Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Гигантский комод в городе Хай-Пойнт (США)

Гигантский комод в городе Хай-Пойнт (США)

Город Хай-Пойнт в американском штате Северная Каролина по праву заслужил репутацию «мебельной столицы мира». Именно здесь на протяжении более ста лет процветает мебельная промышленность. Главная достопримечательность города – два гигантских комода. Оригинальные арт-объекты, конечно же, стали своеобразным символом Хай-Пойнт.


Город Хай-Пойнт называют мебельной столицей мира

Город Хай-Пойнт называют мебельной столицей мира


Первый комод Big Bureau было построено в 1920-х годах при содействии городской торгово-промышленной палаты. Конструкция похожа на обычный бельевой шкаф около 20 футов в высоту с замечательной декоративной «резьбой» на ящиках и золотистой фурнитурой. В 1951 году постройка была продана гуманитарной организации High Point Jaycees, офис которой находился за «шкафом». В 1996 году «шкаф» был реконструирован, его высота стала 38 футов, а из одного из отделений стали выглядывать гигантские «носки» длиной в 6 футов. Кстати, эта деталь появилась неслучайно: в Хай-Пойнт текстильная промышленность также очень развита.

Носки - дань уважения текстильной промышленности

Носки - дань уважения текстильной промышленности


Второй «шкаф» появился на улицах города значительно позже, в 1999 году. Это комод высотой в 85 футов, что более чем в два раза выше старомодного бюро. Изготовлен он из пенопласта по заказу мебельной фабрики Furnitureland South. Правда, это не отдельный арт-объект, а оригинальное оформление фасада одного из торговых центров.

Гигантский комод в городе Хай-Пойнт (США)

Гигантский комод в городе Хай-Пойнт (США)


Кстати, идея создания гигантской мебели не нова. Читатели сайта Культурология.РФ наверняка помнят огромные "ожившие" стулья и комоды от итальянского дизайнера Умберто Даттола.

Гигантский комод в городе Хай-Пойнт (США)

Гигантский комод в городе Хай-Пойнт (США)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5726
13.05.2014 22:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрей Борщ 14.05.2014 18:25    

    Для меня эта тема очень символична, куда бы я клал свои носки, им все равно мало места) И ничего с этим нельзя поделать))

  • Людмила Петрова 14.05.2014 18:36    

    Интересные комоды, по-моему, отлично вписываются в общую архитектуру города и смотрятся органично и оригинально. Замечательная визитная карточка города: теперь любой посетивший его, будет помнить, что в этом городе производят комоды и носки.

  • Aurioniki 14.05.2014 18:38    

    Видим,о эти гигантские комоды являются запоминающейся особенностью города, и не так уж важно символом чего они являются.

  • Марина Андреева 14.05.2014 18:43    

    Выглядят, как настоящие. Наверняка в городок приезжает немало туристов, чтобы сфотографироваться на фоне этой мебели.

  • Михаил Белокуров 14.05.2014 19:15    

    Хочется приезжать в города с такой архитектурой, комоды очень красивые и чудесно смотрятся на фоне жилых домов. Вот было бы интересно, если бы у нас во дворе построили что-то подобное, на пример большой унитаз или телевизор который ровно впишется в архитектуру двора.

  • Elena Kostyuk 14.05.2014 21:03    

    Прекрасный рекламный ход. Не заметить такой предмет мебели просто невозможно. Думаю у местных фабрик проблем с недостатком клиентов нет.






Смотрите также