Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
-1
-1 2
Арт    



Пиксель-арт из книжных обложек. Арт-проект от Rogix

Пиксель-арт из книжных обложек. Арт-проект от Rogix

Несмотря на то, что электронные книги завоевывают популярность не по дням, а по часам, а интернет-библиотеки посещают чаще, чем книжные магазины, книжные полки и шкафы по-прежнему играют одну из ключевых ролей в интерьере квартиры. И не только для того, чтобы хранить нужные и важные книги бумажные, но и чтобы служить декоративным элементом, особенно, если поиграть корешками книг в пиксель-арт. Как это сделать, знает иллюстратор Игорь Удушливый, автор этой забавной идеи.

Игорь, известный в интернете под псевдонимом Rogix, придумал для книг особую обложку с пикселями на корешке. Оформив книги соответствующим образом, мы получим своеобразные "кубики", из которых затем можно составлять на полках целые сюжеты пиксельных историй, ну или же просто рисовать разнообразные иконки.
Пиксель-арт из книжных обложек. Арт-проект от Rogix

Пиксель-арт из книжных обложек. Арт-проект от Rogix


Пиксель-арт из книжных обложек. Арт-проект от Rogix

Пиксель-арт из книжных обложек. Арт-проект от Rogix

Чем больше книг хранится в шкафу, тем шире поле для игр с пиксель-артом. Причем особая прелесть этого проекта заключается в том, что таким образом можно привести в порядок все книги на полке так, чтобы они гармонировали с общим интерьером помещения, ну и выполняли роль декоративного элемента.
Об этом и других проектах - на сайте Игоря Удушливого, он же Rogix.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10983
13.07.2011 15:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 13.07.2011 16:43    

    очень жаль, что книжный шкаф с его содержимым сегодня воспринимается исключительно как "элемент интерьера"! :((

    p.s. кстати, и фамилия-то (=ник) автора вполне говорящая" - "Удушливый""! :О

  • luckshmie 13.07.2011 19:05    

    главное это книги, а не шкаф. а книги читают и на электронных читалках

  • fugitive 13.07.2011 23:08    

    Игорь Удушливый открыл давно забытое старое. Много лет тому назад, когда не было компьютеров, издавлись собрания сочинений классиков в красивых переплетах. Так вот, уже тогда появились люди, которые подписывались на полные собрания сочинения только тех классиков, обложки книг которых украшали их книжные шкафы.

  • Lan 14.07.2011 08:48    

    Хорошая идея. По крайней мере, хоть смотреть приятно, интерьер украшает.

  • QLIQ 14.07.2011 10:53    

    Это также "забавно" как стол из книг. Если книги для тебя только кубики или мозаика для "интересного" интерьера, то может быть лучше взять именно кубики? У нормальных людей книги это не предмет интерьера, а нечто гораздо более ценное.

  • Lan 14.07.2011 11:49    

    Тем, что книги таким образом поставили на полку, нисколько не снижается ценность книг.

  • QLIQ 14.07.2011 13:31    

    А какие именно книги там стоят? Или это секретная информация? Книги ценны сами по себе, даже люди, которые "косили" под культурных, всегда подводили гостей к книжным полкам, чтобы те почитали названия на корешках и позавидовали им.

  • Lan 14.07.2011 14:27    

    Может у владельца есть такие книги, которые не должны видеть другие.

  • QLIQ 14.07.2011 15:22    

    Конечно, может быть и такое. Только при таком оформлении и сам хозяин не знает, где и какая книга стоит. При более близком знакомстве гостей с принципом такого дизайна ещё быстрее можно "прогореть". Или, если это специальная литература, и хозяин сам ею активно пользуется, то у него времени больше будет уходить на поиски нужной книжки и восстановление картинки на полке, а не на работу.

  • marina 14.07.2011 23:48    

    Я не думаю, что автор на самом деле так выстраивает свои книги. Это же арт-игра, всего-навсего проект, для практического использования не предназначенный. Это - просто так, улыбка творческого человека.

  • Red_Flower 26.07.2011 15:44    

    Не практично, но интересно. Мои родители в советское время вписывали и выменивали книги, особо не заботясь о содержании. Важен был цвет обложки и размер книги. Планировалось таким образом украсить румынскую стенку.Хотя для меня важнее содержанее книги чем ее форма, но таким способом можно украсить свой стеллаж, используя ненужную или неинтересную литературу. В качестве сырья для творчества.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология