Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+12
-1 2
Арт    



Букеты от  Christopher Ryland.

Букеты от Christopher Ryland.


Как только не изощряются современные творцы в поисках новых средств выразительности! Из чего только ни делают они своих работ: и из бумаги, и из проволоки, и даже из карандашей. Так и хочется воскликнуть, как в свое время сделал это Сыроежкин в «Электронике»: «До чего дошел прогресс!». Но все гениальное, как известно, просто, поэтому Christopher Ryland не стал выбирать чересчур сложных тем и средств. Он просто рисует цветы и делает это очень красиво!

Букеты от  Christopher Ryland.

Букеты от Christopher Ryland.


Christopher Ryland рисует свои цветочные полотна с 1980-х годов. В его творчестве можно очень легко проследить постепенную эволюцию стиля художника: использование им тех или иных цветов становится все продуманнее, образы приобретают яркость, смелость, оригинальность. Его как бы вводят человека в интимный, никому не доступный мир нежных цветов. Они помогают осознать, на какой прекрасной планете мы живем, как много чудес и красот таит себе загадочный мир флоры.

Букеты от  Christopher Ryland.

Букеты от Christopher Ryland.


Christopher Ryland закончил колледж Goldsmith, Лондон, в 1972 году. В 1970-х годах он создал ряд крупномасштабных росписей, поработал во множестве общественных проектов, посвященных защите окружающей среды. В 1995 году Кристофер стал членом ботанического художественного общества (The Society of Botanical Artists), а в 2001 году выиграл его главный приз на соревновании в Вестминстере.

Букеты от  Christopher Ryland.

Букеты от Christopher Ryland.


Christopher Ryland провел несколько персональных выставок в Лондоне и в Восточной Англии (где он живет). Многие из его работ были использованы для рекламных акций для таких компаний как Rosenstiel's, Medici, Hallmark, Paperlink и Simon Elvin. Примеры его работ находятся во многих художественных библиотеках страны. А недавно в журнале Country Lifeвышла статья, посвященная его прекрасным картинам. Кристофер так же преподает: он ведет различные курсы, посвященные искусству в его студии в Садберри, Суффолк.

Букеты от  Christopher Ryland.

Букеты от Christopher Ryland.


Словом, Christopher Ryland не перестает совершенствоваться как художник, радуя почитателей своего таланта (а их количество постепенно увеличивается) все новыми и новыми полотнами. Каждый нарисованный букет вызывает эмоции,цвета которых сравнимы с буйством красок на полотнах.

Букеты от  Christopher Ryland.

Букеты от Christopher Ryland.


К сожалению, сайта у Christopher Ryland нет, но в Интернете можно найти очень много примеров его работ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17761
13.07.2010 17:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • klaro4ka-u 13.07.2010 18:42    

    Так странно видеть такое творчество после всех изощрений современных художников. Я рада, что хоть кто то еще остается консервативен в мире искусства.

  • kolobok36 14.07.2010 00:37    

    Согласна полностью. Все эти извращения, ужасы, преподнесенные современными художниками - воротит от них. А здесь такая незатейливая красота. Именно простота и красота!!! Прелесть!!!

  • Quarx 13.07.2010 18:48    

    Как говорится, без художественных излишеств. Получилось красиво и натурально, так как рисовали на старых советских открытках.

  • marina 13.07.2010 21:49    

    Вот-вот, я тоже об этом же вспомнила. В детстве мы собирали такие открытки, а потом менялись.

  • dpsnik 13.07.2010 19:29    

    Есть у Christopher Ryland талант , хорошо смешивает цвета , да и сами цветы отлично получаются . Надо ему талант свой дальше продвигать . Допустим цветы на чем нибудь рисовать.

  • fugitive 13.07.2010 20:20    

    Не он первый начал цветы рисовать. Но до этого я не видел на рисунке только цветы и ничего кроме цветов. По-моему он перещеголял природу.

  • daragan 13.07.2010 21:11    

    Вот и попробуй после таких работ придать ироничный смысл слову «ботаник». А если серьезно, то изображать цветы с такой щепетильностью и пониманием их природы мог только член ботанического художественного(!) общества. Мне понравилось. И ясно на душе.

  • Liya 13.07.2010 21:22    

    Очень красивые работы, особенно первая и последняя. И пусть автор не является новатором в изобразительном искусстве, все равно настоящая красота всегда будет цениться и полотна художника будут пользоваться заслуженным успехом.

  • hellenes 13.07.2010 21:34    

    Цветы в вазе,цветы в графине,цветы в стакане.Просто цветы.Как-то узко.У человека безусловный талант,но он его использует довольно педантично.Очень красивые цветы.Глаз радуется.Но целая галерея вызовет скуку.

  • blog-o-detyah 13.07.2010 21:38    

    Очень красиво! Действительно, все гениальное просто. Однако, на его картинах букеты цветов выглядят нарисованными, а не как живые. Думаю, он и не стремится оживить их, таков его стиль.

  • lenaghuk 13.07.2010 22:39    

    Вроде бы обычные полевые цветы, но до чего красиво! Сразу детство вспомнилось, настроение улучшилось! Позитивный художник!

  • ladosha 15.07.2010 12:07    

    Обалденно!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология