Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Музыканты и певцы иногда годами бьются над тем, чтобы достичь успеха. Они стоически переносят бытовые проблемы и неустроенную личную жизнь ради того, чтобы достичь вершины музыкального Олимпа. Однако бывают случаи совершенно невероятные: благодаря лишь одной песне певец вдруг становится не только известен, но и очень богат. Правда, повторить свой успех исполнителям больше не удается. Они так и остаются героями одного, но поистине золотого хита.


Консуэло Веласкес - Besame Mucho

Консуэло Веласкес. / Фото: www.ljplus.ru

Консуэло Веласкес. / Фото: www.ljplus.ru


Одна из самых известных мексиканских композиций в мире увидела свет благодаря впечатлительной молодой пианистке Консуэло Веласкес. Она настолько эмоционально воспринимает музыку, что после одной из прослушанных опер излила свои чувства в виде музыки. Несмотря на то, что Консуэло Веласкес продолжала писать музыку, столь же популярной во всем мире, как «Besame Mucho», она не стала.

Неизвестно, сколько удалось получить денег автору хита, а вот Санни Скайлар, которому довелось адаптировать хит для Америки, признавался откровенно, что его дом и образование детей – это доход с «Besame Mucho».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Вертикальное выражение горизонтальных желаний»: как появился на свет один из лучших хитов ХХ в. «Besame Mucho» >>

Kaoma - Lambada, Los Kjarkas - Llorando Se Fue

Kaoma. / Фото: www.haberler.com

Kaoma. / Фото: www.haberler.com


Первыми исполнителями летнего зажигательного хита стала группа Los Kjarkas из Боливии. Правда, в их исполнении композиция носила название Llorando Se Fue и не была столь зажигательна и энергична, как знакомая всему миру Lambada французской группы Kaoma.

Los Kjarkas. / Фото: www.infoartes.pe

Los Kjarkas. / Фото: www.infoartes.pe


Однако факт принадлежности авторства Los Kjarkas установлен судом, который боливийская команда выиграла у продюсера Kaoma. Теперь Los Kjarkas по право получают авторские отчисления в случае использования композиции на радио или телевидении.

Los Del Rio - Macarena

Los Del Rio. / Фото: www.music-facts.ru

Los Del Rio. / Фото: www.music-facts.ru


Знаменитая Macarena родилась в 1992 году, а в 1993 она была представлена слушателям как румба. Никто и представить себе не мог, что к 1996 году песня станет одним из самых популярных хитов в мире.

Авторы и исполнители песни Антонио Ромеро Монхе и Рафаэль Руис Пердигонес ещё в 1960-е годы объединились в дуэт Los Del Rio, специализировавшийся на создании андалузской народной музыки.

Macarena не была их единственной песней, но именно она сделала испанских исполнителей богатыми и знаменитыми. Хотя их доход от продаж хита и составил всего лишь 25 %, этого оказалось вполне достаточно, чтобы исполнители навсегда забыли о нужде.

Бобби Макферрин - Don’t Worry, Be Happy

Бобби Макферрин. / Фото: www..music-stories.ru

Бобби Макферрин. / Фото: www..music-stories.ru


Бобби Макферрина можно назвать баловнем судьбы. Кажется, он вполне легко добивается в этой жизни всего, чего бы ему хотелось. Сотрудничество с лучшими джазменами, несколько наград «Грэмми». И тем не менее, наиболее известен музыкант по той самой композиции, которую он никогда не поёт на своих концертах. Для Бобби Макферрина успех песни стал неожиданным, а доход, получаемый от продаж, весьма приличным. Одна только радиореклама с использованием хита может составить порядка 100 тысяч долларов с трэка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Don’t Worry, Be Happy» - первая акапельная композиция, возглавившая музыкальные чарты >>

PSY - Gangnam Style

PSY. / Фото: www.blogspot.com

PSY. / Фото: www.blogspot.com


Исполнитель просто вознёсся на вершины славы благодаря клипу, размещённому на YouTube. Как известно, данный ресурс не скупится на оплату видео, набирающего больше 1000 просмотров.
Клип эксцентричного корейца за шесть лет был просмотрен более 3 миллиардов раз, а значит принесли ему доход, как минимум в 3 миллиона долларов.

Vanilla Ice - Ice Ice Baby

Vanilla Ice. / Фото: www.nowtrendingtv.net

Vanilla Ice. / Фото: www.nowtrendingtv.net


В далёком 1990 году даже представить себе было невозможно, чтобы рэп-композиция стала абсолютным хитом. И, тем не менее, Ванилла Айс со своим рэп-синглом достиг вершины американского чарта, сумев к 2017 году получить доход почти в 20 миллионов долларов. Это при том, что попытки рэпера пробиться на телевидение и в кино сложно назвать удачными.

Gotye feat. Kimbra - Somebody That I Used To Know

Дуэт был создан лишь для одной композиции. / Фото: www.i.ytimg.com

Дуэт был создан лишь для одной композиции. / Фото: www.i.ytimg.com


Дуэт бельгийско-австралийского электронщика и новозеландской певицы оказался столь успешен, что позволил исполнителям стать обладателями сразу двух премий «Грэмми». В дальнейшем музыканты предпочли самостоятельный путь в искусстве.

Кстати, Готье отказался получать прибыль от просмотров, выплачиваемую YouTube, обосновав свой поступок элементарным нежеланием участвовать в торговле искусством. 10 миллионов долларов оказались ему просто не нужны.

Right Said Fred - I’m Too Sexy

Right Said Fred. / Фото: www.tmdb.org

Right Said Fred. / Фото: www.tmdb.org


Братья Ричард и Фред Фэйрбрасс создали свою группу в 1989 году, а уже в 1991 увидел свет их хит «I’m Too Sexy». Легковесная и легкомысленная песня, тем не менее, позволила группе достичь мировой славы, признания и богатства за весьма короткий срок.

4 Non Blondes — What’s Up

4 Non Blondes. / Фото: www.maxfm.com.tr

4 Non Blondes. / Фото: www.maxfm.com.tr


Эту композицию, написанную в 1993 году Линдой Перри, сегодня исполняют Леди Гага и Пинк, часто используют в фильмах и видеоиграх. Первыми же исполнителями золотого хита были участницы женской рок-группы «4 Non Blondes». Правда, группа распалась довольно быстро, а бывшая вокалистка женской рок-команды стала автором песен для известных исполнителей.

Chumbawamba - Tubthumping

Chumbawamba. / Фото: www.peoples.ru

Chumbawamba. / Фото: www.peoples.ru


Эта британская группа шла к собственной славе непросто. Долгое время музыканты даже не могли определиться с собственным стилем, играя анархо-панк, а затем фольклорную, этническую, популярную музыку. Исполнители стараются в своём творчестве освещать проблемы общества, не стесняясь говорить со сцены о насилии, расизме, борьбе за права.
Однако группа долгое время находилась в безвестности, пока в 1997 году не взорвалась композицией «Tubthumping». В 2002 году команда решила продать «Tubthumping» компании «General Motors». Правда, полученные деньги ушли в помощь тем, кто борется с этой же компанией.



Многие звёзды гордятся тем, что смогли всего добиться самостоятельно, без поддержки со стороны. Однако умение использовать предоставленный судьбой шанс тоже относится к несомненным достоинствам. К сожалению, далеко не все певицы, взлетевшие на музыкальный Олимп благодаря поддержке своей второй половинки, смогли удержаться на вершине.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







57795
13.11.2018 08:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии






Смотрите также