Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ей нет ещё и 40 лет, а на её счету уже более четырёх десятков работ в кино и сериалах и столько же престижных наград, в том числе «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за работу в экранизации романа Виктора Гюго «Отверженные». Впрочем, зрители успели её полюбить ещё в то время, когда актриса сыграла Мию Термополис в «Дневниках принцессы», а после в «Дьявол носит Prada». Она всегда выглядит сдержанной и приветливой, но только сама Энн Хэтэуэй знает, чего стоила ей каждая улыбка, особенно в то время, когда на неё выливались ушатами некрасивые слухи и сплетни. И все же она выстояла и стала счастливой.


Демократичная семья

Энн Хэтэуэй в детстве.

Энн Хэтэуэй в детстве.


Энн родилась и выросла в очень хорошей семье, где родители не просто воспитывают детей, а умеют их слушать и, главное, слышать. Её отец Джералд Хэтэуэй имел адвокатскую практику, а мама была актрисой и страстной любительницей Шекспира. Она даже дочь назвала в честь жены любимого автора. Удивительно, но актёрской судьбы она своей Энни (именно так называют актрису близкие) вовсе не желала. Родители очень не хотели видеть в девочке будущую актрису, хотя она с детства проявляла свой актёрский дар.

В подростковом возрасте Энн Хэтэуэй играла в футбол.

В подростковом возрасте Энн Хэтэуэй играла в футбол.


Мама, Кейт Маккалей, даже оставила работу из-за того, что шестилетняя Энн, увидев маму на сцене в «Отверженных», тут же заявила о своём желании блистать в театре и кино. Но Эн умела настоять на своём. Впрочем, они сами учили её быть собранной и целеустремлённой. Они воспитывали детей (у Энн есть ещё два брата) в католической вере, а когда дочери было 15, перешли в американскую Епископальную церковь. Причиной этого довольно серьёзного для католиков поступка был старший брат Энн Майкл. Он признался в нетрадиционной ориентации, которую католическая церковь порицает, а Епископальная, напротив, не осуждает.

Несмотря на то, что отец и мать Энн Хэтэуэй очень любили своих детей, они старались не слишком ограничивать их свободу. В подростковом возрасте Энн пришлось дать отцу обещание никогда не врать, не садиться на мотоцикл (в семье было несколько случаев с авариями) и не делать никаких татуировок до 23 лет. Она сдержала все обещания, но вот отказаться от своей мечты о съёмках в кино так и не смогла, несмотря на неудовольствие родителей.

Энн Хэтэуэй.

Энн Хэтэуэй.


Ещё в школьные годы она принимала участие в ученических постановках, а однажды выступала со сборным хором американских старшеклассников на сцене Карнеги-холла. Именно там её и заметил агент, пригласивший на пробы в телесериал. Мать и отец, видя, как сияет дочь после успешных проб, протестовать уже не стали. Благодаря съёмкам в сериале «Будь собой» юную актрису заметили и пригласили на главную роль в фильм «Дневники принцессы», который впоследствии собрал в мировом прокате 165 миллионов долларов. Дальше карьера Энн Хэтэуэй развивалась по нарастающей, чего никак нельзя было сказать о её личной жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Энн Хэтэуэй стала одной из звезд Голливуда, которые отказались от роли из-за собственных принципов >>

Любовь на грани фола

Энн Хэтэуэй и Рафаэлло Фолльери.

Энн Хэтэуэй и Рафаэлло Фолльери.


Энн Хэтэуэй не раз подвергалась нападкам. Это научило её быть стойкой и наносить «упреждающие удары» по сплетникам. Первая волна критики могла бы раздавить актрису, ведь в то время она переживала не только массу нападок, но ещё и тяжёлую душевную травму, связанную с человеком, которого она любила. Роман молодой актрисы с Рафаэлло Фолльери был стремительным и похожим на ожившую сказку. Молодой человек был сказочно богат, а в глазах Энн ещё и чрезвычайно благороден.

Актриса в то время была озабочена социальными проблемами и с юношеским максимализмом была готова спасать людей, а в особенности детей, во всём мире. Молодой человек не только превратил жизнь актрисы в сказку, он безраздельно завладел её сердцем своим проектом благотворительного фонда, который в перспективе должен был оказывать помощь детям из развивающихся стран.

Энн Хэтэуэй и Рафаэлло Фолльери.

Энн Хэтэуэй и Рафаэлло Фолльери.


Благодаря Рафаэлло Фолльери Энн стала членом правления фонда, а планы у организации были огромные. В первую очередь это касалось программы прививок в Никарагуа, где в течение пяти лет должны были вакцинировать всех детей. На самом деле прививок сделали всего тысячу, но при этом кампания получила широкое освещение в прессе. Правда, оказалось, что ни на какие пять лет вакцинации денег у Рафаэлло нет. Но он обещал, что скоро их некуда будет девать, и у него впереди крайне выгодный проект, который принесёт миллиарды.

А денег на самом деле не было. Теперь Энн платила за аренду лофт в Olympic Tower, и при этом она свято верила Рафаэлло. Тогда она ещё не знала, что по следу её возлюбленного идут представители закона и даже частный детектив, нанятый её отцом, которому потенциальный зять доверия не внушал. В начале лета 2008 года Фолльери арестовали по обвинению в обмане инвесторов на миллионы долларов в рамках схемы, где он выдавал себя за агента по недвижимости Ватикана. А во время обыска в квартире Рафаэлло в Нью-Йорке агенты ФБР изъяли личные дневники Энн Хэтэуэй.

Энн Хэтэуэй и Рафаэлло Фолльери.

Энн Хэтэуэй и Рафаэлло Фолльери.


На неё тогда посыпались многочисленные обвинения в том, что она предала любимого человека, как только у него возникли финансовые трудности. И разве могла она кому-то признаться в том, что весь последний год, предшествовавший аресту, она честно пыталась спасти их отношения? И труднее всего ей было смириться с тем, что Рафаэлло долгое время ей врал, глядя прямо в глаза. Но потоки грязи в её адрес не прекращались, а актриса, как когда-то в подростковом возрасте, мучительно боролась с депрессией. Тогда же она, всегда испытывавшая отвращение к табачному дыму, начала курить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 6 знаменитостей, у которых были романтические отношения с преступниками >>

Счастье в гармонии

Энн Хэтэуэй и Адам Шульман.

Энн Хэтэуэй и Адам Шульман.


Потом в её жизни появился Адам Шульман. Они впервые увиделись на вечеринке у друзей, куда Энн пришла по настоянию брата, давно советовавшего ей перестать прятаться и начать выходить в люди. Адаму Энн показалась божественно прекрасной, но подойти и познакомиться с ней лично он так и не решился, да к тому же он был не один, а в компании со своей девушкой. Но даже спустя несколько дней после этой встречи актриса не выходила у него из головы.

Он сам был начинающим актёром и ему до славы Энн Хэтэуэй было очень далеко. Не особенно блистал он и внешне, да и благосостоянием с бывшим возлюбленным актрисы сравниться никак не мог. Правда, уже после знакомства с Энн он сменил сферу деятельности и стал создавать ювелирные украшения, основав бренд James Banks. На этой ниве его дела пошли куда лучше, чем в кино.

Энн Хэтэуэй и Адам Шульман.

Энн Хэтэуэй и Адам Шульман.


Конечно, Энн и Адам снова встретились. Опять на вечеринке, и в этот раз актриса очень пожалела о том, что у Адама есть девушка. Скромный парень ей понравился, однако разрушать его отношения она не собиралась, поэтому твёрдо решила не проявлять свою симпатию. Но к моменту следующей встречи Адам был уже свободен и стал оказывать Энн знаки внимания. Его финансовые возможности были куда как более скромными, чем у предыдущего возлюбленного актрисы, однако было у него и главное преимущество: он был предельно честен. И Адам смог вернуть веру Энн в любовь.

Энн Хэтэуэй и Адам Шульман.

Энн Хэтэуэй и Адам Шульман.


Потом было предложение, помолвка, а спустя год состоялась их свадьба. Они были безмерно счастливы и верили в то, что их любовь будет жить вечно. В сентябре 2022 года они отпразднуют десятилетие семейной жизни. И будут снова смотреть друг на друга с любовью и нежностью. И гладить по головам своих сыновей, Джонатана и Джека, шести и почти трёх лет соответственно.

Энн Хэтэуэй и Адам Шульман.

Энн Хэтэуэй и Адам Шульман.


Адам Шульман смог подарить Энн Хэтэуэй именно то, чего ей так не хватало в жизни: спокойствие, гармонию и уверенность в завтрашнем дне. Муж помог актрисе измениться и даже научил по-другому относиться к злопыхателям. Энн признаётся, что все её положительные изменения – это заслуга Адама. Это его абсолютная любовь научила её комфортно существовать в окружающем мире и при этом быть в ладу с собой.

Энн Хэтэуэй очень дорожит своей семьёй и ставит её всегда на первое место в жизни. Однако и свою профессию она любит не меньше. Ради хорошей роли она готова пойти на эксперименты с собственной внешностью, поправиться или похудеть, если это нужно для передачи характера и образа героини, которую она играет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4838
13.05.2022 10:22
В закладки
Версия для печати





Смотрите также