Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Антонио Сальери вырос в музыкальной семье и с юных лет мог развивать свои таланты. Его первые музыкальные шаги были сделаны во время изучения клавесина и скрипки. К сожалению, его родители скончались, когда он был ещё подростком. Вскоре после этого он начал своё музыкальное образование в Венеции вместе со своим старшим братом, учеником Джузеппе Тартини. Во время учёбы Сальери посчастливилось привлечь внимание Флориана Гассмана, приглашённого композитора из венского двора. Вскоре после этого итальянский композитор начал работать на службе у императора Иосифа II.




+1 0
0
-1 0


Почему у русской народной рубахи бывает косой ворот и зачем так много швов? Что такое подоплека и как она связана с тяжелым трудом в полях? Каким особым значением наделялась у наших предков отцовская венчальная рубаха? А самое главное – ушла ли навеки из нашего гардероба косоворотка с вышивкой, сшитая из домотканого холста или… иногда она возвращается? Все это – в нашей статье о тайной жизни традиционной мужской рубахи.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Шумерские народы считаются древней и, возможно, первой высокоразвитой цивилизацией на Земле. Хотя ведь была и Лемурия. Странно, что весь мир узнал об их существовании только после XIX века. Человечеству шумеры подарили много открытий. Например, колесо и кирпичи, письменность и деньги, налоги и законы. Они строили города, проводили операции на высоком уровне, поклонялись своим богам. Несмотря на такие высокие достижения, эта цивилизация просто бесследно исчезла с лица земли.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Ученые считают, что пустыни сами по себе уже можно назвать природной загадкой, но некоторые из них таят в себе настоящие секреты и необъяснимые явления. Узоры в пустыне Гоби и круги в Пустыни Намиб, наводят на мысль, что без инопланетян здесь не обошлось. А таримские мумии, найденные в пустыне Такла-Макан, скрывают секреты, которые позволили им так хорошо сохраниться до наших времен. Большинству находок в этих пустынях ученым так и не удалось найти объяснение.




+1 0
0
-1 0


В Оксфорде есть магистерский колледж для избранных, который называется Колледж Всех Душ (All Souls College). Вступительный экзамен в это высшее учебное заведение является самым сложным в мире. И это несмотря на то, что там нет ни математических формул, доказательств теорем, сложных задач, ни вообще каких-либо конкретных вопросов. Статистика говорит, что из 20 бакалавров Оксфорда только один способен его сдать. Что же это за вопросы такие и почему так трудно на них ответить, далее в обзоре.






+1 0
0
-1 0
   


После введения в Соединенных штатах Америки так называемого «Сухого закона» (1920 год) в стране родилось подпольное движение нелегальных поставщиков алкоголя. Именовались они в народе «бутлегерами» – от словосочетания boot (ботинок) и leg (нога). Все потому, что контрабандисты спиртного в начале своей «деятельности» предпочитали прятать фляги с алкогольными напитками в голенища обуви. Самыми успешными бутлегерами были итальянские мафиози, однако среди выдающихся контрабандистов встречались и женщины.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Иногда кажется, будто в наше время очень обесценились многие человеческие качества, особенно касающиеся взаимоотношений. Мужчины и женщины вступают в брак, не слишком обременяя себя размышлениями о серьёзности такого поступка, а после с лёгкостью расстаются, чтобы сделать шаг навстречу новому избраннику или избраннице. Но, к счастью, существуют и те, кто знает истинную цену любви и крепкому браку. В нашем сегодняшнем обзоре представлены те знаменитости, которые, потеряв близкого человека, продолжают хранить ему верность и отказываются вступать в брак снова.




+1 0
0
-1 0


Примадонна советской и российской эстрады не раз в своих интервью признавалась в своей нелюбви к разного рода ювелирным украшениям. Алла Пугачёва считала, будто она не сошлась характером с драгоценностями, хотя она-то уж точно могла себе их позволить. Она не носила даже преподносимые мужьями и многочисленными поклонниками шикарные подарки. Правда, в последние годы ситуация изменилась, и теперь Алла Борисовна частенько даёт повод поговорить о своих дорогостоящих кольцах, подвесках и колье.




+1 0
0
-1 0
Арт    


13 сентября исполняется 68 лет Ирине Варлей. Имя ее старшей сестры известно миллионам зрителей, а вот ее саму всю жизнь представляют только как родственницу знаменитой «кавказской пленницы» Натальи Варлей. А ведь она и сама в молодости мечтала стать актрисой и в 16 лет впервые оказалась на съемочной площадке. Правда, ее кинопуть был очень недолгим – еще до 20 лет она сыграла в кино три ярких роли, а после этого больше никогда не появлялась на экранах. Что заставило Ирину Варлей сменить профессию, какое отношение к этому имела ее сестра, и как сложилась ее судьба после этого – далее в обзоре.




По дням:

  Сентябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30