Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+13
-1 5
Арт    



Деревянный автобус VolkswagenALT="

Деревянный автобус VolkswagenALT="

Некоторые правы, когда говорят, что дизайнеры порой создают такие проекты, которые кроме как бессмысленными назвать нельзя. И правда, ну, разве можно найти применение автобусу, выполненному почти полностью из дерева?

Деревянный автобус VolkswagenALT="

Деревянный автобус VolkswagenALT="

Но не будем удивляться, такая скульптура принадлежит руке не дизайнера, а художника, что несколько облегчает понимание увиденного. Художник Lee Stoetzel посчитал, что деревянный автобус может оказаться куда полезнее, чем тот, у которого есть и мотор, и руль настоящий, и газ с тормозом. Шутки шутками, но поначалу не совсем понятно, зачем же действительно была создана эта копия автобуса марки Volkswagen? И ладно бы, если бы это была игрушка, макет, созданный для детей. Так нет же, автобус с точностью повторяет своего прародителя – это не уменьшенная, а самая настоящая копия автобуса. Сам же художник говорит о своем проекте вот что: «Мы строим дома и думаем, что это мы – властители мира, мы контролируем все вещи, происходящие вокруг нас. Однако, природа диктует свое. Я создал этот проект для того, чтобы подчеркнуть власть всего естественного над искусственным».
Деревянный автобус VolkswagenALT="

Деревянный автобус VolkswagenALT="

Деревянный автобус VolkswagenALT="

Деревянный автобус VolkswagenALT="

Стоит однако отметить, что художник использовал своей работе древесину кипариса и сталь, и если о последней вряд ли кто-то задумается, то вот защитники природы тут же воскликнут, что своей работой Ли уничтожил не одно дерево. Стоило ли таким способом пытаться привлечь внимание к природе и показать, что ты ее ставишь выше достижений науки и техники? Цель-то благородная, а вот исполнение… Как бы то ни было, на автобус интересно посмотреть, ведь он похож на настоящий, только вот увидеть его ездящим не представляется возможным – колеса-то тоже сделаны из дерева.
Деревянный автобус VolkswagenALT="

Деревянный автобус VolkswagenALT="

Идея принадлежит Lee Stoetzel

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9297
13.05.2009 22:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Margarita 14.05.2009 07:24    

    ...Какой прекрасный деревянный автобус! Сразу вспомнилось совдеповское детство, детские площадки и детские садики, где ставили советские архитекторы игрушечные автобусы из фанеры!!!

    Как было классно в них находиться и играть "в поездку"! У нас в Тольятти в детском парке "Фанни-парк" до сих пор стоит такой...

    А представленный на фотографии в статье деревянный автобус "Фольксваген" - произведение искусства, причем из добротного, натурального материала. Будь я богатой, я бы обязательно приобрела себе такой - для гостей подобие беседки в парк.

    В таком деревянном автобусе очень приятно пить чай и все остальное. Кстати, в нашем Тольятти есть на автобусной остановке бар, который полностью имитирует вагон ли, салон ли. Но, даже висит такая старинная кондукторская машина, "компостер", кажется.

    В общем, все мы родом из детства, все любим модели машин, домов...
    В общем - деревянный автобус "Фольксваген" - красота и чудо, мастерство высшего пилотажа!!!

  • Croniss 14.05.2009 07:53    

    Честно говоря, я не в восторге. Вопервых, с дизайнерской точки зрения копия выглядит "грязно". А во-вторых, обращать внимание на обеспокоенность состоянием природы (или чтобы подчеркнуть ее власть) нужно несколько иначе...

  • Koshka_ru 14.05.2009 10:17    

    Да уж, действительно. Идея сама по себе интересная, но... зачем? Красоты - не так уж и много, дерево (да еще достаточно дорогое) срублено и использовано без практической цели, уж не говоря о невозможности использования этого произведения искусства.

  • HelenaZ 14.05.2009 10:23    

    Использовать-то можно. Один из вариантов предложила Margarita : где-нибудь на детской площадке. Но прослужит он там не долго.

  • simik 14.05.2009 11:24    

    А мне понравилось! Такой автобус можно поставить в музее автозавода, в музее города и т.п. Тут действительно есть глубокая идея.

  • rearea 14.05.2009 11:38    

    Что такое подарок? Это что-то ненужное, что никогда не купишь себе сам, но будешь рад получить от других. Так что, с этой точки зрения, автобус является подарком.

    Взгляд на него греет. Значит автор добился желаемого результата - показал преимущества природных материалов.

    Да и марка микроавтобуса, выбранная в качестве прототипа, далеко не так проста. Это культовая модель, которая по известности может соперничать с фольцвагеновским "Жуком". На таком автобусе ехали герои "Маленькая мисс Счастье" (режиссёры Валери Фэрис и Джонатан Дэйтон)

  • Merica 15.05.2009 10:31    

    Мне же, при первом взгляде на этот автобус, вспомнилось тоже перестроечное детство. Но не игрушечные автобусы, а транспорт тех времен... На самом деле казалось, что выполнены были те автобусы из дерева и колеса у них квадратные (по качеству и комфорту поездки). Как далеко шагнул прогресс, товарищи!






Смотрите также