Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Актриса дебютировала в кино в 1999 году и с тех пор снимается очень много. Ещё немного, и число работ в фильмографии актрисы превысит сотню, большую часть из которых составляют роли в популярных сериалах, в том числе в «Склифосовском». Мария Куликова ничуть не стесняется своих проектов и радуется возможности заниматься любимым делом. Она с удовольствием даёт интервью и кажется очень открытым человеком. Но всё же есть вещи, о которых она предпочитает молчать после того, как пережила довольно горький опыт.


От комплексов к славе

Мария Куликова в детстве. / Фото: www.yandex.net

Мария Куликова в детстве. / Фото: www.yandex.net


Мария Куликова росла очень закомплексованным ребёнком, и в школьные годы каждый выход к доске был для неё потрясением. Девочка невероятно стеснялась и иногда не могла выдавить из себя ни слова. Дома же она была очень открытым и общительным ребёнком. Родители, чтобы помочь дочери избавиться от комплексов, отвели её в театральную студию Вячеслава Спесивцева. Впервые она вышла на сцену в роли Бабы Яги и научилась получать удовольствие от своей игры. Она поняла, что роль даёт ей возможность выпустить наружу все страхи.

Мария Куликова. / Фото: www.valentinov.ru

Мария Куликова. / Фото: www.valentinov.ru


В то время Мария вовсе не думала о своем увлечении, как о профессии. Она собиралась поступать на юрфак МГУ, посещала подготовительные курсы. Но в последний момент подала документы вовсе не в университет, а сразу в несколько театральных ВУЗов, решив с чистой совестью идти на юридический только в том случае, если провалится. Потом она пришла к родителям и просто поставила их перед фактом: «Я поступила в Щукинское училище».

Мария Куликова была горда собой и чувствовала себя на седьмом небе от счастья, но чуть позже наступил период острых переживаний. Она даже завидовала своим более талантливым и удачливым однокурсникам. В 18-летнем возрасте ей казалось, что она никогда не сможет достичь высот.

Мария Куликова. / Фото: www.elleonora.ru

Мария Куликова. / Фото: www.elleonora.ru


Сразу после получения диплома молодую актрису приняли в Театр Сатиры, где она прослужила затем 13 лет и уволилась в тот период, когда ждала появления на свет своего сына. В 1999 году на экраны вышли первые фильмы с участием актрисы, правда, роли в сериалах «Поворот ключа» и «Затворник» были эпизодическими. Первую главную роль актриса сыграла в сериале «Две судьбы», он подарил Марии не только признание зрителей, но и встречу с Денисом Матросовым, который стал её мужем.

Светлые радости и счастливый развод

Мария Куликова и Денис Матросов. / Фото: www.fotocdn.net

Мария Куликова и Денис Матросов. / Фото: www.fotocdn.net


До встречи с Денисом Матросовым у Марии Куликовой уже был опыт серьёзных отношений с однокурсником Филиппом Григорьяном, но после окончания училища их пути разошлись, оставив тёплые воспоминания о времени, когда они были счастливы вместе. И когда Мария Куликова стала женой Дениса Матросова, она даже представить себе не могла, что повторит прошлый свой опыт, только уже на другом уровне.

Филипп Григорьян. / Фото: www.rbk.ru

Филипп Григорьян. / Фото: www.rbk.ru


Тогда, в юности, её и Филиппа Григорьяна, по сути, развела в разные стороны работа. Она служила в Театре Сатиры, её возлюбленный – в Театре имени Вахтангова, у каждого появились свои коллеги, новые друзья и интересы, почти не пересекавшиеся между собой.

В браке с Денисом Матросовым всё повторилось. Они были очень счастливы вместе, растили сына Ивана, родившегося в 2011 году, много работали и казались всем почти идеальной парой. Казалось, вся жизнь их проходила на виду. Супруги появлялись на мероприятиях, с удовольствием давали совместные интервью, рассказывали о том, как начинались их отношения и даже делились своими секретами счастливого брака.

Мария Куликова и Денис Матросов. / Фото: www.ladyd.ru

Мария Куликова и Денис Матросов. / Фото: www.ladyd.ru


Но в реальной жизни они постепенно отдалялись друг от друга. У каждого из них был свой довольно плотный график работы, они почти перестали обмениваться мнениями, спорить до хрипоты или обсуждать что-то, кроме воспитания сына. Со временем пришло осознание того, что они, по сути, идут параллельными путями, просто сосуществуя рядом.

Именно это и послужило основанием для принятия решения о разводе. Мария Куликова и Денис Матросов развелись очень спокойно, стараясь, в первую очередь, не навредить своему сыну. Для Ивана всё осталось по-прежнему: есть мама и папа, просто живут они отдельно. Но самим супругам расставание далось с большим трудом, хотя оба понимали: развод в их случае – это единственная возможность снова стать счастливыми.

Молчать, нельзя говорить

Мария Куликова с сыном. / Фото: www.yandex.net

Мария Куликова с сыном. / Фото: www.yandex.net


Со временем личная жизнь Дениса Матросова наладилась, у него появилась новая семья, в которой родился сын Фёдор. Кажется, обрела своё счастье и Мария Куликова. Но теперь она точно знает: счастье любит тишину.

Актриса после развода старается в своих интервью давать неопределённые ответы о своей личной жизни и, если журналисты заходят слишком далеко в своих расспросах, лишь говорит о том, что это – личное. И переводит разговор на тему творчества. После того, как вся её жизнь проходила на виду у публики, она вынесла горький урок: нельзя быть столь открытой. Только ограничение личного пространства может избавить от болезненных расспросов.

Мария Куликова. / Фото: www.kioskplus.ru

Мария Куликова. / Фото: www.kioskplus.ru


Впрочем, в кинематографической среде давно ходят слухи о романе актрисы с Виталием Кудрявцевым, но ни сам актёр, ни Мария Куликова, от комментариев почти всегда отказываются. Завесу тайны над их взаимоотношениями открыла бывшая жена Виталия Кудрявцева Серафима Низовская, рассказавшая в эфире одной из популярных передач о том, что их общий с актёром сын Савелий часто бывает в семье отца, живущего с Марией Куликовой, и дружит с сыном актрисы Иваном.

Мария Куликова. / Фото: www.ruskino.ru

Мария Куликова. / Фото: www.ruskino.ru


Как бы там ни было, но одна из самых востребованных актрис сегодня счастлива. Она много работает, а отдыхать предпочитает в кругу самых близких людей. До начала пандемии она много путешествовала и искренне верит, что границы скоро снова откроются и она сможет побывать в незнакомых ещё городах и странах.

Мария Куликова. / Фото: www.instagram.com

Мария Куликова. / Фото: www.instagram.com


Единственное, чего не намерена она делать в ближайшем будущем, так это раскрывать завесу тайны над личными взаимоотношениями и… вступать в брак. Ни сама Мария Куликова, ни её избранник не хотят ограничивать свои чувства банальным штампом в паспорте. Тем более, что актриса очень не любит оформлять всякие бумаги и ходить по государственным учреждениям.



В последние годы Мария Куликова снимается в сериале «Склифосовский» вместе с Максимом Авериным и Анной Якуниной. В жизни каждого из них было множество испытаний, неожиданных поворотов, встреч и расставаний. Неизменным оставалось только то, что они всегда были друг у друга. Максим Аверин и Анна Якунина даже в популярном сериале словно и не играют вовсе, а проживают собственную жизнь и собственную судьбу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22459
13.12.2020 10:35
В закладки
Версия для печати





Смотрите также