021 года. После её смерти оказалось, что четырёхкомнатная квартира в центре столицы перешла не родственникам, а мужчине, который якобы опекал её в последние годы. При этом он виртуозно оградил свою «подопечную» от общения с родственниками. Однако родные актрисы считают, что недвижимостью «опекун» завладел обманным путём, а следственный комитет начал доследственную проверку по этому делу.



Известные люди всё чаше попадают в поле зрения злоумышленников. Финансовые пирамиды, обман, шантаж, опустошение счетов - это лишь небольшой список способов, которыми пользуются современные Остапы Бендеры для облегчения кошельков знаменитостей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2272
13.04.2021 10:25
В закладки
Версия для печати





Смотрите также