Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Лучшие фотографии за 06-12 августа от National Geographic

Лучшие фотографии за 06-12 августа от National Geographic

Удивительные кадры, сделанные в живописных местах самых отдаленных уголков нашей планеты, неизменно радуют глаз и будоражат воображение. Традиционная подборка лучших фотографий от National Geographic за 06-12 августа, как всегда, повествует о том, что в мире есть невероятное количество поистине волшебных мест, где хочется побывать хотя бы раз в жизни. И еще масса всего любопытного, чего многие из нас еще никогда не видели.

06 августа


Fireflies

Fireflies


Вдохновляющее и завораживающее зрелище - танцы светлячков в темном августовском небе. Волшебство, которое устраивает для нас природа. Многие японцы, наблюдая за огоньками светлячков, считают, что это души усопших общаются между собой, присматривая за теми, кто остался на земле.

07 августа


Children at Play

Children at Play


Детство - благодатная пора, бесконечный источник счастья, генератор энергии, фонтан эмоций и вулкан впечатлений. Дети на снимке - родные братья, которые беззаботны, как и все мальчишки в их возрасте, неутомимы и энергичны. И кажется, будто они подкармливают землю своей энергией, чтобы все вокруг цвело, благоухало, зеленело - жило.

08 августа


Sandhill Crane, Michigan

Sandhill Crane, Michigan


Канадский журавль, которого автор фото "поймал на мушку" на озере Wildwing Lake, что в городе Брайтон, штат Мичиган, это самый многочисленный вид журавлей. Их можно встретить на осоковых лугах, в болотистых долинах рек и озер, на сельскохозяйственных угодьях. Оперение этих птиц имеет различные оттенки серого цвета, но во многих районах весной и летом журавли сознательно покрывают свое тело кусочками ила, богатым окислами железа, из-за чего оперение приобретает рыжую окраску. Но в местах, где такой ил отсутствует, птицы круглый год щеголяют в оперении своего оригинального цвета.

09 августа


Museum of Modern Art, New York

Museum of Modern Art, New York


Одно из самых известных полотен Клода Моне – "Водяные лилии", называют картиной в огненной историей. После того, как пейзаж был окончен, в мастерской художника случился пожар. Затем сгорело здание кабаре, куда переехала картина. Позже огонь разгорелся в доме, где жил парижский меценат Оскар Шмитц. И в каждом случае картина оставалась невредимой. В 1958 году "Лилии" очутились в Нью-Йоркском музее современных искусств, и спустя 4 месяца здесь тоже случился пожар , но на этот раз пострадала и картина. Вот этим таинственным пейзажем как раз и любуется влюбленная пара на фотографии.

10 августа


Silk Road, Kyrgyzstan

Silk Road, Kyrgyzstan


На необъятных просторах Кыргызстана, на Кыргызско-Китайской границе, недалеко от легендарного высотного перевала Торугарт простирается отдаленная долина Таш Рабат. В долине одиноко стоит каменная крепость 15–го века, Каравансарай Таш Рабат. Он издавна являлся перевалочным пунктом для торговых караванов Великого Шелкового Пути. Местные кочевники считают Каравансарай святым местом и посещают его для молитв.

11 августа


Goatherd, Somalia

Goatherd, Somalia


Жителям Сомали, где питьевая вода является дефицитом и огромной ценностью, приходится несладко. Маленькой сомалийской пастушке, которая вынуждена работать наравне со взрослыми, приходится каждый день тратить два-три часа на дорогу к колодцу, чтобы принести воды для коз и своей семьи.

12 августа


Big Ben, London

Big Ben, London


Как правило, самые интересные, неожиданные фотографии получаются случайно, и потом как ни старайся повторить их намеренно - уже не выйдет. Креативное фото знаменитого лондонского Биг Бена - результат экспериментов фотографа, который играл значениями диафрагмы и выдержки, прогуливаясь по Вестминстерском мосту в поисках интересных сюжетов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6034
13.08.2012 07:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ollq 13.08.2012 11:52    

    Уже давно мне пришло в голову, что совершенно необязательно тратить время и деньги на путешествия - ведь все самое красивое можно увидеть и в Интернете.
    А уж, если, как на представленных снимках, в каждом фото светится душа автора, то удовольствие получаешь ни с чем не сравнимое.

  • marina 13.08.2012 12:41    

    Да уж... не едим, так поглядим:))

  • elisasomova 18.08.2012 08:50    

    Однако лучше один раз увидеть вживую, чем сто раз на картинке))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология