Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Цветные иллюстрации цветных снов: бумажное творчество Тимоти Карпински

Цветные иллюстрации цветных снов: бумажное творчество Тимоти Карпински


30-летний житель Портленда Тимоти Карпински в детстве любил кататься на скейтборде, возводить крепости и строить плотины. А потом заинтересовался наукой, книгами, музыкой. И, наконец, научился выражать свои мысли в творчестве. Юный мечтатель обрел собственный голос, создал свой стиль - и превратился в настоящего художника. Но при этом не бросил детских увлечений: Тимоти Карпински все так же любит скейтборд, хорошие книги и звуки фортепиано, а еще мечтает отправиться в кругосветное путешествие по морям, по волнам. Пока же он время от времени путешествует в созданный им самим мир детства. И делает мечтательные цветные иллюстрации из бумаги.


Цветные иллюстрации Тимоти Карпински: путешествие в страну детства

Цветные иллюстрации Тимоти Карпински: путешествие в страну детства


Творчество - как раз тот случай, когда все, что будет создано, может использоваться против вас. Впрочем, может - и в вашу пользу. «Мои работы выдают меня с головой, - говорит Тимоти Карпински. - Все, что я делаю, отражает мое мировидение, восторг перед Вселенной и попытки понять жизнь, а также найти в ней свое место».

Мечтательные цветные иллюстрации из бумаги

Мечтательные цветные иллюстрации из бумаги


Творчество для Тимоти Карпински (Timothy Karpinski) - это своего рода визуальный дневник, который помогает собраться с мыслями и записать жизненные наблюдения. Жизненное кредо дизайнера и художника - катайся на скейте, креативь, окружай себя красотой и создавай милые рисунки и чудесные иллюстрации. И куй железо, не отходя от кассы.

Цветные иллюстрации - визуальный дневник художника

Цветные иллюстрации - визуальный дневник художника


Необходимость постоянно что-нибудь сооружать появилась у будущего автора замечательных цветных иллюстраций еще в детстве: тогда он строил крепости - потом стал создавать художественные инсталляции. А со временем рискнул открыть собственную галерею «Вместе» - и не прогадал.

Тимоти Карпински и наяву часто грезит

Тимоти Карпински и наяву часто грезит


Любовь к упорядочиванию пространства проявляется у художника даже в минуты лени (правда, политкорректнее говорить «прокрастинация», но сути это не меняет). Так вот, когда работа не спорится, Тимоти Карпински принимается шаманить, расставляя вещи на столе по фэн-шую и строя из них башенки. Попытки художника организовать внешний мир, видимо, на самом деле призваны упорядочить его мысли - мир внутренний.

Цветные иллюстрации Тимоти Карпински: волшебная атмосфера детства

Цветные иллюстрации Тимоти Карпински: волшебная атмосфера детства


А упорядочивать есть что. Тимоти Карпински признается, что часто грезит наяву и спит с открытыми глазами, а больше всего на свете боится фиксированного рабочего дня: от звонка до звонка. Странно было бы ожидать чего-то другого от автора цветных иллюстраций, на которых мастерски воссоздается волшебная атмосфера счастливого детства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9635
13.05.2011 17:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kinozubr 13.05.2011 17:43    

    Я до конца так и не понял - это что - рисунки или аппликация? Потому, что в статье написано, что художник делает свои работы "из бумаги". Но в любом случае, оригинальный взгляд на искусство.

  • snownixie 13.05.2011 23:54    

    Интересный взгляд на окружающий мир.Кто-то любит хаос, кто-то все хочет структурировать и упорядочить. В любо случае у этого художника позитивный взгляд на вещи- успокаивает.

  • agro007 14.05.2011 03:18    

    Прекрасно окунуться в сказу. Замечательно, что работы взрослого человека создают ощущение детства. Нам всем этого очень не хватает.

  • Eva Body Act 14.05.2011 11:47    

    А ведь говорят, что цветные сны снятся только шизофреникам. А они у меня всегда цветные и яркие, вот прям как бумажное творчество Тимоти Карпински, правда там все намного реалистичнее.

  • AntonJurash 14.05.2011 14:43    

    Детская лепнина какая-то - мне не понравилось! Творчества тут я мало вижу, да и креатива особо не видно!

  • Илья Сергеевич. 14.05.2011 16:27    

    Эти иллюстрации, похожие на кадры мультфильмов, наверняка покажутся интересными детям.

  • NS-natalya 14.05.2011 18:03    

    Сколько людей, столько и мнений. Считаю, что у детей эти работы интереса не вызовут. А вот для меня, фольклористки, они - очень интересны. Интересны лоскутностью, "грамотной примитивностью", креативными элементами. Особенно понравились первая и третья аппликации. Казалось бы - детские картинки, а целый внутренний мир человека - как на ладони. Талантливо.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...