Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1
Арт    



Умные рисунки талантливого Джона Холкрофта

Умные рисунки талантливого Джона Холкрофта

Джон Холкрофт (John Holcroft) – настоящий мастер сатирического рисунка. Из-под его умелого пера появляются потрясающие работы: лаконичные, остроумные и злободневные. Легко находя темы для своих иллюстраций в нашем несовершенном мире, Джон Холкрофт остается верен себе в беспристрастном изображении человеческих пороков и несправедливости.


Иллюстрации со смыслом Джона Холкрофта

Иллюстрации со смыслом Джона Холкрофта


Джон Холкрофт вырос в тихом городке в Западном Ланкашире (Англия). Когда будущему иллюстратору исполнилось девять лет, его семья перебралась в Йоркшир, где маленький Джонни провел большую часть своего детства, рисуя и мастеря забавные вещицы из подручных материалов.

Иллюстрации Джона Холкрофта на злобу дня

Иллюстрации Джона Холкрофта на злобу дня


«Пока я учился в колледже, - вспоминает Холкрофт, - я стал большим поклонником Дэвида Каттера, Яна Поллока и Эдварда Хоппера. Счастливый, я окончил обучение с дипломом о высшем образовании в области графического дизайна и, разумеется, гордился своими достижениями, пока не осознал, что очутился в самом конце очереди из безработных, таких же вчерашних выпускников, как и я».
Последующие четыре года художнику приходилось перебиваться случайными заработками, но Холкрофт всегда оставался верен своему призванию: даже временные подработки Джона были связаны с графическим дизайном. В свободное от основной работы время, Холфорт активно занимался иллюстрацией, совершенствуясь раз от раза.

Талантливые и злободневные иллюстрации Холкрофта

Талантливые и злободневные иллюстрации Холкрофта


«В 1996 году я решился на ответственный шаг: стал внештатным иллюстратором. Первые пять лет я работал только с бумагой, что, разумеется, не облегчало мне жизнь – процесс был довольно трудоемким. Только в 2001 году я начал знакомиться с высокими технологиями: так в моем арсенале появился графический планшет Wacom и Corel Painter. С тех пор стиль моих работ неоднократно изменялся. Я нашел свой стиль только в 2009 году, но менять его уже не намерен. Не так давно я перенес операцию, и, как ни странно, именно благодаря этому, а вернее, появившемуся свободному времени, я смог вдоволь поэкспериментировать в новом стиле», - рассказывает художник.

Просто о важном: талантливые иллюстрации Джона Холкрофта

Просто о важном: талантливые иллюстрации Джона Холкрофта


Сегодня «умные» рисунки Холкрофта с узнаваемым текстурированным фоном и резкими цветными блоками, интересуют не только поклонников художника, но и таких гигантов как: BBC, Financial Times и The Guardian, ставших его преданными клиентами. Творчество его коллеги по цеху, итальянца Алессандро Готтардо, также лаконично по стилю, но не менее богато с содержательной точки зрения.

Талантливые работы английского иллюстратора

Талантливые работы английского иллюстратора


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6536
13.12.2013 17:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Инна Донченко 14.12.2013 04:02    

    Чем-то эти рисунки похожи на серию послереволюционных плакатов «Окна сатиры РОСТА» Маяковского. Не очень близка такая подача, пусть и сатиры.