Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Есть крылатое выражение, что если посадить как можно больше обезьян за печатные машинки, то рано или поздно одна из них обязательно напишет «Войну и мир». Если эту теорию применить в аналогии с фотографией, то получится примерно, то же. Многие фотографы стараются идеально планировать свою работу. Есть же такие, как например, Эдас Вонг — они, полностью полагаются на удачу и доверяют лишь своим инстинктам. Возвышенные снимки с непередаваемой атмосферой, которые кажутся слишком идеальными, а на самом деле являются случайным совпадением, далее в обзоре.


Случайное совпадение или идеальное чутьё?



Среди множества случайных снимков в конечном итоге найдётся один, который будет образцом совершенства художественного фото. Профессиональные фотографы почти всегда планируют съёмки Весьма важно не только оборудование, антураж, мастерство человека с камерой, освещение, но и множество других факторов, которые любому не специалисту покажутся малозначительными. В конце же концов сумма всех этих нюансов и даёт успешный конечный результат.

Мой шарик! / Фото: instagram.com/edaswong

Мой шарик! / Фото: instagram.com/edaswong


Самое интересное, что не все поступают именно так. Есть фотографы, которые полагаются исключительно на свою интуицию. Например, фотограф из Гонконга по имени Эдас Вонг просто бродит по городским улицам и делает массу случайных снимков. Эти изображения кажутся абсолютно идеальными совпадениями места, времени и щелчка затвора камеры. От этого они не становятся менее блестящими образчиками уличного искусства фотографии.

И световой луч бьёт прямо в грузовик! / Фото: instagram.com/edaswong

И световой луч бьёт прямо в грузовик! / Фото: instagram.com/edaswong


Снимки Вонга — образец того, как удачная перспектива может создать метафору, сопоставление и может выглядеть как ожившая визуальная поэзия. У этого парня просто идеальное художественное чутьё. О таких людях обычно говорят, что у них обострённое чувство прекрасного.

Она непременно выиграет прыжок в длину - в этом нет никаких сомнений. / Фото: instagram.com/edaswong

Она непременно выиграет прыжок в длину - в этом нет никаких сомнений. / Фото: instagram.com/edaswong


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему фотографа Йенса Крауэра называют «невидимкой»: Городские снимки со смыслом

Почему уличная фотография?



Одним словом - чудо!!!

Одним словом - чудо!!!


Фотохудожник рассказал об особенностях этого вида фотографии и своей жизни следующее: «Я из Гонконга. Здесь я родился и вырос. Я успел побывать во многих местах по всему миру. Я был в Великобритании. Там два года учился в университете. Потом жил в Стокгольме 11 лет. Там я работал в качестве инженера-исследователя. Мой путь кт уличной фотографии, начался именно тогда, когда был в Стокгольме».

Просто очень большая шина. / Фото: instagram.com/edaswong

Просто очень большая шина. / Фото: instagram.com/edaswong


Именно там Вонг встретил свою жену. Вместе с ней они увлеклись фотографированием. Как и многие пары, они снимали себя в различных местах, где бывали вместе. Со временем это вылилось в увлечение уличной фотографией. Эдас делал снимки повседневной городской жизни. Впоследствии он стал к ней относиться более серьёзно. Сейчас фотохудожник занимается городской фотографией уже больше десяти лет.

Идея?

Идея?


На самом деле причина по которой Вонг выбрал именно этот тип фотографии, а не любой другой, довольно проста. Это не требовало специального изучения профессиональных навыков, продвинутой техники или иметь дорогостоящее оборудование. Хватало обычной самой простой камеры. Для новичка просто идеальные условия.

Инопланетный флот?

Инопланетный флот?


Эдас сначала даже пытался изучать техники и концепции других фотографов. Позже он понял, что стиль уличной фотографии импонирует ему больше всего. Именно в этом жанре он смог раскрыть весь свой творческий потенциал.

Рапунцель? / Фото: instagram.com/edaswong

Рапунцель? / Фото: instagram.com/edaswong


«Когда я выхожу на улицу, я просто внимательно смотрю по сторонам. Я стараюсь подмечать каждую деталь перед собой. Если я вижу совпадения с предметами, это просто. Однако, здесь есть огромная доля удачи. Иногда довольно долго ждать, чтобы зафиксировать подходящий момент».

От этого может закружиться голова. / Фото: instagram.com/edaswong

От этого может закружиться голова. / Фото: instagram.com/edaswong


Фотограф говорит, что это зависит от случая. Иногда нужно ждать несколько часов. Иногда нужно ходить неделями рядом, чтобы уловить идеальный момент. Часто же бывает так, что в мозгу просто вспыхивает, что вот оно, пора! Вонг говорит, что максимальное время ожидания удачного снимка было у него несколько месяцев. Он возвращался на одно и то же место каждый день, наблюдал, переосмысливал. И дождался своего часа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Волшебство городских улиц на фото победителей конкурса Urban Photo Awards 2021

Особый склад ума



Эдас считает, что его личный успех обусловлен особым складом его ума. «Мой стиль действительно прост. Просто продолжайте концентрироваться, наблюдая за всем, что окружает вас на улице. Затем используйте своё воображение, чтобы преобразовать интересные объекты. Свободный ум значит очень много. Нужно как можно больше освободить свой разум и сосредоточиться на происходящем вокруг».

Дама: «Думаю, я оставила утюг включённым». Дэдпул: «Мне знакомо это чувство». / Фото: instagram.com/edaswong

Дама: «Думаю, я оставила утюг включённым». Дэдпул: «Мне знакомо это чувство». / Фото: instagram.com/edaswong


Фотограф умеет сделать действительно запоминающийся снимок. Его работы просто поражают воображение зрителя своей глубиной. Кажется, что они не могут быть случайными - это реализация сложного творческого замысла. Тем не менее они — результат случайности, помноженной на выдержку и особое видение.

Эдас Вонг два года назад издал фотокнигу. В его планах — провести масштабную фотовыставку. Также фотограф желает помогать другим, используя свой образ мышления и особенности творчества.

Избранный.

Избранный.


Вид фотографии, которым занимается Вонг даже получил своё персональное название. Он так и называется «Случайная фотография», что говорит само за себя. Снимки всегда непреднамеренные, построенные на совпадениях и случайностях. Эти изображения имеют особый смысл. Они предлагают весьма интересную перспективу и ту часть «реальности» и откровенности, которые просто не смогут дать постановочные кадры. Это также отличный способ практиковать внимательность и творческий подход для фотографов.

Когда небо больше не предел. / Фото: instagram.com/edaswong

Когда небо больше не предел. / Фото: instagram.com/edaswong


Популярность и цифровые технологии



Случайные фотографии сейчас приобретают всё большую популярность. Ведь цифровые технологии не стоят на месте. Они позволяют людям делать фотографии в любом месте и в любое время, при условии, что у вас есть смартфон. Место — тоже очень важный фактор. Крупные мегаполисы, большие города, в которых проживают миллионы людей, часто переполнены и шумны, что создает массу возможностей для внимательного взгляда.

Неплохая идея причёски.

Неплохая идея причёски.


Для того чтобы поверить в это, достаточно прочесть ещё одну нашу статью, где собрана коллекция городских снимков, на которых фотографам совершенно случайно удалось воссоздать эпоху Возрождения 16 уличных фотографий.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3453
13.10.2021 22:12
В закладки
Версия для печати





Смотрите также