Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+6
-1 3
Арт    



Схемы-инсталляции Дианы Купер

Схемы-инсталляции Дианы Купер


Американка Диана Купер (Diana Cooper) называет свои произведения «блок-схемами для воображаемых миров». Действительно, в нашем мире этим работам сложно дать какое-то четкое название: автор объединяет в них различные материалы и техники, включая скульптуру, рисование, инсталляцию. Но чем бы они ни являлись, рассматривать и изучать их безумно увлекательно!


Схемы-инсталляции Дианы Купер

Схемы-инсталляции Дианы Купер


Схемы-инсталляции Дианы Купер

Схемы-инсталляции Дианы Купер


По словам Дианы Купер, она любит изменять материалы и представлять их в непривычном контексте. «Я хочу создать смысл, который не был присущ им ранее и которым они в то же время обладают». А еще она любит «заставлять нечто быть тем, чем оно быть не должно». В этом поиске нестандартных значений и смыслов автор использует самые различные материалы, совмещая скульптурные части инсталляций с элементами рисования.

Схемы-инсталляции Дианы Купер

Схемы-инсталляции Дианы Купер


Схемы-инсталляции Дианы Купер

Схемы-инсталляции Дианы Купер


Схемы-инсталляции Дианы Купер

Схемы-инсталляции Дианы Купер


«В моих произведениях системы накладываются, дополняют и противоречат друг другу, - рассказывает Диана Купер. - Я хочу показать близость порядка и хаоса, а также столкновение этих двух миров. Цифровые, биологические и медицинские системы поддерживают наши жизни, но они же могут и подводить нас. Из-за своей сложности они становятся нестабильными и иногда слишком хрупкими. Хрупкость особенно важна для меня, поскольку она подчеркивает нашу собственную уязвимость. Будучи самодельной импровизацией на тему существующих систем, мои произведения являются такими же хрупкими и изображают безымянные механизмы и сложные сети, поддерживающие скрытые функции. Я хочу, чтобы при созерцании моих работ зрители задумались о своем собственном теле, о своей силе и хрупкости».

Схемы-инсталляции Дианы Купер

Схемы-инсталляции Дианы Купер


Схемы-инсталляции Дианы Купер

Схемы-инсталляции Дианы Купер


Схемы-инсталляции Дианы Купер

Схемы-инсталляции Дианы Купер


Диана Купер родилась в 1964 году, живет и работает в Нью-Йорке. Кроме США, сольные выставки ее работ проходили в Швейцарии, Великобритании, Франции. Больше работ автора можно увидеть на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6995
13.07.2010 09:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • scutaru 13.07.2010 10:48    

    Интересно !

  • Lorni 13.07.2010 13:59    

    Это просто бред, а не искусство!!! Что тут интересного? Вообще непонятно... О вкусах конечно не спорят... Это равносильно, как скомкать лист бумаги, положить его на пустой стол и рассматривать этот комочек с точки зрения глобального одиночества. Бред, пустая трата времени!

  • Andruhka06 13.07.2010 14:38    

    Автор этих "произведений" Диана Купер хочет и придать смысл. Ничего у неё не получится, так как это полная бессмыслица.
    Картины в стиле авангард, написанные обезьянами или таджикскими нелегалами, имеют куда более весомый смысл.

  • gtggb 13.07.2010 14:45    

    Ой, какое чудо. Надо же до такой красоты додуматься. А главное все самое простое - гениально!

  • Galina7 13.07.2010 14:46    

    Не нравятся мне эти схемы, системы. Нагромождение непонятно чего, непонятно зачем. На меня эти инсталляции произвели какое-то гнетущее впечатление, что не хочется видеть их, а не то что рассматривать.

  • wegass 13.07.2010 14:53    

    этот мусор не стоит выеденного яйца

  • kos 13.07.2010 14:54    

    Что-то есть в этих системах завораживающие, на первый взгляд да нагромождение и хаос, но если всмотреться затягивает.

  • drujok 13.07.2010 17:10    

    Сваливая в кучу, прикрепляя к стене, рисуя на стене что-то непонятное не стОит претендовать на художественный вкус. Скорее вкуса никакого нет. Выдающиеся художники прошлого умели и хаос и порядок так приподнести, что хотелось их картины и скульптуры часами рассматривать. И находить что-то близкое себе, своему миру. В приведенных здесь инсталляциях нет ничего ни для ума, ни для сердца. Загадить чем-то часть помещения - и выдавать потом за что-то космическое. Шутники же - эти псевдохудожники, держат зрителей (нас, смотрящих на их "произведения") за дурачков. Особенно тех из нас, кто в этом мусоре смысл ищет. А может даже и нашёл?

  • marina 13.07.2010 22:09    

    Мне кажется, зря народ ополчился на эти изделия. Смотрятся они ярко, эффектно, пустую белую стенку вполне украсят и оживят. Конечно, философского смысла нету, а что автор сам об этом говорит, так на то он и автор, надо же как-то презентовать позаковыристей!

  • Artsnow 14.07.2010 22:49    

    Помню, мы это проходили))
    эти чудесные инсталляции

  • Radigoj 15.07.2010 10:30    

    Нравится. Хочется смотреть на ее работы..

  • Эмма 18.07.2010 13:46    


    С таким же успехом можно выставить на всеобщее обозрение работы моей трёхлетней дочки. Она творит пластилиновые аппликации на бумаге с элементами живописи и металоконструкций, ввинчивая их непосредсвеено в кучу пластилина. Если очень долго смотреть, то можно увидеть смысл и в гвоздях, которые для лепки не предназначены.

  • marina 19.07.2010 09:13    

    А вдруг Ваша дочка в будущем станет дизайнером-новатором!? Вы хоть фотографируйте ее нынешние творения, это будет "ранний период творчества"!

  • Эмма 19.07.2010 12:11    


    Действительно..надо будет запечатлеть её творения, не побоюсь этого слова))В особенности после просмотра работ Дианы Купер.
    Спасибо Вам за совет!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология