Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Елизавета II всегда была настоящим примером скромности, сдержанности и истинного аристократизма. Несмотря на неурядицы и скандалы в семье, ее личная репутация всегда была кристально чистой, и это ее личная заслуга. Ушедшая королева – это олицетворение целой эпохи, когда нравственность и честь для человека были ключевыми качествами. Но даже у такого человека, как Елизавета II, имеются свои скелеты в шкафу, потому что окружающие ее люди были отнюдь не такими идеальными, как бы ей того хотелось. Какие факты из своей биографии ушедший монарх хотела бы скрыть, читайте в нашем материале.

Измены любимого мужа


Статный голубоглазый блондин принц Филипп сводил девушек с ума

Статный голубоглазый блондин принц Филипп сводил девушек с ума

Муж Елизаветы II был очень красивым мужчиной, одного взгляда на него было достаточно, чтобы влюбиться. Статный высокий голубоглазый блондин и будущую королеву покорил сразу, как только она его увидела. После первой встречи Лилибет уже ни на кого не смотрела. Она убедила отца, правящего короля, разрешить ей выйти замуж за морского офицера, который хоть и был благородных кровей, но из оскандалившейся изгнанной из собственной страны королевской семьи.

Они были в браке более 70 лет, их союзом вдохновлялись, а любовью восхищались, принца Филиппа называли главной поддержкой и надежным плечом королевы. Спустя столько лет мало кто говорит о том, что их брак пережил не одно потрясение, и не будь Елизавета II королевой, есть все шансы, что они могли и вовсе развестись. А все из-за мужа – красивого и яркого, но очень неверного любителя сходить налево.
Свадьба королевы Елизаветы II и принца Филиппа

Свадьба королевы Елизаветы II и принца Филиппа

Проблемы в паре начались, когда еще совсем молодую 25-летнюю Лилибет короновали после скоропостижной смерти ее отца. Прошло всего шесть лет после свадьбы, никто не ожидал, что так быстро Елизавета станет монархом. Привыкший быть на первых ролях принц Филипп внезапно оказался за спиной своей жены. Ему пришлось отказаться от многого, и хотя он знал, что его ждет еще до женитьбы, новая роль для него оказалась слишком невыносимой. В первую очередь, его лишили любимого дела – карьеры морского офицера. Свободолюбивый Филипп чувствовал себя приложением к своей могущественной жене: он не мог ни одного решения принять самостоятельно, не мог как раньше вдоволь веселиться. Первые годы после свадьбы паре приходилось жить отдельно довольно часто, и появились первые сплетни о том, что принц неверен королеве.

Очень хорошо этот период показан во втором сезоне сериала «Корона». Пока Елизавета II сначала вникала в настигшие ее королевские обязанности, ее муж развлекался по клубам с сомнительной репутацией, давая лишний повод для пересудов.
В сериале «Корона» показано, как сложно было принцу быть за спиной королевы

В сериале «Корона» показано, как сложно было принцу быть за спиной королевы

Но настоящую бурю в прессе вызвал так называемый «пятимесячный мальчишник». Так прозвали тур принца Филиппа в Австралию в 1956 году журналисты. Все это время принц и королева не виделись. Естественно, мало кто поверил, что такой обворожительный красавец как Филипп останется без женского внимания и будет довольствоваться общением с друзьями, с которыми он в эту поездку и отправился. Королевские биографы и журналисты эти события неоднократно описывали, самые смелые даже заявляли, что у мужа королевы есть внебрачная дочь от одной из тогдашних любовниц.
В список его любовниц попадали такие известные женщины как телеведущая Кети Бойл, актриса Пэт Кирквуд, исполнительница Элен Кордет, аристократки и танцовщицы.
Кэти Бойл и Пэт Киквуд, возможно, имели роман с принцем Филиппом

Кэти Бойл и Пэт Киквуд, возможно, имели роман с принцем Филиппом

Правда, благодаря авторитету и статусу на передовицы газет его похождения не попадали, но слухи ходили по всему миру и королеве, естественно донесли суть этих пересудов.

Королева, естественно, никак сплетни и разговоры о неверности такого любимого ею мужа не комментировали. Такое поведение настоящего монарха всегда ее характеризовало, и таким образом она всегда себя вела вплоть до последних дней. За советом она прибегала не к подругам или матери, а к дяде своего мужа Дики. Он хоть и сам был не примерным семьянином, но одно его наставление запомнилось королеве навсегда. Лорд Маунтбеттен сказал ей, что у мужчин есть некие потребности, но это не отменяет их любви к женам. Возможно, эти слова заставили ее иначе взглянуть на брак, потому что она начала воспринимать отношения с мужем иначе.
Принц Филипп стал настоящей поддержкой и опорой для королевы, прожив с ней вместе более 70 лет

Принц Филипп стал настоящей поддержкой и опорой для королевы, прожив с ней вместе более 70 лет

Елизавету II называют очень мудрой женщиной, и она показала это в своем браке. Она поняла, что такой как Филипп не может быть все время в ее тени, и сделала все, чтобы он чувствовал себя главой их семьи. Их отношения внутри пары были построены традиционно: муж главный, а жена следует за ним.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 88 любовников и самый скандальный развод ХХ века: «Грязная герцогиня» Аргайл >>

Сестра - не подруга, а соперница


Принцесса Маргарет и королева Елизавета II

Принцесса Маргарет и королева Елизавета II

Между родными сестрами нередко бывает соперничество, особенно в юности. И у будущей королевы Елизаветы было также с ее младшей сестрой принцессой Маргарет. Хороших отношения между девушками заменило непонимание, в какой-то момент переросшее в противостояние. И, конечно же, виной всему корона.
Ванесса Кирби в роли принцессы Маргарет в сериале "Корона"

Ванесса Кирби в роли принцессы Маргарет в сериале "Корона"

У младшей сестры королевы было очень неприятное прозвище «запасная принцесса». Ее называли так, потому что стать королевой у нее почти не было шансов. Но у нее было нечто другое, то, чего Лилибет желала больше, чем взойти на трон. Младшая сестра была юной, не обремененной обязанностями красоткой, которая входила в списки самых стильных девушек страны и с удовольствием отдыхала на самых разных вечеринках, днем беззаботно отсыпаясь. А еще ни один мужчина не мог пройти мимо нее. Елизавета II, даже будучи королевой, завидовала тому, какие возможности открываются перед ничем не связанной сестрой. Сейчас можно только предположить, что бы ждало монархию, если бы Маргарет взошла на трон.
Елизавета II завидовала красоте принцессы Маргарет и той свободе, которую она имела

Елизавета II завидовала красоте принцессы Маргарет и той свободе, которую она имела

Лилибет еще задолго до коронации понимала, что ее ждет. Она понимала, что быть королевой – значит нести огромную ответственность, а не просто носить титул и корону. Но все же иногда и ей хотелось стать обычной девушкой, ведь она стала королевой всего в 25.

В первый год после коронации Елизавете II и принцессе Маргарет пришлось проверить свои сестринские отношения. В делах любовных серьезная Лилибет превзошла свою красавицу-сестру, выйдя замуж в 21 год. Перешагнув этот возраст Маргарет и сама хотела пойти под венец, у нее даже был претендент, но вот только далеко не самый подходящий для принцессы.

Маргарет встречалась с 16 лет с капитаном Питером Таунсендом. Он не был аристократом и был старше принцессы. В королевском дворе он был частым и желанным гостем, так как был героем войны. Но в его биографии было одно темное пятно: он был в разводе и у него было несколько детей. Поэтому брак с представительницей королевской семьи был невозможен.
Питер Таунсенд - единственная любовь принцессы Маргарет

Питер Таунсенд - единственная любовь принцессы Маргарет

Маргарет очень хотела замуж за Питера, она его очень сильно любила, но оказалась заложницей собственного происхождения и титула. В первую очередь, колоссальное давление на нее оказывала англиканская церковь. Во-вторых, ей не давал покоя премьер-министр Уинстон Черчилль. Ей постоянно внушали мысль, что это огромный грех даже мечтать о браке с разведенным мужчиной.

Королева Елизавета могла на самом деле помочь родной сестре и изменить законы таким образом, чтобы та стала счастливой и вышла за любимого мужчину. Но она не захотела реформировать законодательство.
Принцесса Маргарет и Питер Таунсенд, сериал "Корона"

Принцесса Маргарет и Питер Таунсенд, сериал "Корона"

Королева не захотела пойти сестре на встречу. Но у Маргарет сначала еще была надежда, что стоит подождать до 25 лет (когда на брак одобрение монарха не потребуется) и она сможет выйти замуж за Таунсенда. И эту надежду ей вселила Елизавета. Хотя на самом деле она просто хотела убрать Питера из поля зрения сестры. Сначала его отправили в поместье Королевы-матери, а потом и вообще отправили в Брюссель как военнообязанного. Все это время Маргарет его очень любила и ждала. Но достигнув ожидаемых 25 лет, она не поступила как ее дядя, не отреклась от титула и не вышла замуж за Питера Такнсенда. Она сделала совершенно неожиданное заявление. Принцесса отреклась от возлюбленного во имя долга перед семьей и народом.
Королева Елизавета II не захотела пойти на уступки и позволить принцессе Маргарет выйти замуж за любимого мужчину

Королева Елизавета II не захотела пойти на уступки и позволить принцессе Маргарет выйти замуж за любимого мужчину

Предательство родной сестры, которая, по сути, разрушила ее женское счастье, Маргарет так и не простила. А ведь на самом деле эта ситуация на молодую принцессу очень сильно повлияла.

После того, как ее сердце было на куски разбито, она пошла во все тяжкие о получила прозвище «головной боли» королевы. Сначала Маргарет покинула Англию и отправилась на настоящий евротур полный веселья, спиртного и сомнительных знакомых. Мятежная принцесса обожала закрытые клубы, шумные отвязные вечеринки, виски и сигареты.

Безудержное веселье на миг в 1959 году прервала новость, что Питер Таунсенден женится. Конечно, Маргарет очень расстроилась, хотя виду не подала. Но все показал ее поступок: на следующий же день она приняла предложение руки и сердца фотографа Энтони Армстронг-Джонса, который был представителем валлийского рода. И хоть он был небогатым, но того факта, что у него нет за плечами брака и детей было достаточно, чтобы королева наконец-то позволила выйти сестре замуж. На самом деле Елизавета II просто устала от выходок сестры, и того, что она постоянно попадает на страницы газет, поэтому она наделась, что замужество ее успокоит.
Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

Свадьба у Маргарет была роскошная по-королевски, но только большой любви у жениха и невесты не было. Очень скоро проблемная принцесса вновь вернулась к привычному ей образу жизни и хотя официально их брак прожил 18 лет, хорошими их отношения назвать не получается. На развод подала сама принцесса. Свою жизнь она закончила одинокой и никому не нужной дамой в инвалидном кресле, уйдя в мир иной в 72 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Вампиры, роботы и рептилоиды: Самые странные теории заговора о британской королевской семье >>

ЛГБТ в королевской семье


Луису Маунтбеттену и Эдуарду VIII приписывают отношения, выходящие за рамки приличия начала ХХ века

Луису Маунтбеттену и Эдуарду VIII приписывают отношения, выходящие за рамки приличия начала ХХ века

Королевская семья Великобритании всегда создавала образ непоколебимой высоконравственности и морали. Но вот за закрытой дверью все было гораздо свободнее и точно интереснее. В первую очередь, это касалось постельных утех. В начале прошлого века в Великобритании, как во многих других европейских государствах за гомосексуализм наказывали по закону, и вообще отношения между мужчинами сватались чем-то постыдным, аморальным и ненормальным. Но такие пуританские устои совсем не мешали некоторым представителям тогдашней аристократии крутить романы с представителями своего пола. Знать, опьяненная чувством вседозволенности, даже особо не старалась что-то скрывать, потому что очень скоро публика начала активно эту тему обсуждать.

Начало ХХ века в Лондоне – это эпоха появления закрытых клубов. Они открывались на каждом шагу и собирали цвет тогдашней элиты: от политиков до представителей голубых кровей. Одним из завсегдатаев таких заведений был дядя Елизаветы II, сын короля Георга V, принц Георг, герцог Кентский. Особенно близко он общался с Эдуардом VIII, наследным принцем, который в последствии стал монархом, а затем отрекся от престола. Эдуарда подозревали в бисексуальности, поэтому этот слух быстро разлетелся. Среди предполагаемых любовников герцога Кентского прусский принц Луи Фердинанд, певцом в стиле шансон Флорэнс Миллс и даже шпион Энтони Блант.
Сын короля Георга V, принц Георг, герцог Кентский

Сын короля Георга V, принц Георг, герцог Кентский

Но Эдуард VIII на самом деле куда более интересный, чем принц Георг. Про него говорили, что он не только со своим младшим братом вступал в отношения. В очень близких отношениях он был также с двоюродным братом Луисом Маунтбеттеном (дядей принца Филиппа), который больше известен по прозвищу Дики. Последний, к слову, хоть и имел жену и детей, водил дружбу (а может и не только) с весьма неоднозначными для того времени личностями - Ноэлом Кауэрдом и Питером Мерфи, а это, на секундочку лидеры тогдашнего ЛГБТ движения в Англии.
Эдуард VIII и дядя принца Филиппа Луис Маутбеттен

Эдуард VIII и дядя принца Филиппа Луис Маутбеттен

У подробных мужчин, разумеется, были жены, потому что того требовал их статус. Но каждая из них была, говоря современным языком, «бородой», то есть просто для отвода глаз. Все это нужно было для того, чтобы идеальный образ чопорных британских аристократичных семей сохранялся и дальше. Ни у кого не должно было возникать и мысли, что красивые британские богачи благородного происхождения на самом деле любят не своих жен, а таких же парней, как они сами. Нетрадиционные сексуальные и любовные предпочтения для королевичей недопустимы, и могли стать поводом не просто для скандалов и пересудов, но и для лишения титула. А в случае, если бы узнали, что сам великий король любит мальчиков, то это бы неминуемо вело к лишению короны.

Дядя, отрекшийся от престола, оказался поклонником Гитлера


Бывший король Эдуард VIII с женой Уоллис Симпсон во время встречи с Адольфом Гитлером

Бывший король Эдуард VIII с женой Уоллис Симпсон во время встречи с Адольфом Гитлером

Король Эдуард VIII, который отрекся от престола, чтобы жениться на любимой дважды разведенной американке с сомнительной репутацией, в своем шкафу имеет немало скелетов. Впрочем, о каждом из них так или иначе стало известно широкой общественности. Но его неравный брак, возможная бисексуальность, разгульный образ жизни и увлечение запрещенными препаратами – это ничто по сравнению с его связью с нацистами и конкретно с главным преступником ХХ века Адольфом Гитлером.
Эдуард VIII во время визита в Третий Рейх

Эдуард VIII во время визита в Третий Рейх

У этого нелицеприятного факта биографии самого Эдуарда VIII и темного пятна на репутации монархи есть реальное подтверждение – фото, на котором изображен опальный монарх во время посещения Германии в 1937 году. К слову, среди ухажеров его благоверной Уоллис Симпсон были высокие чины из окружения Гитлера.
Уоллис Симсон и Эдуард VIII

Уоллис Симсон и Эдуард VIII

После свадьбы с простолюдинкой, которая заставила возмущаться каждого британского подданного, пара отправилась в Третий Рейх, где уже бывший король познакомился с Гитлером лично. Это стало толчком целой волны разговоров: якобы новоиспеченная жена бывшего монарха намерена руками нацистов вернуть ему престол, да и Гитлер заинтересован в том, чтобы у него был «ручной король».
Уоллис Симсон и Эдуард VIII с Адольфом Гитлером

Уоллис Симсон и Эдуард VIII с Адольфом Гитлером

Остановить надвигающийся ураган тогда смог Уинстон Черчилль. Легендарный британский премьер, как только началась Вторая мировая, отправил бывшего короля с женой на Багамы. Эдуарда назначили там губернатором. Это было сделало для того, чтобы бывший король не наделал делов и находился подальше от Европы и гитлеровской Германии. Также вам ббудет интересно ознакомиться с нашим материалом о том Какой матерью была королева Великобритании для своих детей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4961
13.09.2022 12:30
В закладки
Версия для печати





Смотрите также