Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Pablo Reinoso раскрыл все тайны мебели.

Pablo Reinoso раскрыл все тайны мебели.


Казалось бы, какие секреты могут быть у мебели? Ну, скажем, секреты звезд, политиков и прочих celebrities еще могут заинтересовать публику, но мебель? Тем более, что мы уже почти все про нее знаем, но дизайнер Pablo Reinoso нашел в старом кое-что новое и интересное, оказывается, что предметы интерьера…


Pablo Reinoso раскрыл все тайны мебели.

Pablo Reinoso раскрыл все тайны мебели.


Растут! Pablo Reinoso родился в 1955 году в Аргентине, но живет и работает в Париже с 1979 года. С 8 июня в галерее PIECE UNIQUE проходит выставка его работ под названием «Конспирация». Свою карьеру Пабло начал с ваяния, скульптор-самоучка, он увлекся мраморными статуями. Уже тогда у него проходило множество выставок по всему миру. Он пробовал себя в роли дизайнера (мебель и инсталляции) художника (скульптуры и картины) и режиссера.

Pablo Reinoso раскрыл все тайны мебели.

Pablo Reinoso раскрыл все тайны мебели.


С детства (с 6 лет, по признанию самого художника) он был поглощен созданием нового интерьера, а вдохновляли его…стулья. «Я рисовал их, делал их, копил на них деньги и коллекционировал. Стулья из Африки, с Востока или с Запада, словом, со всей страны, стулья в стиле модерн или Bauhaus, деревянные или пластиковые, простые или сложные, они всегда интересовали меня».

Pablo Reinoso раскрыл все тайны мебели.

Pablo Reinoso раскрыл все тайны мебели.


«Стулья – это источники вдохновения, стиля, семиотики, они олицетворяют антропологию, архитектуру и дизайн. Они – символ человека, который сидит в них. Так, например, трон – символ монархии».

Pablo Reinoso раскрыл все тайны мебели.

Pablo Reinoso раскрыл все тайны мебели.


Мы уже писали о многих дизайнера, которые фантазировали на тему мебели. Видели мы необычную скульптуру в стиле hi-tech: диско-стул от Kiwi&Pom, видели скульптуры из стульев. И даже женщиной-стулом никого уже не удивишь. Но Pablo Reinoso решил копнуть глубже: он проследил, что делают стулья и другие вещи, пока люди за ними не смотрят. И оказалось, что они стремятся слиться с интерьером.

Pablo Reinoso раскрыл все тайны мебели.

Pablo Reinoso раскрыл все тайны мебели.


Кроме проекта о стульях и скамейках у дизайнера есть масса других фантазий о разных деталях интерьера, будь то светильник или чашка – ничто не ускользнет от цепких глаз и рук мастера. Он определенно способен раскрыть все тайны вашей мебели!
Подробнее ознакомиться с этим и дургими интересными проектами от Pablo Reinoso можно на его сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7154
13.08.2010 23:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • intridgrdij 14.08.2010 08:53    

    Не могу пройти мимо деревянных стульев!Цепляет.Вернуться-посмотреть ещё...

  • marina 14.08.2010 09:57    

    Как редко встречается такое замечательное сочетание таланта, острого взгляда и юмора!

  • Tatyanka 14.08.2010 12:34    

    Немного напоминает фильм ужасов, где неодушевленные вещи начинают оживать. Бр-р, мороз по коже.....

  • intridgrdij 15.08.2010 11:12    

    Стул -вещь многофункциональная...можно просто сидеть,можно раскачиваться пока не упадёшь,составить несколько и лечь спать,встать на него-прочитать стишок или сунуть голову в петлю...разбить окно или чью-то голову,использовать вместо дров...
    ...просто наблюдать процесс создания...

  • gemi21 15.08.2010 23:16    

    Мне тоже всегда казалось, что в стульях, да и вообще в мебели есть что-то магическое, как буд-то они хотят движения, но кем-то навеки заколдованны. Вот на этих фотографиях видно, что они расколдованы...

  • Serafina 23.08.2010 22:11    

    Во всяком случае оригинально, похоже , что первый стул и втроя скамья женского рода, один одет в длинное платье со шлейфом, а скамья распустила свои длинные волосы. Другие стулья вроде танцуют на зеркале отражаяь в нем, а ещё один стул тоже имеет толи длинное платье, толи длинные волосы, и явно вызвал интерес у ряда стульев рядом. Создается впечатление, что это магия, и что стулья живут своей жизнью. Мне понравилось, оригинально, не думала, что со стульями такое можно было сотворить.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология