Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    





В нашем обычном представлении жизнь знаменитостей состоит только из съемок, презентаций и гламурных вечеринок. Между тем мир богемы захватывает не всех. Большинство звёзд - это обычные люди, которые в свободное от работы время имеют свои хобби. Например, Мишель Пфайффер считает лучшим подарком для себя набор стройматериалов, Киану Ривз увлекается мотоциклами, Квентин Тарантино не прочь поиграть в старинные настольные игры, а вот известная во всем Голливуде интеллектуалка Шэрон Стоун любит читать книги. Расслабиться и отвлечься после работы Тому Хэнксу помогает настройка довоенных печатных машинок, коллекционированием которых он занимается.


А вот Меган Фокс любит погружаться в волшебный мир, созданный писателем Толкиеном. Конечно, у обычных людей не так много денег, чтоб увлекаться, например, коллекционированием редких комиксов, как Николас Кейдж. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам узнать о книжных предпочтениях знаменитостей и сравнить, насколько мы с ними сходны в этом.

Эмма Уотсон – «Тень ветра» Карлоса Руиса Сафона


Эмма Уотсон

Эмма Уотсон


Однажды в одном из интервью звезда фантастических фильмов о Гарри Поттере призналась, что ее всегда привлекала готическая литература. Исполнительница роли волшебницы Гермионы особенно выделила книгу современного испанского писателя Карлоса Руиса Сафона «Тень ветра». В ней рассказывается о мальчике, которому однажды случилось найти тайное место - Кладбище забытых книг. А вот далее сюжет погружает читателя в череду интриг и секретов, скрытых в лабиринтах темной души города.

Джордж Клуни – «Война и мир» Льва Толстого


Джордж Клуни

Джордж Клуни

Не думаем, что эту книгу знаменитый актер изучал в американском колледже. Вместе с тем русская классика имеет поклонников не только в России. И воспринимается этот роман не как историческая хроника времён Отечественной войны 1812 года, а как глубокое драматическое произведение. Приятно отмечать, что Джордж Клуни считает его своей лучшей любимой книгой.

Певица Lordе – «Над пропастью во ржи» Джером Д.Сэлинджер


Певица Lordе

Певица Lordе

Новозеландская певица своим пристрастием к чтению обязана своей матери. Та, будучи поэтессой, покупала дочери книги различных жанров, причем вперемешку детскую и взрослую литературу. И теперь, в интервью журналу «Rolling Stone» певица даже окрестила себя «библиотечной девушкой».
Певица часто размещает фото полюбившихся книг на собственной страничке в Tvitter. У нее много любимых книг. Поэтому приведем лишь несколько из них. Дебютный альбом певицы, возможно, был написан под впечатлением идей Холдена Колфилда, героя повести «Над пропастью во ржи».

Проблемы ещё не взрослых, но уже не детей, их собственное видение мира отразилось в её творчестве. А вот любовные проблемы заставили девушку внимательно прочесть книгу философа-культоролога Ролана Барта. Его размышления отразились в «Фрагментах речи влюбленного».Там он пытается расшифровать едва уловимые интонации, знаки и скрытые смыслы любовных поступков. И, конечно же, последний альбом певицы «Melodrama» тоже о трудностях и разочарованиях в личной жизни.

Брэдли Купер – «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена


Брэдли Купер

Брэдли Купер

Актер поделился с поклонниками, что именно эта книга заставила стать его книгоманом. Это произведение входило в курс обязательных школьных произведений, но вместе с тем именно оно «заставило видеть и чувствовать воображаемый мир» - признавался Брэдли Купер. Фантазия актера смогла перенести его в другое время, и именно за развитие этой способности актер благодарит классика американской прозы.

Дженнифер Лоуренс – «Ещё одна из рода Болейн» Филиппы Грегори


Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Возможно, вы видели одноименный фильм с Натали Портман в роли Анны Болейн. Но если вы поклонник исторических романов, то Дженнифер Лоуренс настоятельно рекомендует прочесть книжную версию. По ее мнению, средневековая история о двух сестрах, короле Генрихе VIII и борьбе за власть в Англии вам точно придется по душе.

Риз Уизерспун – «Самая счастливая девушка на свете» Джессика Нолл


Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Роман о нью-йоркской девушке, в жизни которой вроде как всё складывается самым удачным образом. В свои 28 у нее есть все: хорошая работа с приличным заработком и любимый мужчина, с которым она обручена. Однако есть нечто, что способно в одночасье разрушить сложившуюся идиллию. Разгадать страшную тайну, которую скрывает девушка, и предлагает Риз своим поклонникам.

Саймон Коуэлл – «Диснейуар» Джеймса Б.Стюарта


Саймон Коуэлл

Саймон Коуэлл

Эта любимая книга актера, которая помогает ему в работе и жизни. Саймон предлагает ее прочесть всем тем, кто обладает недюжинными способностями. Он говорит о том, что главным уроком произведения является следующая мудрость: когда у вас есть талант, как у главного героя романа, вы должны сохранить его и не позволять собственному эго встать на пути.

Кэт Деннингс

Кэт Деннингс
Кэт Деннингс – «Хроники заводной птицы"»Харуки Мураками



Стоит ли говорить, что это произведение получило премию «Ёмиури», причем присуждена она была одним из главных критиков писателя. Если вас, как и Кэт, интересуют вопросы смысла бытия, то эта книга вас точно заинтересует. На русский язык перевод осуществили Иван и Сергей Логачевы. В русском издании вы сможете найти три книги романа: «Сорока-воровка», «Вещая птица», «Птицелов».

Кейт Мосс – «Прекрасные и проклятые» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда


Кейт Мосс

Кейт Мосс

Любимые книги часто могут вдохновлять поклонников на интересные поступки. Так, супермодель из Британии Кейт Мосс решила устроить в честь своего 40-летия прием в стиле этого произведения. Сюжет романа развивается в Америке эпохи джаза и повествует о семейных отношениях. Супруги Энтони и Глория Пэтч - яркие представители элиты этого общества, однако совсем не испытывают счастья. Их жизнь пуста, так как не имеет целей.

Дэниел Рэдклифф – «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова


Дэниел Рэдклифф

Дэниел Рэдклифф

По поводу этого произведения споры не умолкают до сих пор. Для одних роман Булгакова с его многослойной системой сюжетных линий слишком сложен, другие же считают философский роман лучшим произведением пошлого века. По всей вероятности, британский актер относится ко второй категории. В одном из интервью он признался, что произведение русского писателя является его любимой книгой.

Тина Канделаки – «Медея и ее дети» Людмилы Улицкой


Тина Канделаки

Тина Канделаки

Успешная телеведущая считает просто обязательной к чтению всем женщинам эту книгу. В ней рассказывается о жизни семьи на протяжении восьми - десяти лет. При этом, по мнению Канделаки, книга учит простой вещи - женской мудрости, которая приходит лишь с возрастом, через любовь, радости и потери.

Ольга Бузова –«Тяжёлые времена» Хиллари Клинтон


Ольга Бузова

Ольга Бузова

Эффектная теледива, певица и бизнесвумен считает своей настольной книгой мемуары Хилари Клинтон «Тяжёлые времена». Железная женщина американской политики рассказывает в ней о том, как непросто приходится слабому полу заниматься общественной деятельностью в США, и как важно оставаться верной своим принципам и не предавать их.

Рената Литвинова – «Алые Паруса» Грина


Рената Литвинова

Рената Литвинова

Этот рассказ, по мнению изящной и женственной актрисы, позволяет почувствовать ласковые лучи утреннего солнца, которыми «просвечена книга», вспомнить о чудесах, на которые способны люди ради любви.

Ксения Собчак


Ксения Собчак

Ксения Собчак

Ксения считает выдающимся писателем современности Виктора Пелевина. Его рассказы о текущей действительности, по ее мнению, очень точно описывают настоящую жизнь. Так что их прочтение, по мнению звёзды, никого не оставит равнодушным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2144
13.10.2020 18:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также