Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



ТОР-фото за 06-12 июня от National Geographic

ТОР-фото за 06-12 июня от National Geographic

А для тех, кто уже привык с утра в понедельник рассматривать самые лучшие фотографии недели, отобранные специалистами из National Geographic, - свежая подборка оных за 06-12 июня. Наслаждайтесь!


06 июня


Leopard, South Africa

Leopard, South Africa


Милая пятнистая киска - опасный южноафриканский леопард, потрясающий красавец. Правда, сегодня популяция этих зверей существенно сократилась, "благодаря" соответствующим действиям человека. Фото предоставлено Madison Hall.

07 июня


Buddhas and Bird, Sri Lanka

Buddhas and Bird, Sri Lanka


"Пролетая над головами Будды" - очень живописная композиция, "пойманная" в объектив фотоаппарата Гастоном Лакомбом (Gaston Lacombe). Вездесущие вороны Шри-Ланки, вероятно, собираются пообщаться с вездесущим изваянием Будды.

08 июня


Morning Mist, Knuckles Range

Morning Mist, Knuckles Range


Ранним утром знаменитые нагорья Шри-Ланки, в частности, горный хребет Наклс, выглядит очень живописно и таинственно в клубах голубоватого тумана. Фото от Lori Satterthwaite.

09 июня


Children Watching Train, Edinburgh

Children Watching Train, Edinburgh


Весьма специфическое развлечение для детей - наблюдать за поездами через окно надземного перехода через железнодорожные пути. По дороге к знаменитому Эдинбургскому замку, эту фотографию сделал Vishal Soniji, в кадре - его маленькие дети.

10 июня


Balloon Flight, Bagan

Balloon Flight, Bagan


Рождество 2010 года, огромные воздушные шары, пролетающие над куполами 2300 храмов Багана – древнего города в Бирме (Мьянма), - так запомнился этот день фотографу Герду Боде (Gerd Bode).

11 июня


Autumn Woods, Germany

Autumn Woods, Germany


Вероятно, самая красивая фотография сегодняшней подборки - осенний лес в Гамельне (Германия), который является не только самым живописным местом в округе Ганновера, но и родиной знаменитого персонажа средневековой немецкой легенды Гамельнского крысолова. Автор снимка - американский фотограф Джонатан Мэншек (Jonathan Manshack)

12 июня



Sunrise Skyline, Bagan

Sunrise Skyline, Bagan


И напоследок - еще одна живописная фотография древнего города в Бирме, Багана, который славится тем, что в нем построено около 4000 храмов на 26 квадратных миль. Поэтому Баган называют Древним городом храмов, а лучшим временем суток считают рассвет и закат, когда низко плывущее солнце золотит купола древних храмов. Один из таких рассветов и запечатлен на снимке Синтии Дайал (Cynthia Dial).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8179
13.06.2011 03:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bourne 13.06.2011 07:20    

    Отличная подборка, больше всего понравилась фотография с воздушными шарами, просто завараживающе :)

  • Fivan 13.06.2011 09:36    

    да... природа лучший художник, главное нужно найти того кто эту картинку в рамку поймает, идеальные картины)

  • flanger 13.06.2011 09:40    

    Все фотографии просто прекрасны. На каждой работе запечатлен свой необыкновенный момент. Особенно фото, где купала и храмы. Можно только сказать спасибо фотографу.

  • Natatka 13.06.2011 14:49    

    Прекрасные фотографии. Очень понравилась фотография осенний лес в Гамельне, она необыкновенной красоты.

  • switlana80 13.06.2011 15:55    

    Фотографии просто прелестные. Мне лично больше всего понравился осенний лес в Гамельне. Просто сказочная красота.

  • YA_HELEN 13.06.2011 18:37    

    нет, последнее здесь фото древнего города в Бирме - Баганы - гораздо более выразительнее, чем "осенний Ганновер" (которая к тому же - и вовсе не по сезону...)

  • darinka-29 14.06.2011 21:01    

    Мне очень понравилась фото леопарда, возможно потому, как он выглядел... Ведь всем своим видом, он показывал, как тяжело выживать, и что люди совершенно не стараются помогать бороться с их вымиранием...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология