Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске

Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске

Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске – место очень необычное. Туристам, приехавшим сюда на экскурсию, может показаться, что вокруг все перевернуто с ног на голову, ведь десятки деревьев, вопреки здравому смыслу и законам ботаники, верхушкой упираются в землю, а корнями тянутся к небу. В отличие от баобабов, эти деревья не были такими изначально, их уникальный внешний вид – результат многолетних трудов владельцев парка Стива и Синди Боухей (Steve and Cindy Bowhay), которые приложили много усилий, работая над озеленением парка.


Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске

Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске


Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске

Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске


Необычные деревья получили название “Flower Towers”, а появились они "благодаря" природным катаклизмам. В 1984 году во время масштабного оползня в горах множество деревьев было выкорчевано с корнем. Неравнодушные к беде американцы, братья Боухей, начали заниматься восстановительными работами. Сначала они выкупили лишь шесть акров земли, которые начали засаживать деревьями и кустарниками, стараясь предотвратить дальнейшую эрозию почвы. Для того, чтобы обеспечить электроэнергией теплицы, Стив построил небольшую гидростанцию, тогда же здесь появились первые искусственные водоемы. Со временем власти выделили энтузиастам еще 44 акра, сегодня площадь ботанического сада Glacier Gardens составляет 50 акров.

Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске

Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске


Несмотря на то, что было высажено множество саженцев, Стив Боухей не забыл и о выкорчеванных под натиском стихии деревьях. Он буквально подарил вторую жизнь погибшим растениям: собрав те деревья, стволы которых оказались целыми, находчивый американец зарыл их в землю на несколько футов, а в корневище оборудовал природные клумбы-горшки, в которых высадил фуксии, бегонии и петуньи. Сегодня в ботаническом саду Glacier Gardens насчитывается около сотни "перевернутых" деревьев, верхушки которых украшены мхом и цветами.

Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске

Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске


Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске

Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13383
13.12.2012 23:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kyconckiy 14.12.2012 01:29    

    Глядя на фотографии этого парка у меня у самого появилась идея создать нечто подобное у себя на участке. Только не знаю не повредит ли это плодоношению. Всё-таки красота красотой, но и урожая яблок, груш, слив, черешни тоже лишаться как-то не хочется.

  • antoniya 17.12.2012 15:09    

    Вы намерены выкорчевать свои яблони и посадить их макушками вниз? Тогда конечно. Яблок на них уже точно не будет.

  • Виктория Чернова 14.12.2012 01:39    

    Красиво очень! Думаю, нашему Никитскому ботаническому такое новшество не помешало бы... Я о Крыме. Здорово. Все необычное и перевернутое привлекает.

  • glamdring 14.12.2012 10:06    

    По поводу Никиты - согласна с Вами! Я просто тоже тут по соседству живу=)

  • Максимо 14.12.2012 02:01    

    Какая прелесть! И прелесть как мне кажется не только в оригинальности идеи, но и ее неподражаемом юморе.

  • Светлана Ящевская 14.12.2012 02:17    

    Прийти к такому оригинальному решению, мог только человек с богатой фантазией.Получился довольно оригинальный и креативный садик, сразу захотелось увидеть эту красоту в отчую.

  • Борис Бакалов 14.12.2012 02:22    

    Прикольные деревья, красивые. Интересно было бы посмотреть на них сблизи. Это же наверное просто так кажется, не могут же они реально корнями вверх расти, как их поливать тогда?

  • glamdring 14.12.2012 10:07    

    Почитайте статью, они не растут, конечно же.

  • sergej 14.12.2012 02:56    

    Интересная порода дерев. Хотелось бы узнать, каким способом их было выведено? И насколько целесообразно выращивать такие деревья?

  • marina 14.12.2012 06:52    

    Их было выведено могучим ураганом, почти как у Остапа Бендера. А выращивать абсолютно не целесообразно. Поскольку ни шерсти, ни молока, ни яиц от них не дождешься.

  • Tykhon 14.12.2012 03:39    

    А меня очень удивило то, что всё это - на Аляске, в холодном климате. Какие удивительные цветы и кусты! А это говорит о том, что при определённом трудолюбии и инициативности каждый из нас может добиться впечатляющих результатов в своей сфере деятельности...

  • Николай 14.12.2012 05:23    

    Похоже на Аляске тоже климат меняться, потому что растения в ботаническом саду не вымерзают. Или они их там как-то укрывают, что-ли? Да, сколько ещё неизведанного и интересного на свете есть.

  • tokage 14.12.2012 19:04    

    снимаю шляпу перед братьями: создать тропический сад в условиях крайнего севера. и не в каких-то там теплицах, а под открытым небом! восторг и упоение!

  • vitok 15.12.2012 01:36    

    Создание таких необычных деревьев, корнями вверх с клумбами цветов в вышине, созвучно с легендарными висячими садами Семирамиды. Очень необычная и креативная идея. Это возрождение погибших деревьев. Красота побеждающая смерть!

  • Lan 15.12.2012 19:03    

    Просто прелесть!!!

  • Виктор Гапонов 17.12.2012 13:13    

    если доведется быть в этом парке, то обязательно надо посетить этот уникальный парк и посмотреть на уникальные деревья. Много труда надо приложить, чтобы их вырастить и это сможет сделать человек, который очень любит своё дело и хочет, чтобы и другие насладились плодом его фантазий.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология