Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Мишени от художницы Дженнифер Дэвис

Мишени от художницы Дженнифер Дэвис
Художница Дженнифер Дэвис (Jennifer Davis) хорошо известна в Интернет-пространстве благодаря своим причудливым, фантазийным и весьма миролюбивым рисункам. Однако одной из последних серий своих работ Дженнифер удивила многих: она взялась вручную расписывать бумажные мишени для стрельбы.


Раскрашенные вручную мишени от Дженнифер Дэвис

Раскрашенные вручную мишени от Дженнифер Дэвис


Идея раскрашивать мишени пришла американке во время просмотра одного из журналов об архитектуре. «В журнале я прочла о продаже нескольких внушительных упаковок цветных мишеней из оружейного магазина. Цена за всё это великолепие была смехотворной: менее двадцати долларов», - рассказывает художница. Тогда-то Дэвис и решила начать использовать мишени в качестве базы для изображения своих вымышленных персонажей. «Я начала думать об оружии и о символизме таких понятий как смерть, насилие и жестокость… Мне было любопытно поработать с мишенями, превратить их в нечто новое. Теперь, размышляя над изображением, я редко думаю о жестокости – мне интересно переосмыслять понятия».

Зигмунд Фрейд в качестве мишени

Зигмунд Фрейд в качестве мишени


После инцидента со стрельбой в одной из американских школ, Дженнифер была сильно опустошена и сомневалась, стоит ли ей продолжать работу над серией. «Мне не хотелось пропагандировать насилие, пусть даже в такой невинной форме». Потратив много времени и сил, она всё же взялась за переработку по большей части готовых мишеней, чтобы, насколько это возможно, избавить их от ассоциаций, связанных со смертью.

Раскрашенные вручную мишени от американской художницы

Раскрашенные вручную мишени от американской художницы


Дженнифер неоднократно участвовала в персональных и групповых выставках, в том числе, в Институте искусств в Миннеаполисе, в художественном музее The DeVos Art Museum, музее DeCordova Museum, арт-центре Bloomington и других. Ее работы можно встретить во многих художественных галереях США. В 2013 году она получила грант от властей Миннесоты.

Мишени в художественной интерпретации Дженнифер Дэвис

Мишени в художественной интерпретации Дженнифер Дэвис


Сюжеты, где фигурирует оружие или насилие, довольно часто всплывает в творчестве американских художников. Многие карикатуристы посвятили свои работы именно этой теме.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6648
13.11.2013 20:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • РоманБ 13.11.2013 23:41    

    Как по мне, то если уж овеществлять, очеловечивать мишень, то лучше на ней рисовать лица неприятных личностей, твоих врагов, например.

  • marina 14.11.2013 12:59    

    А Вы считаете, здесь изображены приятные личности?))






Смотрите также