Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2



Ловить яйца - игра на века. Мировой чемпионат в Сватоне

Ловить яйца - игра на века. Мировой чемпионат в Сватоне

Ловить яйца - игра, которая приобщила советских детей к искусству видеоразвлечений, не без помощи волка из "Ну погоди!" и чуда вычислительной техники "Электроника ИМ-02". Кто бы мог подумать, что странное занятие волка - ловить падающие куриные яйца в корзинки - может иметь аналог в реальной жизни! Да не просто аналог, а целый международный вид спорта, со своими правилами и, конечно, мировым чемпионатом. Может быть, это и есть самый дурацкий вид спорта в мире?


Участники соревнований - не сушки

Участники соревнований - не сушки


Любители ловить яйца собираются со всех уголков планеты в английский городок Сватон. Окрестности этого места скоро содрогнутся от грохота яичной скорлупы и будут залиты потоками желтка. Участники соревнования уже одеваются в боевые "доспехи", выдерживающие попадание яйца (и нечего смеяться: летящее яйцо способно сбить с ног даже политиков-тяжеловесов). Самые отчаянные берсерки даже бьют спортивные снаряды себе об голову. Что и говорить - у этих мужиков есть яйца!

Ловить яйца - игра на века. Мировой яичный чемпионат

Ловить яйца - игра на века. Мировой яичный чемпионат


На самом деле бросать и ловить яйца - игра куда посложнее, чем метание мобильных телефонов: ведь если как следует замахнуться, снаряд очень легко раздавить. Пожалуй, самое технически сложное состязание в рамках чемпионата - броски яиц из рук в руки между двумя участниками. Участники постепенно расходятся, так что задача становится все труднее, и в конце концов яйцо разбивается. Ненамного уступает этой игре по сложности яичный футбол между двумя командами по 11 человек.

Метание яиц с их последующей, периодически удачной, ловлей

Метание яиц с их последующей, периодически удачной, ловлей


Элемент риска и драйва в состязание вносит конкурс "Русская рулетка". Его участники получают поднос, в котором на 5 действительно крутых яиц приходится одно сырое. Рисковые парни бьют себе об лоб одно яйцо за другим; кто первый разобьет сырое - тот и проиграл.

Награда ждет героя: возьми яйцо сырое!

Награда ждет героя: возьми яйцо сырое!


Но самое зрелищное состязание - это, наверное, броски яиц из требушетов. Архаичное состязание напоминает о древней истории фестиваля. В ней фигурируют монахи, которые раздавали яйца прихожанам в надежде на увеличение посещаемости храма. Когда разлившаяся река преградила путь прихожанам, служители культа не нашли ничего лучшего, как швырять яйца через реку требушетом. Что их на это сподвигло - без яичницы не разберешься, но мы можем констатировать: наука ловить яйца не стоит на месте.

Ловить яйца - игра на века. Требушеты готовы!

Ловить яйца - игра на века. Требушеты готовы!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7597
13.09.2011 04:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 13.09.2011 07:16    

    Ой, Господи, такого я еще не слышала... да пусть их ловят, если нравится!

  • Cloud 13.09.2011 08:29    

    Я конечно много игр знаю, но об этой слышу впервые, наверное очень веселое бить яйца об голову :) .

  • Vadim 13.09.2011 10:08    

    Я считаю, кощунством, когда в мире люди голодают играть продуктами, ведь в результате можно было бы спасти сотни жизней.

  • ito 13.09.2011 11:33    

    Бессмысленное занятие. Хотя, с другой стороны, хоккей на траве тоже вряд ли можно отнести к развлечениям, от которых есть реальная польза.

  • gorvik58 13.09.2011 12:05    

    Думаю, что любое развлечение или спорт, который нравится и приносит удовлетворение для любителей- полезен. И тут не надо ссылаться на мировой голод. Например, в нашей стране тоже очень уважительно относятся к хлебу, и это не только из-за вложенного в него труда, но и отчасти из-за искусственного голода, устроенного в 20-х годах прошлого века.

  • Nadyabor 13.09.2011 15:04    

    Многим людям нравиться, значит яичный чемпионат приносит пользу. Пусть даже этой пользой будет простое удовольствие.

  • sana2 14.09.2011 11:14    

    О Господи! Если конечно это жуткая необходимость, тогда- очень сомнительная. Иначе- просто дурь человеческая!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология