Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Дикие животные на картинах художницы Karen Laurence-Rowe

Дикие животные на картинах художницы Karen Laurence-Rowe

Позировать для портрета – сущее наказание. Бесконечно долгие часы без движения нелегко даются моделям. Правда, в случае с «моделями» художницы Карен Лоренс-Роу (Karen Laurence-Rowe) дело обстоит иначе: рисует она диких животных из африканской саванны, их-то уж точно не заставишь не то, что позировать, а и на одном месте постоять. Саму художницу это нисколько не печалит – она умудряется создавать шедевры даже в таких экстремальных условиях.


Karen Laurence-Rowe черпает вдохновение в дикой природе Кении

Karen Laurence-Rowe черпает вдохновение в дикой природе Кении


Стиль Karen Laurence-Rowe неповторимый и узнаваемый

Стиль Karen Laurence-Rowe неповторимый и узнаваемый


Карен Лоренс-Роу – одна из известнейших художников-документалистов. Дикая природа Кении запечатлена на ее полотнах: здесь можно найти и пару львов-охотников, и бредущее стадо слонов, и группу жирафов, затерявшуюся в бескрайних песках пустыни. Поразительно, но Карен Лоренс-Роу не получала специального образования, все премудрости постигала самостоятельно, что позволило ей выработать неповторимый и узнаваемый стиль. В ее работах царит удивительная гармония между зверями и окружающим их пейзажем. Естественные тона буквально «взрывают» белизну бумаги, подчеркивая разнообразие африканской фауны.

На картинах Karen Laurence-Rowe гармонирует пейзаж и дикие животные

На картинах Karen Laurence-Rowe гармонирует пейзаж и дикие животные


Karen Laurence-Rowe стремится запечатлеть природу Африки для будущих поколений

Karen Laurence-Rowe стремится запечатлеть природу Африки для будущих поколений


Любовь к Африке Карен Лоренс-Роу испытывала с детства, поскольку прожила здесь всю свою жизнь. Художница признается, что суровая красота Кении покорила ее сердце свое непредсказуемостью. Африка стремительно меняется, какие-то виды животных, к сожалению, исчезают, потому Карен Лоренс-Роу видит свое предназначение в том, чтобы запечатлеть ее в том виде, в котором она пока существует, для будущих поколений.

Пожалуй, по красоте и оригинальности картины Карен Лоренс-Роу могут сравниться разве что с черно-белыми проникновенными фотографиями африканских животных от Laurent Baheux.

Karen Laurence-Rowe за работой

Karen Laurence-Rowe за работой

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13927
13.07.2013 14:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lasos.mmmm 13.07.2013 15:37    

    супер))) нет слов

  • Maria Sulikovskaya 13.07.2013 18:18    

    Шикарные работы: сочные, красочные, яркие. Спасибо авторам публикации, благодаря Вам получилось увидеть такие творения, в живую вряд ли когда-то бы увидела

  • Cassiphona 14.07.2013 00:52    

    Выразительные возможности акварели довольно широки, но и трудности значительны: переработка неудавшихся деталей нередко оказывается невозможной. Карен же не только фиксирует непосредственные наблюдения за фауной Африки, но и умело справляется с акварельной техникой — прозрачность красок, чистота цвета, размывы и затёки создают эффект подвижности и трепетности изображения.

  • Анна Лихойван 14.07.2013 17:44    

    Работы просто великолепные. Видно сразу, что автор не только вкладывает душу, но и живет этим. Так точно и ярко изображаются животные и атмосфера, в которой они находятся, просто дух захватывает.

  • Юрий Кирпичев 28.07.2013 22:47    

    Акварель трудная и неторопливая техника живописи. Но на картинах Керин этого не чувствуется. Они выразительнее любого снимка - вот что значит талант художника!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология