Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Разное    



Лучшие пекарни Берлина

Лучшие пекарни Берлина


Свежеиспеченный хлеб с небольшим количеством сливочного или оливкового масла и щепоткой соли - это настоящее лакомство можно попробовать, если зайти в одну из популярных пекарен Берлина. Текстура, вкус, плотность - для немцев эти параметры - идеальная возможность совместить науку и искусство. Неслучайно, многие страны в последнее время перенимают их традиции хлебопечения.


Sironi – IL pane di Milano

Пекарня Sironi – IL pane di Milano находится в районе Кройцберг (Kreuzberg). Она открылась всего лишь 3 месяца назад под руководством талантливого итальянца Alfredo Sironi. Его команда начинает работать в 5 утра, чтобы испечь свежий, хрустящий хлеб и другие средиземноморские закуски. Особенность этой пекарни не только в южно-европейском таланте основателя, и, как результат, выпечке восхитительного хлеба, но и в самом процессе его изготовления. Одним из действенных способов привлечения клиентов является открытая кухня. Люди с улицы могут наблюдать за интереснейшим процессом работы, начиная от смешивания необходимых ингредиентов и заканчивая финальными штрихами умелых мастеров. Alfredo Sironi придерживается национальных традиций, и, даже один из главных компонентов, такой как мука, поставляется исключительно из Италии. В его пекарне можно попробовать именной хлеб, сладкие кондитерские изделия и даже пиццу.

Пекарня Sironi – IL pane di Milano

Пекарня Sironi – IL pane di Milano


Пекарня Sironi – IL pane di Milano

Пекарня Sironi – IL pane di Milano


Wiener Brot

Wiener Brot — еще одна популярная пекарня, использующая дровяные печи для выпечки хлеба. Sarah Wiener — основательница этого замечательного местечка, внесла огромный вклад в развитие пищевой промышленности. Поставки продуктов, рестораны, книги, кулинарные мастер-классы, шоу на телевидении, работа с детьми на тему правильного питания — далеко не полный список всего того, чем занимается Сара. Абсолютные фавориты в ее пекарне — хлеб с тмином под названием «Wiener Brot» и хлеб с семенами подсолнечника и тыквы, а также некоторые австрийские деликатесы, такие как «Vinschgerl» и «Zaunerkipferl».

Пекарня Wiener Brot

Пекарня Wiener Brot


Пекарня Wiener Brot

Пекарня Wiener Brot


Alpenstuck

На пересечении улиц Schröderstraße/Gartenstraße в берлинском районе Митте вниманию прохожих открывается целая вселенная под названием Alpenstuck. Это большой комплекс, который включает в себя ресторан, пекарню и фабрику, где производятся деликатесы ручной работы. Здесь представлены всевозможные кулинарные шедевры Южной Германии. Опытные пекари используют уникальную технологию по изготовлению теста, а также тщательно следят за своими учениками, демонстрируя мастерство, наработанное десятилетиями. Alpenstuck славится широким выбором хлебобулочных изделий, которые завоевывают сердца большого количества клиентов каждый день.

Пекарня Alpenstuck

Пекарня Alpenstuck


Пекарня Alpenstuck

Пекарня Alpenstuck


Beumer & Lutum

Beumer & Lutum — пекарня, которая использует органические ингредиенты. Основана в 1993 году, под лозунгом: «Мы используем натуральные продукты, чтобы производить хороший хлеб и изысканные пирожные каждый день». Отличие Beumer & Lutum от других в том, что пекари не используют готовых мучных смесей, а также имеют уникальную технологию по приготовлению теста. Посетители сразу почувствуют разницу. Beumer & Lutum предлагает насладиться завтраком, ланчем или булочкой с кофе в приятной атмосфере.

Пекарня Beumer & Lutum

Пекарня Beumer & Lutum


Пекарня Beumer & Lutum

Пекарня Beumer & Lutum


Soluna brot und ol

Многие ценители хлеба отдают предпочтение пекарне Soluna по уважительной причине: здесь можно найти вкуснейший хлеб с беконом и грецкими орехами. Кроме того, Soluna предлагает широкий спектр французской выпечки с сыром и маслом семян тыквы. Центральное место в этой пекарне занимает глиняная печь, в которой пекутся все лакомства. Если вы хотите почувствовать настоящую домашнюю атмосферу, то обязательно посетите это удивительное и уютное местечко.

Пекарня Soluna

Пекарня Soluna


Пекарня Soluna

Пекарня Soluna


Fritz Knipschildt, основатель одного из самых дорогих кондитерских домов, не занимается изготовлением хлеба, зато создает настоящие произведения искусства из шоколада. О самом дорогом трюфеле в мире читайте подробнее в нашем обзоре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24099
13.12.2013 23:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Кристина Новосад 14.12.2013 05:36    

    Смотрю на все эти аппетитные фото - и не могу оторваться. Есть все же некоторая магия у свежей выпечки!

  • Алина Коперник 14.12.2013 10:09    

    Верю, что и в России есть пекарни не хуже. Только о них почему-то так не рассказывается.

  • Лорик Косых 14.12.2013 15:48    

    Мне довелось пробовать хлеб из пекарне Soluna.Это был хлеб с орехами.Такой вкуснятины я еще не пробовала.Перерыла весь интернет,пробовала испечь что-то подобное.Конечно такой прекрасный хлеб у меня не получился.Как бы хотелось самой побывать в этой пекарне,почувствовать атмосферу,понюхать запах выпекаемого хлеба.Такой хлеб могут выпекать люди с чистыми помыслами.

  • Lan 14.12.2013 18:01    

    Прекрасная статья! Жаль, что наши девушки, в погоне за "фигурой" про хлеб и булочки слышать и слушать не желают. А были когда-то времена, когда девушек называли ласково и пончиком, и булочкой, и ватрушкой!!!






Смотрите также