Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Детям известных актеров непросто доказать обществу, что они не «тень» своих родителей, а имеют талант и сами могут всего добиться в жизни. Ирина Лачина дочь известной «цыганки СССР» Светланы Тома. Но Ирина сама строила кино карьеру, не прибегая к помощи известной матери. Интересно, что Лачина не хотела сначала быть актрисой, но Судьба решила иначе. Выйдя замуж в 18 лет за Олега Будрина и родив дочь Машу, Ирина до сих пор не жалеет о своем выборе. Хотя в их семье были взлеты и падения, но супруги смогли сохранить гармонию.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Недавний шторм размыл морские пески у берегов Святой земли. Два дайвера-любителя наткнулись на мелководье на нечто странное. Они сразу сообщили археологам. Когда специалисты прибыли на место, то обнаружили древний торговый корабль, до краёв нагруженный товарами из дальних стран. Помимо всего прочего там были прекрасно сохранившиеся амфоры, наполненные оливками, финиками, инжиром. Вся эта впечатляющая коллекция артефактов пролила свет на неизвестную ранее часть истории Святой земли после завоевания её мусульманами. Что удалось узнать учёным и как это может переписать историю?




+1 0
0
-1 0
Арт    



Искусство и дизайн, расцветающие между двумя мировыми войнами, несли в себе оттенок эскапистского трагизма. Кто-то из творцов той эпохи бросал все силы на создание нового мира, кто-то – грустил по несбывшемуся, кто-то предрекал грядущие трагедии, а кто-то всеми силами стремился жить в настоящем. Противоречия времени отразились в том числе и в дизайне интерьеров. Наряду с поклонниками стекла и бетона «среду обитания» создавали любители крокодиловой кожи и потали. Одним из таких эстетов-экспериментаторов был Жан-Мишель Франк, чьи «каменные» лампы предвосхитили смелые тренды современности, а жизнь была омрачена и растоптана трагедиями военных лет.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Это историческое событие кажется причудливым, даже смешным. Обычный документ, не имеющий ни юридической, ни исторической ценности, стал вдруг самым ценным артефактом. Инвентарная опись сыров из кладовой монастыря сегодня хранится в архиве Леонского собора. Всё дело в том, что этот заурядный документ помог учёным разгадать филологический ребус, будораживший умы мужей науки веками. Он написан на прото-романском языке, предшественнике астурийско-леонского и задолго до кастильского. Датируется опись 10 веком и известна под архаичным и забавным названием Nodicia de kesos.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Он был самобытным писателем, автором скандально известных романов, лидером оппозиционных партий и эмигрантом, вернувшимся на родину. А ещё – обаятельным мужчиной, который умел покорять женские сердца, несмотря на всю свою эксцентричность. В жизни Эдуарда Лимонова было множество женщин, и с каждой он был по-своему счастлив. Несчастлив он был лишь с одной – Наталией Медведевой, брак с которой продлился 15 лет и был наполнен далеко не теплотой и нежностью, а бурной страстью, эмоциями, граничащими с желанием уничтожить физически объект своей любви.






+1 0
0
-1 0


Старшее поколение, родившееся перед Великой Отечественной войной или в ее годы, застало раздельное обучение. В 1943-м советские школы поделили на мужские и женские. Сейчас, много лет спустя, мы задаемся вопросом: для чего Сталину понадобилось отказаться от равноправия полов, которого добивались большевики начиная с 1917 года, и почему вопрос о школах отдельно для девочек и отдельно для мальчиков встал именно в 1943 году, в самый разгар войны? Рассказываем, чем закончился этот эксперимент.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Проблема взаимоотношений с окружающим миром и людьми в нём, к сожалению, далеко не нова. Умение общаться и выстраивать правильные взаимоотношения закладываются еще в детском возрасте, однако именно тогда и сталкиваются многие с невозможностью найти общий язык со сверстниками. Некоторые же дети становятся явными изгоями в школьные годы и подвергаются буллингу. Многие сегодняшние звёзды, покорившие мир своим талантом, точно знают, каково это – быть предметом насмешек и издевательств.




По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31